Распечатать рецепт
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Итальянская кухня со своими холодными закусками – антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) – активно выходит на ринг украинских застолий и очень полюбилась почитателям фуршетов! Сегодня я предлагаю дегустировать сочетание инжира с пармской ветчиной (или хамоном) и моцареллой. Опять же я показываю варианты красивой подачи (выкладки) на доске или в виде порционной фуршетной закуски, которые вы сможете использовать в различных вариациях исходя из своих предпочтений.
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Инжир
  • 4 слайса Хамон или пармская ветчина
  • 1 горсть Моцарелла беби
  • 1 горсть Руккола
  • 2 ст.л. Бальзамический соус
  • 2 ст.л. Мед жидкий
  • 1 ст.л. Кедровые орешки
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Инжир
  • 4 слайса Хамон или пармская ветчина
  • 1 горсть Моцарелла беби
  • 1 горсть Руккола
  • 2 ст.л. Бальзамический соус
  • 2 ст.л. Мед жидкий
  • 1 ст.л. Кедровые орешки
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Инструкции
  1. Сезон вкуснейшего инжира дарит прекрасные и сочные плоды в каждом супермаркете и ласково зазывает с прилавков на рынках. А значит нужно ловить момент и творить закуски, которые вполне можно взять с собой для перекуса в офис или на пикник.
    Сезон вкуснейшего инжира дарит прекрасные и сочные плоды в каждом супермаркете и ласково зазывает с прилавков на рынках. А значит нужно ловить момент и творить закуски, которые вполне можно взять с собой для перекуса в офис или на пикник.
  2. Дополнительно нам понадобится пармская ветчина или хамон, моцарелла или любой другой сыр по вашему вкусу, кедровые орешки, мед жидкий и бальзамический соус.
    Дополнительно нам понадобится пармская ветчина или хамон, моцарелла или любой другой сыр по вашему вкусу, кедровые орешки, мед жидкий и бальзамический соус.
  3. Для порционной подачи делаем раскладку на доске или тарелке, создавая композиционный рисунок. Не забываем украсить каплями бальзамического соуса и меда.
    Для порционной подачи делаем раскладку на доске или тарелке, создавая композиционный рисунок. Не забываем украсить каплями бальзамического соуса и меда.
  4. Для фуршетной подачи используем порционные ложки и собираем антипасто на шпажку. Приятного аппетита!!!
    Для фуршетной подачи используем порционные ложки и собираем антипасто на шпажку. 
Приятного аппетита!!!