Baziliks.com.ua

Фаршированные шарики мини-цукини с моцареллой

Очень необычно и празднично смотрятся на столе эти малютки – круглые мини-цукини, которыми нынче пестрят прилавки рынков и маркетов! Кожица у таких цукини очень нежная, но в то же время, сама коробочка достаточно хорошо держит форму! Так почему бы не использовать их для фаршировки? А начинку приготовим тоже очень необычную, чтобы они не были похожи на привычные фаршированные перцы или голубцы! И, самое главное, запекать мы их будем в духовке! Остальные тонкости и нюансы в пошаговых рекомендациях к рецепту! Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Фаршированные шарики мини-цукини с моцареллой
Очень необычно и празднично смотрятся на столе эти малютки - круглые мини-цукини, которыми нынче пестрят прилавки рынков и маркетов! Кожица у таких цукини очень нежная, но в то же время, сама коробочка достаточно хорошо держит форму! Так почему бы не использовать их для фаршировки? А начинку приготовим тоже очень необычную, чтобы они не были похожи на привычные фаршированные перцы или голубцы! И, самое главное, запекать мы их будем в духовке! Остальные тонкости и нюансы в пошаговых рекомендациях к рецепту! Угощайтесь!
Фаршированные шарики мини-цукини с моцареллой
Порции
порций
Ингредиенты
  • 6 шт. Цукини зеленый круглый
  • 200 грамм Фарш свиной
  • 200 грамм Фарш телятина
  • 200 грамм Сыр Моцарелла для пиццы (не в шариках!!!)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 2 ст.л. Риса полуготового
  • 5 ст.л. Масло растительное
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Перец молотый черный (или смесь перцев!)
  • 5 веточек Кинза по желанию!!!
  • 0,5 ч.л. Зира по желанию!!!
Порции
порций
Ингредиенты
  • 6 шт. Цукини зеленый круглый
  • 200 грамм Фарш свиной
  • 200 грамм Фарш телятина
  • 200 грамм Сыр Моцарелла для пиццы (не в шариках!!!)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 2 ст.л. Риса полуготового
  • 5 ст.л. Масло растительное
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Перец молотый черный (или смесь перцев!)
  • 5 веточек Кинза по желанию!!!
  • 0,5 ч.л. Зира по желанию!!!
Фаршированные шарики мини-цукини с моцареллой
Инструкции
  1. Если вдруг и вам привалило счастье в виде таких крошек цукини, то рекомендую срочно приготовить из них блюдо, достойное стола Королей!
    Если вдруг и вам привалило счастье в виде таких крошек цукини, то рекомендую срочно приготовить из них блюдо, достойное стола Королей!
  2. Итак, хорошо их вымываем и отрезаем крышечки на расстоянии 2 см от хвостиков!
    Итак, хорошо их вымываем и отрезаем крышечки на расстоянии 2 см от хвостиков!
  3. Мякоть в цукини выбираем с помощью десертной ложки, оставляя стенки цукини с мякотью толщиной около 5 мм.
    Мякоть в цукини выбираем с помощью десертной ложки, оставляя стенки цукини с мякотью толщиной около 5 мм.
  4. Еще нам понадобиться луковица и морковь средних размеров. Лук нарезаем кубиком 0,5 см. Морковь трем на крупной терке. Припускаем лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляем тертую морковь и тушим до мягкости моркови. Мякоть трех цукини нарезаем кубиком 0,5 см и отправляем в сковороду к луку и моркови. Можно использовать и всю мякоть от цукини, но тогда стоить уменьшить количество фарша, а блюдо получится более диетическим и овощным! Тушим все вместе в течение 10 минут.
    Еще нам понадобиться луковица и морковь средних размеров. Лук нарезаем кубиком 0,5 см. Морковь трем на крупной терке.
Припускаем лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляем тертую морковь и тушим до мягкости моркови.
Мякоть трех цукини нарезаем кубиком 0,5 см и отправляем в сковороду к луку и моркови. Можно использовать и всю мякоть от цукини, но тогда стоить уменьшить количество фарша, а блюдо получится более диетическим и овощным! 
Тушим все вместе в течение 10 минут.
  5. Фарш я рекомендую использовать ассорти из свинины и телятины в соотношении 1:1, тогда получиться очень сочной начинка! Солим и перчим по вкусу. Добавляем содержимое сковороды с тушеными луком, морковью и мякотью цукини. Вводим 2 ст.л. полуготового риса (отвариваем предварительно). Рис промываем под проточной водой в сите и заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем рис в кастрюле с закрытой крышкой, он дойдет до полуготовности в течение 20 минут.
    Фарш я рекомендую использовать ассорти из свинины и телятины в соотношении 1:1, тогда получиться очень сочной начинка!
Солим и перчим по вкусу. Добавляем содержимое сковороды с тушеными луком, морковью и мякотью цукини.
Вводим 2 ст.л. полуготового риса (отвариваем предварительно). Рис промываем под проточной водой в сите и заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем рис в кастрюле с закрытой крышкой, он дойдет до полуготовности в течение 20 минут.
  6. К массе с фаршем добавляем моцареллу, натертую на крупной терке, предварительно 6 слайсов сыра откладываем - они нам понадобятся позже! Хорошо вымешиваем массу.
    К массе с фаршем добавляем моцареллу, натертую на крупной терке, предварительно 6 слайсов сыра откладываем - они нам понадобятся позже!
Хорошо вымешиваем массу.
  7. Если хотите придать блюду пикантности восточной кухни, то добавьте к фаршу мелкорубленную зелень кинзы и зиру. Снова хорошо перемешайте фарш.
    Если хотите придать блюду пикантности восточной кухни, то добавьте к фаршу мелкорубленную зелень кинзы и зиру. Снова хорошо перемешайте фарш.
  8. Полученной массой фаршируем подготовленные шарики из цукини. Выкладываем их в форму для запекания.
    Полученной массой фаршируем подготовленные шарики из цукини. Выкладываем их в форму для запекания.
  9. Накрываем крышечками цукини с фаршем и смазываем каждый цукини небольшим количеством растительного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
    Накрываем крышечками цукини с фаршем и смазываем каждый цукини небольшим количеством растительного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  10. За 5 минут до готовности фаршированных цукини нам понадобятся отложенные слайсы моцареллы. Открываем крышки цукини и прокладываем слайс сыра. Накрываем и снова созвращаем форму в духовку, пока сыр не расплавится.
    За 5 минут до готовности фаршированных цукини нам понадобятся отложенные слайсы моцареллы. Открываем крышки цукини и прокладываем слайс сыра. Накрываем и снова созвращаем форму в духовку, пока сыр не расплавится.
  11. Горячие фаршированные цукини с пылу-жару сразу же подаем к столу! Не лишним будет сметана или другой кисловатый соус! Приятного аппетита!!!
    Горячие фаршированные цукини с пылу-жару сразу же подаем к столу!
Не лишним будет сметана или другой кисловатый соус!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Фаршированные шарики мини-цукини с моцареллой”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *