Baziliks.com.ua

Десерт-омбре с голубикой и ежевикой

Вот бывает же оранжевое настроение, правда? Когда оранжевое небо, оранжевое солнце и т.д. А у меня по аналогии было просто оно фиолетовым… но не подумайте, что все фиолетово – в смысле все равно!!! Не так! Просто такое веселенькое и фиолетовенькое! Как видите, отпечаток этого настроения и лег в основу оформления моего нового десерта с голубикой и ежевикой. Надеюсь, что вам он понравится…

Распечатать рецепт
Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
Вот бывает же оранжевое настроение, правда? Когда оранжевое небо, оранжевое солнце и т.д. А у меня по аналогии было просто оно фиолетовым… но не подумайте, что все фиолетово – в смысле все равно!!! Не так! Просто такое веселенькое и фиолетовенькое! Как видите, отпечаток этого настроения и лег в основу оформления моего нового десерта с голубикой и ежевикой. Надеюсь, что вам он понравится…
Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
Порции
Ингредиенты
Для бисквитного теста
  • 5 шт. Яичные белки
  • 1 щепотка Соль
  • 40 грамм Сахар
  • 100 грамм Сахарная пудра
  • 70 грамм Мука пшеничная
  • 1 щепотка Лимонная кислота
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара
  • Краситель пищевой фиолетовый - по желанию!
Дл крема
  • 200 грамм Сыр творожный или творог
  • 200 мл Сливки 33%
  • 40 грамм Сахарная пудра
  • 1 горсть Голубика для декора
  • Мята для декора
Порции
Ингредиенты
Для бисквитного теста
  • 5 шт. Яичные белки
  • 1 щепотка Соль
  • 40 грамм Сахар
  • 100 грамм Сахарная пудра
  • 70 грамм Мука пшеничная
  • 1 щепотка Лимонная кислота
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара
  • Краситель пищевой фиолетовый - по желанию!
Дл крема
  • 200 грамм Сыр творожный или творог
  • 200 мл Сливки 33%
  • 40 грамм Сахарная пудра
  • 1 горсть Голубика для декора
  • Мята для декора
Десерт-омбре с голубикой и ежевикой
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для бисквита.
    Подготовим необходимые ингредиенты для бисквита.
  2. Белки отделяем от желтков в чистую железную или стеклянную миску. Пластик не подходит! В нем могут быть мелкие трещинки, в которых остался жир! А это будет очень сильно препятствовать взбиванию наших белков!!! Желтки убираем в холодильник – они нам не пригодятся. Можно использовать из Заварного шоколадного крема или мороженого. Не храните их в холодильнике без термообработки больше суток!!!
    Белки отделяем от желтков в чистую железную или стеклянную миску. Пластик не подходит! В нем могут быть мелкие трещинки, в которых остался жир! А это будет очень сильно препятствовать взбиванию наших белков!!! Желтки убираем в холодильник – они нам не пригодятся. Можно использовать из Заварного шоколадного крема или мороженого. Не храните их в холодильнике без термообработки больше суток!!!
  3. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на низких оборотах постепенно их увеличивая. Добавляем понемногу сахар, чтобы белки не перевзбить! Пики должны быть мягкими, не такими устойчивыми, как на безе!!! Подмешиваем на этом этапе краситель желаемого цвета – если используете. А можно оставить и просто в натуральном виде – будет беленький бисквит и нежный десерт!
    Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на низких оборотах постепенно их увеличивая. Добавляем понемногу сахар, чтобы белки не перевзбить! Пики должны быть мягкими, не такими устойчивыми, как на безе!!! Подмешиваем на этом этапе краситель желаемого цвета – если используете. А можно оставить и просто в натуральном виде – будет беленький бисквит и нежный десерт!
  4. Теперь подмешиваем муку с сахарной пудрой, аккуратно просеивая смесь на поверхность белковой массы. Перемешиваем складывающими движениями силиконовой лопаткой.
    Теперь подмешиваем муку с сахарной пудрой, аккуратно просеивая смесь на поверхность белковой массы. Перемешиваем складывающими движениями силиконовой лопаткой.
  5. Выкладываем в форму для запекания. Смазывать форму не нужно!!! Я распределяю по противню, застелив его пекарской бумагой (пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут!
    Выкладываем в форму для запекания. Смазывать форму не нужно!!! Я распределяю по противню, застелив его пекарской бумагой (пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут!
  6. Готовый бисквит остужаем на решетке.
    Готовый бисквит остужаем на решетке.
  7. Формовочным кольцом вырезаю круги для будущего десерта. Можете резать квадраты ножом! Поступайте по собственному усмотрению!
    Формовочным кольцом вырезаю круги для будущего десерта. Можете резать квадраты ножом! Поступайте по собственному усмотрению!
  8. Приготовим сливочный крем: соединяем творожный сыр с сахарной пудрой. Я использую плавленый сырок Шостка – творожный! Очень нежный и специфический вкус крема получается!
    Приготовим сливочный крем: соединяем творожный сыр с сахарной пудрой. Я использую плавленый сырок Шостка – творожный! Очень нежный и специфический вкус крема получается!
  9. Хорошо взбиваем его миксером. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик и соединяем две массы. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.
    Хорошо взбиваем его миксером. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик и соединяем две массы. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  10. Собираем десерт, перемазывая бисквиты полученным кремом. Можно декорировать голубикой и ежевикой. Приятного чаепития и фиолетового настроения!!!
    Собираем десерт, перемазывая бисквиты полученным кремом. Можно декорировать голубикой и ежевикой.

Приятного чаепития и фиолетового настроения!!!

0 Комментарий о “Десерт-омбре с голубикой и ежевикой”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *