Baziliks.com.ua

Десерт с манго “Райское наслаждение”

Десерт из манго “Райское наслаждение” – это слоенный десерт в бокале из ванильной паннакотты, кули из манго и нежнейшего мангового мусса. Уверена, что такой изысканный и нежный десерт не оставит равнодушными ваших гостей в новогоднюю ночь!
Хочу отметить, что данный десерт можно приготовить с фруктовым или ягодным пюре. Идеальным он получается с черникой, вишней, малиной, клубникой, персиком, абрикосом… Одним словом – фантазируйте и творите, друзья!

Распечатать рецепт
Десерт с манго "Райское наслаждение"
Десерт из манго "Райское наслаждение" - это слоенный десерт в бокале из ванильной паннакотты, кули из манго и нежнейшего мангового мусса. Уверена, что такой изысканный и нежный десерт не оставит равнодушными ваших гостей в новогоднюю ночь! Хочу отметить, что данный десерт можно приготовить с фруктовым или ягодным пюре. Идеальным он получается с черникой, вишней, малиной, клубникой, персиком, абрикосом... Одним словом - фантазируйте и творите, друзья!
Десерт с манго "Райское наслаждение"
Порции
порций
Ингредиенты
Панна котта
  • 200 мл Сливки 33%
  • 200 мл Молоко
  • 50 грамм Сахар тростниковый или обычный
  • 7 грамм Желатин
  • 1 ст.л. Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара
Кули из манго
  • 100 грамм Манго пюрировать блендером
  • 50 грамм Манго небольшими кусочками
  • 100 грамм Вода
  • 5 грамм Желатин
Мусс из манго
  • 100 грамм Манго пюрировать
  • 30 грамм Сахар или по вкусу в зависимости от сладости манго
  • 200 мл Сливки 33%
  • 7 грамм Желатин
Порции
порций
Ингредиенты
Панна котта
  • 200 мл Сливки 33%
  • 200 мл Молоко
  • 50 грамм Сахар тростниковый или обычный
  • 7 грамм Желатин
  • 1 ст.л. Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара
Кули из манго
  • 100 грамм Манго пюрировать блендером
  • 50 грамм Манго небольшими кусочками
  • 100 грамм Вода
  • 5 грамм Желатин
Мусс из манго
  • 100 грамм Манго пюрировать
  • 30 грамм Сахар или по вкусу в зависимости от сладости манго
  • 200 мл Сливки 33%
  • 7 грамм Желатин
Десерт с манго "Райское наслаждение"
Инструкции
  1. Подготовим подходящие бокалы и определимся с формами нашего десерта. Если хотим сделать фигурные слои, то необходимо подготовить соответствующую форму для выкладывания бокалов под определенным углом. Из указанного количества ингредиентов получается 6 бокалов десерта по 180-200 мл. Займемся приготовлением первого слоя - ванильной паннакотты. Нам понадобится молоко и сливки в равных пропорциях. Почему-то именно при таком варианте получается идеальная паннакота. Хотя можно приготовить и из сливок меньшей жирности. Ориентируйтесь на свой вкус и собственные предпочтения и жирность десерта. Еще для этого десерта я рекомендую использовать тростниковый сахар, который придаст нашему десерту теплые карамельные нотки! Желатин замачиваем в небольшом количестве воды комнатной температуры для набухания. Воды берем исходя из пропорции 1:4.
    Подготовим подходящие бокалы и определимся с формами нашего десерта. Если хотим сделать фигурные слои, то необходимо подготовить соответствующую форму для выкладывания бокалов под определенным углом. Из указанного количества ингредиентов получается 6 бокалов десерта по 180-200 мл.
Займемся приготовлением первого слоя - ванильной паннакотты. Нам понадобится молоко и сливки в равных пропорциях. Почему-то именно при таком варианте получается идеальная паннакота. Хотя можно приготовить и из сливок меньшей жирности. Ориентируйтесь на свой вкус и собственные предпочтения и жирность десерта.
Еще для этого десерта я рекомендую использовать тростниковый сахар, который придаст нашему десерту теплые карамельные нотки!
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды комнатной температуры для набухания. Воды берем исходя из пропорции 1:4.
  2. Сливки и молоко соединяем в небольшой кастрюльке, добавляем тростниковый сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем натуральный ванильный экстракт. Можно вполне заменить ванильным сахаром или натуральными ванильными бобами. Добавляем к горячей сливочной смеси набухший желатин и помешиваем до полного его растворения.
    Сливки и молоко соединяем в небольшой кастрюльке, добавляем тростниковый сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем натуральный ванильный экстракт. Можно вполне заменить ванильным сахаром или натуральными ванильными бобами.
Добавляем к горячей сливочной смеси набухший желатин и помешиваем до полного его растворения.
  3. Разливаем паннакотту в подготовленные бокалы, уложенные в специальную посудину под нужным углом! Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на 1 час, чтобы слой хорошо прихватился.
    Разливаем паннакотту в подготовленные бокалы, уложенные в специальную посудину под нужным углом! Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на 1 час, чтобы слой хорошо прихватился.
  4. Теперь займемся приготовлением кули из манго. Манго чистим и нарезаем небольшим кубиком. Пюрируем погружным блендером, не забыв отложить небольшое количество манго, нарезанного кусочками. Очень вкусно, когда в кули попадаются кусочки манго.
    Теперь займемся приготовлением кули из манго. Манго чистим и нарезаем небольшим кубиком. Пюрируем погружным блендером, не забыв отложить небольшое количество манго, нарезанного кусочками. Очень вкусно, когда в кули попадаются кусочки манго.
  5. Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.
    Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания.
  6. В сотейник отмеряем 100 г пюре манго и доливаем 100 мл воды. Если манго не очень сладкое, то можно добавить немного сахара. Ориентируйтесь на свой вкус! Прогреваем на среднем огне и доводим до кипения. Манго кусочками и набухший желатин отправляем к полученной горячей массе и перемешиваем. Желатин должен полностью распуститься в горячем кули.
    В сотейник отмеряем 100 г пюре манго и доливаем 100 мл воды. Если манго не очень сладкое, то можно добавить немного сахара. Ориентируйтесь на свой вкус! Прогреваем на среднем огне и доводим до кипения. Манго кусочками и набухший желатин отправляем к полученной горячей массе и перемешиваем. Желатин должен полностью распуститься в горячем кули.
  7. Остывший манговый кули распределяем ровным слоем по поверхности застывшей паннакотты. Снова убираем бокалы в холодильник до полного застывания очередного слоя.
    Остывший манговый кули распределяем ровным слоем по поверхности застывшей паннакотты. Снова убираем бокалы в холодильник до полного застывания очередного слоя.
  8. Займемся приготовлением мангового мусса. Для этого нам понадобиться пюре манго, сливки, сахар и желатин. Желатин заливаем водой комнатной температуры (соотношение 1:4, напоминаю) и оставляем для набухания.
    Займемся приготовлением мангового мусса. Для этого нам понадобиться пюре манго, сливки, сахар и желатин.
Желатин заливаем водой комнатной температуры (соотношение 1:4, напоминаю) и оставляем для набухания.
  9. Манговое пюре соединяем с сахаром и прогреваем на среднем огне до полного его растворения. Отправляем к полученной массе разбухший желатин и размешиваем до полного его растворения в горячем пюре. Оставляем полученную массу остывать до 36 градусов. Это можно быстро сделать на ледяной бане!
    Манговое пюре соединяем с сахаром и прогреваем на среднем огне до полного его растворения. Отправляем к полученной массе разбухший желатин и размешиваем до полного его растворения в горячем пюре. Оставляем полученную массу остывать до 36 градусов. Это можно быстро сделать на ледяной бане!
  10. Холодные сливки взбиваем до мягких пик. Стараемся не перебить в масло, иначе не получим нежного и воздушного слоя мусса!
    Холодные сливки взбиваем до мягких пик. Стараемся не перебить в масло, иначе не получим нежного и воздушного слоя мусса!
  11. Подмешиваем взбитые сливки к остывшему манговому пюре. Перемешиваем очень аккуратно венчиком, чтобы не повредить воздушности сливок, до равномерного распределения пюре в массе.
    Подмешиваем взбитые сливки к остывшему манговому пюре. Перемешиваем очень аккуратно венчиком, чтобы не повредить воздушности сливок, до равномерного распределения пюре в массе.
  12. Вынимаем из холодильника бокалы с полностью застывшими двумя слоями и теперь можем переводить их в нормальное состояние. Наполняем оставшееся пространство бокала нежным муссом из манго! Очень удобно это делать из кулинарного мешка с гладкой насадкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания мусса.
    Вынимаем из холодильника бокалы с полностью застывшими двумя слоями и теперь можем переводить их в нормальное состояние. Наполняем оставшееся пространство бокала нежным муссом из манго! Очень удобно это делать из кулинарного мешка с гладкой насадкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания мусса.
  13. Готовый десерт можно украсить кусочками манго и листочками мяты: Приятного вам "Райского наслаждения"!
    Готовый десерт можно украсить кусочками манго и листочками мяты:
Приятного вам "Райского наслаждения"!

0 Комментарий о “Десерт с манго “Райское наслаждение””

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *