Baziliks.com.ua

Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле

Дорадо (золотистый спар, аурата) – романское название морского карася рода спаров. Эта рыба очень популярна практически во странах Средиземноморья, для нас же это экзотическая рыба и изысканный деликатес. Запеченная рыба отличается великолепным нежным вкусом и почти полным отсутствием мелких костей.
На крутом лбу дорадо (между глаз) можно обнаружить золотое пятно в виде полумесяца. Как гласит древняя легенда, это награда богини любви Афродиты, родившейся из морской пены, волшебной рыбке за удивительный способ размножения. Все особи дорадо рождаются самцами и живут так первые три года, а на четвертый они превращаются в самок.

Распечатать рецепт
Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле
Дорадо (золотистый спар, аурата) - романское название морского карася рода спаров. Эта рыба очень популярна практически во странах Средиземноморья, для нас же это экзотическая рыба и изысканный деликатес. Запеченная рыба отличается великолепным нежным вкусом и почти полным отсутствием мелких костей. На крутом лбу дорадо (между глаз) можно обнаружить золотое пятно в виде полумесяца. Как гласит древняя легенда, это награда богини любви Афродиты, родившейся из морской пены, волшебной рыбке за удивительный способ размножения. Все особи дорадо рождаются самцами и живут так первые три года, а на четвертый они превращаются в самок.
Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Дорадо порядка 500 грамм
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 5 веточек Тимьян
  • 1 шт. Лайм или лимон
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец белый молотый
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Дорадо порядка 500 грамм
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 5 веточек Тимьян
  • 1 шт. Лайм или лимон
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец белый молотый
Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты: рыбу моем и чистим от шелухи. Делаем продольный надрез по животику и удаляем ненужные внутренности.
    Подготовим необходимые ингредиенты: рыбу моем и чистим от шелухи. Делаем продольный надрез по животику и удаляем ненужные внутренности.
  2. Натираем тушку рыбы снаружи и внутри солью с белым перцем. В животик подготовленной дорадо укладываем розовый перец, ломтики лайма и веточки тимьяна. Лайм можно вполне заменить лимоном. Но мне больше нравится с лаймом. Вкус получается более насыщенным и ароматным! Отправляем дорадо в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. Несколько ломтиков лайма красиво выкладываем по спинке рыбы и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Замаринованную рыбку вполне можем приготовить и на гриле (мангале). Не забываем часто переворачивать, чтобы рыбка равномерно пропеклась и подрумянилась! На мангале такой рыбке будет достаточно провести 15 минут.
    Натираем тушку рыбы снаружи и внутри солью с белым перцем. В животик подготовленной дорадо укладываем розовый перец, ломтики лайма и веточки тимьяна. Лайм можно вполне заменить лимоном. Но мне больше нравится с лаймом. Вкус получается более насыщенным и ароматным!
Отправляем дорадо в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. Несколько ломтиков лайма красиво выкладываем по спинке рыбы и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Замаринованную рыбку вполне можем приготовить и на гриле (мангале). Не забываем часто переворачивать, чтобы рыбка равномерно пропеклась и подрумянилась! На мангале такой рыбке будет достаточно провести 15 минут.
  3. Готовую дорадо выкладываем в сервировочное блюдо и подаем к столу с любимым гарниром, например, рисом и овощами. Приятного аппетита!!!
    Готовую дорадо выкладываем в сервировочное блюдо и подаем к столу с любимым гарниром, например, рисом и овощами.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Дорадо с лаймом/лимоном в духовке или на гриле”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *