Baziliks.com.ua

Антипасто в красках итальянской осени

Моя статья в глянцевом журнале CosmoLady №10 за октябрь 2018 в рубрике Life «Территория вкуса»

Ирина Рудневская
фуд-продюсер проекта «Все буде смачно» на СТБ
фуд-стилист
кулинарный консультант
фуд-блогер
резидент Творческого объединения кулинарной общественности «Шеф Group»
член Ассоциации шеф-поваров Украины
Mrs. Food Expert World Open Ukraine 2018
«I Вице-миссис Земля Украина 2018»

Антипасто в красках итальянской осени

Осенью особенно хочется новых ярких красок, эмоций, перемен и путешествий. Поэтому предлагаю в этот раз отправиться в великолепную Италию и познакомиться с особенностями её модерновой кухни, слегка прикоснувшись к прекрасным традициям

 

Италия – страна красивых эмоций и чувств, страна, пропитанная романтичной любовью, со своими волшебными чудесами и вдохновением, страна вкусного вина и долгих темпераментных разговоров! Во всём этом должен присутствовать определённый шарм и изыск. Свой неповторимый характер и колорит итальянцы отлично преподносят в национальной кухне.

Антипасто (итал. antipasto, мн. antipasti) – классическая итальянская закуска, которая традиционно подаётся повсеместно. Она может быть как холодной, так и горячей. Состав антипасто – это настроение, которое в зависимости от времени года, региона и вкусовых предпочтений может видоизменяться, преображаться и наполняться, приобретая различные формы.

Мои любимые дары осени – инжир и груша – непременно присутствуют в составе антипасто в прекрасном обрамлении пармской ветчины, хамона или прошутто! Обязательным условием является и наличие всевозможных соусов, которые дополняют закуску и заставляют играть вкусовые рецепторы звонкими переливами. Состав соуса также меняется от простого к сложному, начиная с мёда и заканчивая песто разнообразной палитры. Многогранные итальянские сыры – ещё один необходимый ингредиент, без которого нельзя представить кухню Италии априори. А тут фантазия безгранична, используйте сыры от мягких сортов до благородного пармезана, козьи и коровьи. В данном случае невозможно переборщить! И конечно же, оливковое масло и хрустящая зелень рукколы или любого другого салата. Уникальным наполнением антипасто могут быть овощи. Применяйте их как в свежем виде, так и запечённые на гриле. Вяленые томаты… Если вы любите их так же, как я, то успех в оформлении итальянских закусок вам обеспечен!

Восхитительного путешествия в гастрономический мир Италии, дорогие мои!

 

Огромное количество рецептов разнообразных закусок в модерновом исполнении с использованием новых технологий вы найдёте на страницах моего персонального кулинарного блога www.baziliks.com.ua

 

Ярких красок и романтичного настроения!

Ваша Ирина

0 Комментарий о “Антипасто в красках итальянской осени”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *