Baziliks.com.ua

Брускетта с инжиром

Инжир – не ягода и не фрукт, это соцветие фигового дерева, покрытое плотной кожурой. Фиговое дерево известно еще из библейских времен, ведь Адам и Ева сотворили себе первую одежду из листьев этого дерева. Очень полезный и самый загадочный плод! Витаминов и минералов больше, конечно, в свежем инжире! Потому ловим столь непродолжительный момент сезона и готовим из него полезные блюда!

Распечатать рецепт
Брускетта с инжиром
Инжир - не ягода и не фрукт, это соцветие фигового дерева, покрытое плотной кожурой. Фиговое дерево известно еще из библейских времен, ведь Адам и Ева сотворили себе первую одежду из листьев этого дерева. Очень полезный и самый загадочный плод! Витаминов и минералов больше, конечно, в свежем инжире! Потому ловим столь непродолжительный момент сезона и готовим из него полезные блюда!
Брускетта с инжиром
Порции
брускетт
Ингредиенты
  • 1 шт. Чиабатта или французский батон (багет)
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 150 грамм Сливочный сыр крем-сыр
  • 2 шт. Инжир свежий
  • Бальзамический соус или шоколадный топпинг - если готовите десертные брускетты
Порции
брускетт
Ингредиенты
  • 1 шт. Чиабатта или французский батон (багет)
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 150 грамм Сливочный сыр крем-сыр
  • 2 шт. Инжир свежий
  • Бальзамический соус или шоколадный топпинг - если готовите десертные брускетты
Брускетта с инжиром
Инструкции
  1. Выберем спелые и красивые плоды инжира:
    Выберем спелые и красивые плоды инжира:
  2. Чиабатту или багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см и сбрызгиваем оливковым маслом. Подрумяниваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
    Чиабатту или багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см и сбрызгиваем оливковым маслом. Подрумяниваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Щедро выкладываем поверх румяной гренки сливочный сыр (крем-сыр)
    Щедро выкладываем поверх румяной гренки сливочный сыр (крем-сыр)
  4. Инжир нарезаем дольками и красиво выкладываем его на горку из сливочного сыра. Не забываем полить бальзамическим кремом. Если полить шоколадом или любимым топпингом, то можно получить десертную брускетту к кофе или ароматному чаю!
    Инжир нарезаем дольками и красиво выкладываем его на горку из сливочного сыра. Не забываем полить бальзамическим кремом.
Если полить шоколадом или любимым топпингом, то можно получить десертную брускетту к кофе или ароматному чаю!
  5. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Брускетта с инжиром”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *