Baziliks.com.ua

Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином

Фокачча – пшеничная лепешка, традиционный итальянский дрожжевой хлеб, основа которого, как правило, состоит из трех составляющих: воды, муки и оливкового масла. Начинки могут быть абсолютно разнообразными, но наличие орегано или розмарина являются обязательными! Существуют даже сладкие варианты Фокаччи… Потому есть масса вариантов для полета фантазии!
Мне очень нравится выпекать не сложную в исполнении Фокаччу в весенне-осенний шашлычный сезон на даче! Очень ароматный, вкусный и всегда свежий хлебушек получается к шашлычку! Но вот просмотр любимой кулинарной передачи “Готуемо разом” подтолкнул меня к выпеканию Фокаччи с еще не опробованной мною начинкой – творог с орегано и томатами черри! Отличное сочетание – скажу я вам! Спасибо Андрею Дромову за отличнейшие идеи!!!

Распечатать рецепт
Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином
Фокачча - пшеничная лепешка, традиционный итальянский дрожжевой хлеб, основа которого, как правило, состоит из трех составляющих: воды, муки и оливкового масла. Начинки могут быть абсолютно разнообразными, но наличие орегано или розмарина являются обязательными! Существуют даже сладкие варианты Фокаччи... Потому есть масса вариантов для полета фантазии! Мне очень нравится выпекать не сложную в исполнении Фокаччу в весенне-осенний шашлычный сезон на даче! Очень ароматный, вкусный и всегда свежий хлебушек получается к шашлычку! Но вот просмотр любимой кулинарной передачи "Готуемо разом" подтолкнул меня к выпеканию Фокаччи с еще не опробованной мною начинкой - творог с орегано и томатами черри! Отличное сочетание - скажу я вам! Спасибо Андрею Дромову за отличнейшие идеи!!!
Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином
Порции
порций
Ингредиенты
  • 350 грамм Мука пшеничная
  • 220 грамм Вода
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль мелкокристаллическая
  • 1 ч.л. Соль морская крупного помола
  • 1 ч.л. Дрожжи сухие, быстродействующие
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 8 шт. Помидоры Черри
  • 1 веточка Розмарин
  • 1 ч.л. Орегано сухая приправа
Порции
порций
Ингредиенты
  • 350 грамм Мука пшеничная
  • 220 грамм Вода
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль мелкокристаллическая
  • 1 ч.л. Соль морская крупного помола
  • 1 ч.л. Дрожжи сухие, быстродействующие
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 8 шт. Помидоры Черри
  • 1 веточка Розмарин
  • 1 ч.л. Орегано сухая приправа
Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином
Инструкции
  1. Соберем необходимые нам ингредиенты. Просеиваем муку и внимательно читаем упаковку с сухими дрожжами. Напоминаю, что они ни в коем случае не должны быть просроченными! Обращайте внимание на упаковку всегда!!! Иначе с самого начала можем все испортить и не получим желаемого результата! Следующий момент - читаем пропорцию: на какое количество муки рассчитана упаковка дрожжей. Из этой информации рассчитываем необходимое нам количество дрожжей, исходя из используемой муки (350 г).
    Соберем необходимые нам ингредиенты. Просеиваем муку и внимательно читаем упаковку с сухими дрожжами. Напоминаю, что они ни в коем случае не должны быть просроченными! Обращайте внимание на упаковку всегда!!! Иначе с самого начала можем все испортить и не получим желаемого результата!
Следующий момент - читаем пропорцию: на какое количество муки рассчитана упаковка дрожжей. Из этой информации рассчитываем необходимое нам количество дрожжей, исходя из используемой муки (350 г).
  2. В просеянную муку отправляем дрожжи, мелкокристаллическую соль и сахар. Хорошо все перемешиваем сухим венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в муке. Добавляем теплую воду (40 градусов) и 2 ст.л. оливкового масла. Делать опару в данном случае с гранулированными дрожжами нет необходимости, они и при таком варианте прекрасно вступят в действие и начнут работать!
    В просеянную муку отправляем дрожжи, мелкокристаллическую соль и сахар. Хорошо все перемешиваем сухим венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в муке. Добавляем теплую воду (40 градусов) и 2 ст.л. оливкового масла. Делать опару в данном случае с гранулированными дрожжами нет необходимости, они и при таком варианте прекрасно вступят в действие и начнут работать!
  3. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Во избежание этого рекомендую смазать руки и поверхность стола небольшим количеством оливкового масла. Вымешиваем тесто 3-5 минут.
    Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Во избежание этого рекомендую смазать руки и поверхность стола небольшим количеством оливкового масла. Вымешиваем тесто 3-5 минут.
  4. Выкладываем тесто в мисочку и накрываем льняным полотенцем. Убираем в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы тесто подошло примерно в 3 раза. После этого обминаем тесто и выкладываем на пергаментную бумагу, формируя руками лепешку, толщиной 0,7-1 см (в зависимости от желаемой толщины фокаччи). Не используем для этого скалку, чтобы не избавляться от образовавшихся в тесте пузырьков воздуха. Оставляем лепешку на 15 минут для подъема.
     Выкладываем тесто в мисочку и накрываем льняным полотенцем. Убираем в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы тесто подошло примерно в 3 раза. После этого обминаем тесто и выкладываем на пергаментную бумагу, формируя руками лепешку, толщиной 0,7-1 см (в зависимости от желаемой толщины фокаччи). Не используем для этого скалку, чтобы не избавляться от образовавшихся в тесте пузырьков воздуха. Оставляем лепешку на 15 минут для подъема.
  5. В это время приготовим начинку. В творог добавляем сухой Орегано и хорошо перемешиваем.
    В это время приготовим начинку. В творог добавляем сухой Орегано и хорошо перемешиваем.
  6. Пальцами формируем в лепешке небольшие углубления, в которые вкладываем начинку из творога с орегано.
    Пальцами формируем в лепешке небольшие углубления, в которые вкладываем начинку из творога с орегано.
  7. Помидоры Черри нарезаем четвертинками или половинками (в зависимости от их размера) и выкладываем поверх творожной начинки. Обрываем листики с розмарина и посыпаем ими нашу фокаччу.
    Помидоры Черри нарезаем четвертинками или половинками (в зависимости от их размера) и выкладываем поверх творожной начинки. Обрываем листики с розмарина и посыпаем ими нашу фокаччу.
  8. Щедро смазываем тесто оставшимся оливковым маслом и посыпаем кристаллами крупной морской соли. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
    Щедро смазываем тесто оставшимся оливковым маслом и посыпаем кристаллами крупной морской соли.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Готовая фокачча хорошо подымется при выпекании и зарумянится. Вынимаем ее из духовки и накрываем сухим полотенцем на 10 минут. Отдохнувший ароматный теплый хлебушек можно подавать к столу! Итальянцы рекомендуют отламывать кусочки от лепешки и наслаждаться неимоверно нежным вкусом.
    Готовая фокачча хорошо подымется при выпекании и зарумянится. Вынимаем ее из духовки и накрываем сухим полотенцем на 10 минут. Отдохнувший ароматный теплый хлебушек можно подавать к столу!
Итальянцы рекомендуют отламывать кусочки от лепешки и наслаждаться неимоверно нежным вкусом.
  10. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *