Baziliks.com.ua

Баноффи пай (Banoffee pie)

Баноффи пай – это классический пирог английской кухни. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог».
Очень рекомендую его сладкоежкам и любителям бананов и тоффи. Весь секрет «правильного» пирога заключается в технологии приготовлении тоффи. Главная и основная трудность – это время выдержки готового сгущенного молока! Итак, берем очень качественное сгущенное молоко и отправляем его в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на медленный огонь. Варим около 3-х часов!!! Обязательно контролируем наличие воды в кастрюле, чтобы избежать взрыва банки, иначе долго придется вспоминать пирог и отмывать потолок кухни, вспоминая меня разными добрыми эпитетами! Затем убираем наши банки по-дальше и забываем о них на 3 месяца! Да-да-да! Разве кто-то говорил, что это будет легко? За это время в банках со сгущенкой образуются кристаллики сахара и наша начинка будет приятно похрустывать! Набираемся терпения и вперед к изучению новых вкусов и получению наслаждения от них!
Но если Вы решите попробовать этот пирог сразу – не отказывайте себе в удовольствии! Скажу честно, что я и сама страдаю отсутствием терпения! Именно потому я закладываю в кастрюлю несколько банок сгущенки и потом готовлю пирог по своему желанию, не дожидаясь кристаллизации!

Распечатать рецепт
Баноффи пай (Banoffee pie)
Баноффи пай (Banoffee pie)
Порции
порций
Ингредиенты
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 75 грамм Сахарная пудра 50 в тесто, 25 в сливки
  • 1 щепотка Соль мелкокристалическая
  • 125 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Яичный желток
  • 5 шт. Банан
  • 1 банка Молоко сгущенное
  • 450 мл Сливки 33%
  • 1 ст.л. Кофе молотый
Порции
порций
Ингредиенты
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 75 грамм Сахарная пудра 50 в тесто, 25 в сливки
  • 1 щепотка Соль мелкокристалическая
  • 125 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Яичный желток
  • 5 шт. Банан
  • 1 банка Молоко сгущенное
  • 450 мл Сливки 33%
  • 1 ст.л. Кофе молотый
Баноффи пай (Banoffee pie)
Инструкции
  1. Приготовим песочное тесто – основу пирога! Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными!!! Это залог хорошего песочного теста!
    Приготовим песочное тесто – основу пирога! Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными!!! Это залог хорошего песочного теста!
  2. Муку соединяем с солью и сахарной пудрой, хорошо перемешиваем венчиком! Добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло и очень быстро перетираем руками до получения масляной крошки! Можно это делать в кухонной машине на режиме ПУЛЬС! Стараемся не перегреть массу руками, потому как основа получится очень твердой и не рассыпчатой!
    Муку соединяем с солью и сахарной пудрой, хорошо перемешиваем венчиком! Добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло и очень быстро перетираем руками до получения масляной крошки! Можно это делать в кухонной машине на режиме ПУЛЬС! Стараемся не перегреть массу руками, потому как основа получится очень твердой и не рассыпчатой!
  3. Добавляем яйцо и яичный желток. Еще раз напоминаю, что они должны быть из холодильника и очень холодными!!!
    Добавляем яйцо и яичный желток. Еще раз напоминаю, что они должны быть из холодильника и очень холодными!!!
  4. Замешиваем тесто, собирая его в колобок! Долго месить его не нужно, опять же во избежание перегрева от тепла рук!!! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час!
    Замешиваем тесто, собирая его в колобок! Долго месить его не нужно, опять же во избежание перегрева от тепла рук!!! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час!
  5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двух листов пергамента до 3-4 см толщиной! Выкладываем в сухую форму диаметром 26 см (не смазываем!!!) для тарта (пирога), убираем лишнее с боков и снова убираем в холодильник на 25 минут!Включаем духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника нашу песочную основу, накрываем ее мятым пергаментом и заполняем фасолью, горохом или рисом, чтобы при выпекании основа не подымалась и оставалась ровненькой! Отправляем в духовку на 15 минут! Убираем груз и снова возвращаем в духовку на 15 минут, чтобы «корзинка» как следует подрумянилась! Готовую основу полностью остужаем!
    Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двух листов пергамента до 3-4 см толщиной! Выкладываем в сухую форму диаметром 26 см (не смазываем!!!) для тарта (пирога), убираем лишнее с боков и снова убираем в холодильник на 25 минут!Включаем духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника нашу песочную основу, накрываем ее мятым пергаментом и заполняем фасолью, горохом или рисом, чтобы при выпекании основа не подымалась и оставалась ровненькой! Отправляем в духовку на 15 минут! Убираем груз и снова возвращаем в духовку на 15 минут, чтобы «корзинка» как следует подрумянилась! Готовую основу полностью остужаем!
  6. Для начинки подготовим бананы и вареное сгущенное молоко! Бананы очищаем и нарезаем вдоль пополам!
    Для начинки подготовим бананы и вареное сгущенное молоко! Бананы очищаем и нарезаем вдоль пополам!
  7. В остывшую песочную основу выкладываем ложкой сгущенное молоко и равномерно распределяем по всей площади.
    В остывшую песочную основу выкладываем ложкой сгущенное молоко и равномерно распределяем по всей площади.
  8. Выкладываем бананы. Они все должны поместиться в серединку нашего пирога! Еще сам основатель данного десерта – Ян Даунинг – шутил: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми»! Они прекрасно вписываются в круглую основу пирога!
    Выкладываем бананы. Они все должны поместиться в серединку нашего пирога! Еще сам основатель данного десерта – Ян Даунинг – шутил: «Теперь вы понимаете, почему Бог создал бананы изогнутыми»! Они прекрасно вписываются в круглую основу пирога!
  9. Взбиваем холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пик! Стараемся сливки не перебить, чтобы они не расслоились! Наполняем или кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем поверх бананов «облачко» из взбитых сливок! Можно и просто ложкой распределить их фигурно по поверхности бананов!
    Взбиваем холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пик! Стараемся сливки не перебить, чтобы они не расслоились! Наполняем или кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем поверх бананов «облачко» из взбитых сливок! Можно и просто ложкой распределить их фигурно по поверхности бананов!
  10. Перед подачей рекомендую посыпать пирог молотым кофе! Именно он придаст тот неповторимый аромат и правильный вид классическому Баноффи пай!
    Перед подачей рекомендую посыпать пирог молотым кофе! Именно он придаст тот неповторимый аромат и правильный вид классическому Баноффи пай!

0 Комментарий о “Баноффи пай (Banoffee pie)”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *