Baziliks.com.ua

Брускетта со сливочным сыром и клубникой

Летний сезон очень располагает к новым, быстрым и невероятно вкусным закускам. В жару не очень хочется включать духовку и дополнительно утепляться, но вот куда девать привычку и любовь к вкусным десертам? На помощь приходит очень яркая, невероятно вкусная и сочная брускетта со сливочным сыром и сезонными ягодами.
В зависимости от предназначения – десерт или закуска, можно варьировать вкусы брускетты. В моем варианте представлена десертная брускетта со сладкой клубникой, сахарной пудрой, шоколадом и мятой. Но если приготовить ее в таком же исполнении, но шоколад заменить бальзамическим соусом, а мяту – базиликом, получите невероятно ароматную закуску к легкому и прохладному бокальчику белого вина! Выбирайте свой вариант!

Распечатать рецепт
Брускетта со сливочным сыром и клубникой
Брускетта со сливочным сыром и клубникой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 4 ломтика Чиабатта или французский батон (багет)
  • 150 грамм Сливочный сыр Маскарпоне, крем-сыр
  • 150 грамм Клубника свежая
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
  • 50 грамм Шоколад черный или шоколадный топпинг - если готовите десертные брускетты
  • 2 ст.л. Бальзамический соус для закусочных брускетт
  • Мята для декора
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 4 ломтика Чиабатта или французский батон (багет)
  • 150 грамм Сливочный сыр Маскарпоне, крем-сыр
  • 150 грамм Клубника свежая
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
  • 50 грамм Шоколад черный или шоколадный топпинг - если готовите десертные брускетты
  • 2 ст.л. Бальзамический соус для закусочных брускетт
  • Мята для декора
Брускетта со сливочным сыром и клубникой
Инструкции
  1. Принцип бутерброда всем нам знаком с детства, правда? Потому учить вас их готовить и детально показывать процесс, думаю, не стоит? Просто покажу, как это делаю я. Нарезаем ломтики чиабатты или французского багета шириной 1 см.
    Принцип бутерброда всем нам знаком с детства, правда? Потому учить вас их готовить и детально показывать процесс, думаю, не стоит?
Просто покажу, как это делаю я. Нарезаем ломтики чиабатты или французского багета шириной 1 см.
  2. Подрумяниваем ломтики хлеба на сковороде гриль без использования масла
    Подрумяниваем ломтики хлеба на сковороде гриль без использования масла
  3. На охлажденные ломтики чиабатты щедро выкладываем слой сливочного сыра (крем-чиза или любого другого мягкого сыра, подойдет рикотта или овечий сыр), слегка посыпаем сахарной пудрой и выкладываем ломтики клубники.
    На охлажденные ломтики чиабатты щедро выкладываем слой сливочного сыра (крем-чиза или любого другого мягкого сыра, подойдет рикотта или овечий сыр), слегка посыпаем сахарной пудрой и выкладываем ломтики клубники.
  4. Теперь в зависимости от того, что хотите получить (десерт или закуску), используйте шоколадный топпинг (или растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке) или бальзамический соус. Декорируем брускетту мятой или базиликом и сразу же подаем к столу! Вкусного всем лета и прекрасного настроения!!!
    Теперь в зависимости от того, что хотите получить (десерт или закуску), используйте шоколадный топпинг (или растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке) или бальзамический соус.
Декорируем брускетту мятой или базиликом и сразу же подаем к столу! 
Вкусного всем лета и прекрасного настроения!!!

0 Комментарий о “Брускетта со сливочным сыром и клубникой”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *