Baziliks.com.ua

Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания

Чем ярче светит солнышко, игриво заглядывая в окна и лаская своими нежными лучиками, тем чаще хочется ярких красок и невероятных эмоций от своего завтрака. Так произошло и в этот раз, когда я обнаружила в своей морозильной камере запасы ежевики. Решение пришло само собой – чизкейку быть! Ну, и как же без моей любимой Франции и ее Прованса? Ведь лаванда и ее чарующий аромат обволакивают очень многие мои десерты и является моим секретным ингредиентом! Хотя, почему секретным? Уже нет! Ведь я щедро делюсь всеми своими знаниями на страницах своей Кулинарной книги. А значит и вы легко сможете приготовить любой кулинарный шедевр на своей домашней кухне! Для данного чизкейка понадобится совсем не много – прекрасное настроение, чарующее вдохновение, яркие эмоции и, конечно же, сама ежевика или черника с лавандой! Приступим?

Распечатать рецепт
Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания
Чем ярче светит солнышко, игриво заглядывая в окна и лаская своими нежными лучиками, тем чаще хочется ярких красок и невероятных эмоций от своего завтрака. Так произошло и в этот раз, когда я обнаружила в своей морозильной камере запасы ежевики. Решение пришло само собой - чизкейку быть! Ну, и как же без моей любимой Франции и ее Прованса? Ведь лаванда и ее чарующий аромат обволакивают очень многие мои десерты и является моим секретным ингредиентом! Хотя, почему секретным? Уже нет! Ведь я щедро делюсь всеми своими знаниями на страницах своей Кулинарной книги. А значит и вы легко сможете приготовить любой кулинарный шедевр на своей домашней кухне! Для данного чизкейка понадобится совсем не много - прекрасное настроение, чарующее вдохновение, яркие эмоции и, конечно же, сама ежевика или черника с лавандой! Приступим?
Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания
Порции
порций
Ингредиенты
Для основы - крустильян:
  • 100 грамм Кукурузные хлопья
  • 75 грамм Масло сливочное
  • 150 грамм Шоколад белый
  • 1 ст.л. Сахар или не использовать вообще, если кукурузные хлопья сладкие
Для суфле
  • 450 грамм Ежевика или черника (свежая или замороженая)
  • 500 грамм Творог жирный кремовый
  • 25 грамм Желатин
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 250 мл Сливки 30% или кондитерский крем для взбивания (26%)
  • 0,5 шт. Лимон
  • 1 ст.л. Лаванда сухие цветки
  • 75 грамм Сахар
  • 50 грамм Сахарная пудра
  • 200 мл Вода 100 мл - в желатин, 100 мл - в ягоды
Для декора
  • 300 грамм Ежевика или черника/голубика
  • Мята
  • Сахарная пудра
Порции
порций
Ингредиенты
Для основы - крустильян:
  • 100 грамм Кукурузные хлопья
  • 75 грамм Масло сливочное
  • 150 грамм Шоколад белый
  • 1 ст.л. Сахар или не использовать вообще, если кукурузные хлопья сладкие
Для суфле
  • 450 грамм Ежевика или черника (свежая или замороженая)
  • 500 грамм Творог жирный кремовый
  • 25 грамм Желатин
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 250 мл Сливки 30% или кондитерский крем для взбивания (26%)
  • 0,5 шт. Лимон
  • 1 ст.л. Лаванда сухие цветки
  • 75 грамм Сахар
  • 50 грамм Сахарная пудра
  • 200 мл Вода 100 мл - в желатин, 100 мл - в ягоды
Для декора
  • 300 грамм Ежевика или черника/голубика
  • Мята
  • Сахарная пудра
Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания
Инструкции
  1. Первым делом приготовим основу для ежевично-лавандового чизкейка - крустильян из белого шоколада и кукурузных хлопьев. Для этого нам понадобитс сам белый шоколад, масло сливочное, немного сахара и кукурузные хлопья. В идеале использовать те хлопья, которые родом из детства! Такой вариант сложно найти в наше время и вполне подойдут хлопья для завтрака.
    Первым делом приготовим основу для ежевично-лавандового чизкейка - крустильян из белого шоколада и кукурузных хлопьев. Для этого нам понадобитс сам белый шоколад, масло сливочное, немного сахара и кукурузные хлопья. В идеале использовать те хлопья, которые родом из детства! Такой вариант сложно найти в наше время и вполне подойдут хлопья для завтрака.
  2. В мисочке соединяем сливочное масло и рубленный белый шоколад. Топим любым удобным способом - на паровой/водяной бане или в микроволновке. Но делайте это очень аккуратно, т.к. белый шоколад при высоких температурах быстро сворачивается. Крупные хлопья нужно немного поломать или измельчить скалкой. Перелить сливочно-шоколадную смесь к хлопьям и перемешать. Если хлопья не достаточно сладкие, то в сливочно-шоколадную смесь можно добавить 1 ст.л. сахара. Форму для чизкейка выстилаем пищевой пленкой и прокладываем бордюрной лентой (по желанию!). Указанного количества ингредиентов хватает на форму 18 см. Выкладываем основу в подготовленную форму и утрамбовываем лопаточной. Убираем форму в холодильник для застывания.
    В мисочке соединяем сливочное масло и рубленный белый шоколад. Топим любым удобным способом - на паровой/водяной бане или в микроволновке. Но делайте это очень аккуратно, т.к. белый шоколад при высоких температурах быстро сворачивается.
Крупные хлопья нужно немного поломать или измельчить скалкой. Перелить сливочно-шоколадную смесь к хлопьям и перемешать. Если хлопья не достаточно сладкие, то в сливочно-шоколадную смесь можно добавить 1 ст.л. сахара. Форму для чизкейка выстилаем пищевой пленкой и прокладываем бордюрной лентой (по желанию!). Указанного количества ингредиентов хватает на форму 18 см.
Выкладываем основу в подготовленную форму и утрамбовываем лопаточной. Убираем форму в холодильник для застывания.
  3. Тем временем приготовим ежевично-лавандовое суфле. Вполне можно использовать и чернику, получится тоже очень вкусно и ярко! Желатин замачиваем в 100 мл воды комнатной температуры для набухания.
    Тем временем приготовим ежевично-лавандовое суфле. Вполне можно использовать и чернику, получится тоже очень вкусно и ярко!
Желатин замачиваем в 100 мл воды комнатной температуры для набухания.
  4. В сотейнике соединяем ягоды с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем цветки лаванды и 100 мл воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убираем сотейник с огня и вводим желатиновую массу. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы желатин разошелся в горячей массе. Погружным блендером пюрируем массу до однородности. Если используете ежевику, как и я, то есть необходимость избавиться от косточек, пропустив полученную массу через среднее сито. В случае с черникой этот момент упускаем!
    В сотейнике соединяем ягоды с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем цветки лаванды и 100 мл воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Убираем сотейник с огня и вводим желатиновую массу. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы желатин разошелся в горячей массе. Погружным блендером пюрируем массу до однородности. Если используете ежевику, как и я, то есть необходимость избавиться от косточек, пропустив полученную массу через среднее сито. В случае с черникой этот момент упускаем!
  5. Творог соединяем с сахарной пудрой и так же пюрируем погружным блендером, чтобы получить гладкую и однородную массу.
    Творог соединяем с сахарной пудрой и так же пюрируем погружным блендером, чтобы получить гладкую и однородную массу.
  6. Остывшее до комнатной температуры ягодное пюре соединяем с творожной массой и аккуратно перемешиваем венчиком до полного объединения.
    Остывшее до комнатной температуры ягодное пюре соединяем с творожной массой и аккуратно перемешиваем венчиком до полного объединения.
  7. Сливки взбиваем до устойчивых пик и вводим в творожно-ягодную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком, стараясь не разрушить воздушность сливок.
    Сливки взбиваем до устойчивых пик и вводим в творожно-ягодную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком, стараясь не разрушить воздушность сливок.
  8. Полученную массу выкладываем поверх застывшей к этому времени основы - крустильяна. Убираем форму с чизкейком в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
    Полученную массу выкладываем поверх застывшей к этому времени основы - крустильяна. Убираем форму с чизкейком в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
  9. Снимаем форму и пищевую пленку, выкладываем чизкейк на блюдо для подачи и декорируем ягодами по своему усмотрению.
    Снимаем форму и пищевую пленку, выкладываем чизкейк на блюдо для подачи и декорируем ягодами по своему усмотрению.
  10. Это невероятная нежность не оставит никого равнодушным!
    Это невероятная нежность не оставит никого равнодушным!
  11. А мраморный рисунок внутри разреза чизкейка манит и завораживает, приглашая отрезать себе еще один кусочек и не останавливаться в наслаждении! Приятного чаепития и вкусных Вам бесед, дорогие мои!!!
    А мраморный рисунок внутри разреза чизкейка манит и завораживает, приглашая отрезать себе еще один кусочек и не останавливаться в наслаждении!
Приятного чаепития и вкусных Вам бесед, дорогие мои!!!

0 Комментарий о “Ежевично-лавандовый чизкейк без выпекания”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *