Baziliks.com.ua

Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином

Форель речная, приготовленная на пару, и пюре из зеленого горошка – идеальное сочетание для поклонников здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП). Сейчас эти словосочетания достаточно плотно входят в нашу жизнь и все больше мы их употребляем сами, стараясь соответствовать гастрономическим трендам.

К тому же полезная еда, естественно, должна быть аппетитно оформленной в порционной подаче! При соблюдении этого условия мы получаем еще и эстетическое удовольствие от лицезрения своего блюда. А еще современные диетологи доказали, что при идеальной подаче блюда насыщение приходит значительно быстрее, а значит порции можно смело уменьшать! Не забываем о том, что весна таки стоит на пороге!!!

Распечатать рецепт
Форель с пюре из зеленого горошка
Форель речная, приготовленная на пару, и пюре из зеленого горошка - идеальное сочетание для поклонников здорового образа жизни (ЗОЖ) и правильного питания (ПП). Сейчас эти словосочетания достаточно плотно входят в нашу жизнь и все больше мы их употребляем сами, стараясь соответствовать гастрономическим трендам. К тому же полезная еда, естественно, должна быть аппетитно оформленной в порционной подаче! При соблюдении этого условия мы получаем еще и эстетическое удовольствие от лицезрения своего блюда. А еще современные диетологи доказали, что при идеальной подаче блюда насыщение приходит значительно быстрее, а значит порции можно смело уменьшать! Не забываем о том, что весна таки стоит на пороге!!!
Форель с пюре из зеленого горошка
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт Форель речная (или другая любимая рыбка)
  • 300 грамм Зеленый горошек свежий или замороженый
  • 20 грамм Масло сливочное
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 0,5 ч.л. Перец молотый
  • 1 шт. Лимон
  • 1 литр Вода
  • Микрогрин зеленого горошка - для декора
  • Помидоры Черри для декора
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт Форель речная (или другая любимая рыбка)
  • 300 грамм Зеленый горошек свежий или замороженый
  • 20 грамм Масло сливочное
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 0,5 ч.л. Перец молотый
  • 1 шт. Лимон
  • 1 литр Вода
  • Микрогрин зеленого горошка - для декора
  • Помидоры Черри для декора
Форель с пюре из зеленого горошка
Инструкции
  1. Данный рецепт скорее является алгоритмом приготовления и оформления подачи любимого блюда в ярком и неожиданном сочетании. Потому можно взять любую рыбку и приготовить ее подобным образом. Не зацикливайтесь на форели. Это может быть абсолютно любой вариант из полюбившихся вам!
    Данный рецепт скорее является алгоритмом приготовления и оформления подачи любимого блюда в ярком и неожиданном сочетании.
Потому можно взять любую рыбку и приготовить ее подобным образом. Не зацикливайтесь на форели. Это может быть абсолютно любой вариант из полюбившихся вам!
  2. Филируем форель и удаляем мелкие косточки руками или специальным пинцетом. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 10 минут промариноваться. Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем порционные кусочки филе. Готовим 7-10 минут!!!
    Филируем форель и удаляем мелкие косточки руками или специальным пинцетом. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 10 минут промариноваться.
Пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем порционные кусочки филе. Готовим 7-10 минут!!!
  3. Тем временем приготовим пюре из зеленого горошка. Берем свежий зеленый горошек и промываем под проточной водой в сите. Замороженный горошек необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Кипятим в кастрюле 1 литр воды и отправляем в нее зеленый горошек. Доводим до кипения и варим 5 минут.
    Тем временем приготовим пюре из зеленого горошка. Берем свежий зеленый горошек и промываем под проточной водой в сите.
Замороженный горошек необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
Кипятим в кастрюле 1 литр воды и отправляем в нее зеленый горошек. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Воду сливаем, но не выливаем! Она нам еще понадобится для доведения пюре до желаемой консистенции. Готовый зеленый горошек пюрируем погружным блендером и перетираем через сито. В полученную массу вводим сливочное масло и воду, оставшуюся от варки горошка. Доводим массу до состояния гладкого однородного пюре.
    Воду сливаем, но не выливаем! Она нам еще понадобится для доведения пюре до желаемой консистенции.
Готовый зеленый горошек пюрируем погружным блендером и перетираем через сито. В полученную массу вводим сливочное масло и воду, оставшуюся от варки горошка. Доводим массу до состояния гладкого однородного пюре.
  5. С помощью кулинарного кольца формируем "подушки" из зеленого пюре. Выкладываем кусочки приготовленного на пару филе форели и сбрызгиваем их смесью из оливкового масла и сока лимона. Декорируем микрогрином из ростков зеленого горошка и помидорами черри. Но это опять же не есть обязательным условием! Вполне подойдет микс салатов или руккола, которая освежит ваше блюдо и сделает его еще более ярким и полезным!!!
    С помощью кулинарного кольца формируем "подушки" из зеленого пюре. Выкладываем кусочки приготовленного на пару филе форели и сбрызгиваем их смесью из оливкового масла и сока лимона.
Декорируем микрогрином из ростков зеленого горошка и помидорами черри. Но это опять же не есть обязательным условием! Вполне подойдет микс салатов или руккола, которая освежит ваше блюдо и сделает его еще более ярким и полезным!!!
  6. Вкусных и ярких вам кулинарных экспериментов! Поверьте, что готовить красиво - легко!!! Главное условие - наличие хорошего настроения! И пусть все у вас будет вкусно!!!
    Вкусных и ярких вам кулинарных экспериментов!
Поверьте, что готовить красиво - легко!!! Главное условие - наличие хорошего настроения! И пусть все у вас будет вкусно!!!

0 Комментарий о “Пюре из зеленого горошка с речной форелью и микрогрином”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *