Baziliks.com.ua

Домашний сочник с творогом

Сочник – одно из любимейших кондитерских лакомств в моем детстве… Возможно, из-за того, что в те времена, еще в Советском Союзе, не было такого изобилия пирожных и булочек, как сейчас, а может просто потому, что сочник творожная выпечка, которую я нежно люблю и сейчас. Но вот рецептов сочников есть большое количество, и отыскать тот самый, который максимально приближен ко вкусу из детства, оказалось задачей не из легких. Но мне кажется, что я его для себя нашла. Уверена, что и вы оцените рецепт ароматного, сочного и румяного сочника по достоинству!

Распечатать рецепт
Домашний сочник с творогом
Сочник - одно из любимейших кондитерских лакомств в моем детстве... Возможно, из-за того, что в те времена, еще в Советском Союзе, не было такого изобилия пирожных и булочек, как сейчас, а может просто потому, что сочник - творожная выпечка, которую я нежно люблю и сейчас. Но вот рецептов сочников есть большое количество, и отыскать тот самый, который максимально приближен ко вкусу из детства, оказалось задачей не из легких. Но мне кажется, что я его для себя нашла. Уверена, что и вы оцените рецепт ароматного, сочного и румяного сочника по достоинству!
Домашний сочник с творогом
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочного теста:
  • 2 шт. Яичные желтки
  • 100 грамм Сахар
  • 100 грамм Сметана
  • 65 грамм Масло сливочное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Молоко
Для начинки:
  • 200 грамм Творог
  • 50 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 шт. Яичные белки
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочного теста:
  • 2 шт. Яичные желтки
  • 100 грамм Сахар
  • 100 грамм Сметана
  • 65 грамм Масло сливочное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Молоко
Для начинки:
  • 200 грамм Творог
  • 50 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 шт. Яичные белки
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
Домашний сочник с творогом
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для теста: отделяем яичный белок от желтка. Один желток нам понадобится для теста, а вторым желтком с молоком мы будем смазывать наши сочники перед выпеканием. Сливочное масло достаем из холодильника за несколько часов, чтобы оно размягчилось.
    Подготовим необходимые ингредиенты для теста: отделяем яичный белок от желтка. Один желток нам понадобится для теста, а вторым желтком с молоком мы будем смазывать наши сочники перед выпеканием.
Сливочное масло достаем из холодильника за несколько часов, чтобы оно размягчилось.
  2. Желток (1 шт.) соединяем с сахаром и щепоткой соли, хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Второй желток нам понадобится немного позже!
     Желток (1 шт.) соединяем с сахаром и щепоткой соли, хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Второй желток нам понадобится немного позже!
  3. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Снова хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
    Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Снова хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
  4. Добавляем просеянную муку в несколько приемов и замешиваем очень мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и будет очень пластичным. Откладываем в сторонку на столе и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
    Добавляем просеянную муку в несколько приемов и замешиваем очень мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и будет очень пластичным. Откладываем в сторонку на столе и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  5. Тем временем приготовим начинку для сочников. Для этого нам понадобится один оставшийся белок, творог, сахар, ванильный сахар и мука.
    Тем временем приготовим начинку для сочников. Для этого нам понадобится один оставшийся белок, творог, сахар, ванильный сахар и мука.
  6. Соединяем все ингредиенты и погружным блендером пюрируем массу.
    Соединяем все ингредиенты и погружным блендером пюрируем массу.
  7. Раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Аккуратно вырезаем круги вырубкой для наших сочников.
    Раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Аккуратно вырезаем круги вырубкой для наших сочников.
  8. Выкладываем по 1 чайной ложке начинки в подготовленные круги и накрываем творожную начинку, как одеялком. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 сочников.
    Выкладываем по 1 чайной ложке начинки в подготовленные круги и накрываем творожную начинку, как одеялком. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 сочников.
  9. Второй желток смешиваем с молоком и взбалтываем до однородности. Смазываем сочники этой смесью, посыпаем коричневым тростниковым сахаром (по желанию!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Сочники должны подрумяниться.
    Второй желток смешиваем с молоком и взбалтываем до однородности. Смазываем сочники этой смесью, посыпаем коричневым тростниковым сахаром (по желанию!)  и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Сочники должны подрумяниться.
  10. Угощаем родных и наслаждаемся вкусом из детства! Приятного аппетита!!!
    Угощаем родных и наслаждаемся вкусом из детства!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Домашний сочник с творогом”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *