Распечатать рецепт
Блины с припеком на Масленицу
Блины с припеком – это блины с начинкой, которую припекли или впекли в процессе их приготовления. Начинка может быть самой разнообразной: от тертых яблок до различного вида фарша, рубленных яиц и зелени. Технологически это можно выполнять несколькими способами. Я познакомлю вас с простейшим, который сможет применить каждый и порадовать своих родных и близких вкуснейшим ароматным завтраком.
Блины с припеком на Масленицу
Порции
порций
Ингредиенты
  • 500 мл Молоко
  • 3 шт. Яйцо
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 200 грамм Мука пшеничная
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 100 грамм Буженина грудинка или бекон
  • 30 грамм Зелень петрушка, укроп, кинза и др. по своему усмотрению
Порции
порций
Ингредиенты
  • 500 мл Молоко
  • 3 шт. Яйцо
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 200 грамм Мука пшеничная
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 100 грамм Буженина грудинка или бекон
  • 30 грамм Зелень петрушка, укроп, кинза и др. по своему усмотрению
Блины с припеком на Масленицу
Инструкции
  1. Приготовим тесто для блинов. Соединяем яйца с солью и слегка растираем их венчиком. Не взбиваем!!! В блинном тесте пузырьки воздуха совершенно не нужны – это может послужить причиной того, что блины при выпекании становятся рыхлыми и рвутся при переворачивании. Наливаем половину молока и добавляем муку. Снова аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков, которые образовываются из муки. Когда тесто станет гладким и однородным, вводим оставшееся молоко и растительное масло, размешиваем уже половником. Наличие растительного масла в тесте исключаем возможность прилипания блинов к сковороде в процессе выпекания. Отставляем готовое тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. Мелко нарезаем буженину и опускаем ее в кипящую воду на 1 минуту, затем откидываем ее на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость, даем буженине остыть до комнатной температуры. Зелень мелко рубим и добавляем в готовое тесто для блинов. Туда же отправляем остывшую буженину!
    Приготовим тесто для блинов. Соединяем яйца с солью и слегка растираем их венчиком. Не взбиваем!!! В блинном тесте пузырьки воздуха совершенно не нужны - это может послужить причиной того, что блины при выпекании становятся рыхлыми и рвутся при переворачивании. Наливаем половину молока и добавляем муку. Снова аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков, которые образовываются из муки.
Когда тесто станет гладким и однородным, вводим оставшееся молоко и растительное масло, размешиваем уже половником. Наличие растительного масла в тесте исключаем возможность прилипания блинов к сковороде в процессе выпекания. Отставляем готовое тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Мелко нарезаем буженину и опускаем ее в кипящую воду на 1 минуту, затем откидываем ее на сито, чтобы сбежала лишняя жидкость, даем буженине остыть до комнатной температуры.
Зелень мелко рубим и добавляем в готовое тесто для блинов. Туда же отправляем остывшую буженину!
  2. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объему. Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Если таковой не имеется, то можно сделать это при помощи бумажного полотенца. Важно, чтобы масла на сковороде было совсем немного! Больше смазывать сковороду растительном маслом в процессе выпекания блинов нет необходимости. Дальше будет работать то масло, которое мы добавили в тесто! Если тесто за время выстаивания стало немного густоватым, то разбавьте его небольшим количеством холодного молока или кипяченной воды. Выливаем половник теста на раскаленную сковороду и распределяем его по всей поверхности, покачивая сковородой из стороны в сторону. Выпекаем на среднем огне по 1 минутке с каждой стороны. Блины должны хорошо подрумяниться, тогда они легко отходят от сковороды и перевернуть их на другую сторону достаточно легко!
    Хорошо перемешиваем тесто, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объему. Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Если таковой не имеется, то можно сделать это при помощи бумажного полотенца. Важно, чтобы масла на сковороде было совсем немного! Больше смазывать сковороду растительном маслом в процессе выпекания блинов нет необходимости. Дальше будет работать то масло, которое мы добавили в тесто!
Если тесто за время выстаивания стало немного густоватым, то разбавьте его небольшим количеством холодного молока или кипяченной воды.
Выливаем половник теста на раскаленную сковороду и распределяем его по всей поверхности, покачивая сковородой из стороны в сторону. Выпекаем на среднем огне по 1 минутке с каждой стороны. Блины должны хорошо подрумяниться, тогда они легко отходят от сковороды и перевернуть их на другую сторону достаточно легко!
  3. Готовые блины складываем треугольником и подаем к столу горячими со сметаной или сливочным соусом по своему вкусу! Приятного аппетита!!!
    Готовые блины складываем треугольником и подаем к столу горячими со сметаной или сливочным соусом по своему вкусу!
Приятного аппетита!!!