Baziliks.com.ua
Гамбургер

Гамбургер с говяжьей котлетой, правильный

Гамбургер – один из разновидностей сендвичей, который состоит из рубленой говяжьей котлеты в разрезе булки. Дополнительно можно сдобрить гамбургер сыром, зеленью, невероятно вкусным соусом барбекю, салатом, томатами, солеными огурцами, грибами и т.д. Этот список может быть продолжен и дальше на сколько хватит вашей фантазии. Вполне можно сделать бургер постным – с моцареллой и зеленью, рыбным (Fish) – с тунцом, или любой другой на ваш вкус!

Сейчас бургеры очень распространены как в ресторанах быстрого питания, так и в ресторанах высокой кухни! Этот вид уличной еды так любим детками, что каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь приготовить настоящий гамбургер с правильной рубленной котлетой и зеленью, домашним соусом и вкусной воздушной булочкой. Булочки, кстати, так же могут быть разных цветов и вкусов – красные, зеленые и даже черные!

В принципе, такая еда не входит в список полезной, но если Гамбургер приготовить дома, то он вполне может быть вкусным и полезным! А вот как это сделать, я попробую немного рассказать в подробностях ниже!

Рецепт: Соус Барбекю

Распечатать рецепт
Гамбургер с говяжьей котлетой, правильный
Гамбургер - один из разновидностей сендвичей, который состоит из рубленой говяжьей котлеты в разрезе булки. Дополнительно можно сдобрить гамбургер сыром, зеленью, невероятно вкусным соусом барбекю, салатом, томатами, солеными огурцами, грибами и т.д. Этот список может быть продолжен и дальше на сколько хватит вашей фантазии. Вполне можно сделать бургер постным - с моцареллой и зеленью, рыбным (Fish) - с тунцом, или любой другой на ваш вкус! Сейчас бургеры очень распространены как в ресторанах быстрого питания, так и в ресторанах высокой кухни! Этот вид уличной еды так любим детками, что каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь приготовить настоящий гамбургер с правильной рубленной котлетой и зеленью, домашним соусом и вкусной воздушной булочкой. Булочки, кстати, так же могут быть разных цветов и вкусов - красные, зеленые и даже черные! В принципе, такая еда не входит в список полезной, но если Гамбургер приготовить дома, то он вполне может быть вкусным и полезным! А вот как это сделать, я попробую немного рассказать в подробностях ниже!
Гамбургер с говяжьей котлетой, правильный
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Булочка сдобная с кунжутом специально для бургеров
  • 1 пучок Листья салата
  • 1 шт. Помидор большой
  • 1 шт. Огурец маринованный или соленый
  • 3 ст.л. Соус Барбекю рецепт есть у меня на сайте
  • 250 грамм Говядина мякоть
  • 0,5 шт. Лук красный
  • 2 ломтик Сыр для сендвичей
  • 30 грамм Сало
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • Соль мелкокристалическая
  • Перец молотый
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Булочка сдобная с кунжутом специально для бургеров
  • 1 пучок Листья салата
  • 1 шт. Помидор большой
  • 1 шт. Огурец маринованный или соленый
  • 3 ст.л. Соус Барбекю рецепт есть у меня на сайте
  • 250 грамм Говядина мякоть
  • 0,5 шт. Лук красный
  • 2 ломтик Сыр для сендвичей
  • 30 грамм Сало
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • Соль мелкокристалическая
  • Перец молотый
Гамбургер с говяжьей котлетой, правильный
Инструкции
  1. Приготовим правильные котлеты для гамбургера. Вырезку говядины мелко рубим ножом и добавляем мелкорубленое сало. Ни в коем случае не пропускаем мясо через мясорубку, чтобы не нарушить его структуру. Только в этом случае котлета получится правильной - сочной, ароматной, аппетитной, с насыщенным вкусом! Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем полученный фарш и хорошо отбиваем, чтобы он собрался в комок и стал более однородным. Подготовим два сервировочных кольца и смазываем их растительным маслом, делим фарш пополам и выкладываем в кольцо, установленное на тарелку. Утрамбовываем хорошо фарш в котлету, толщиной 1 см и накрываем пищевой пленкой. Сервировочные кольца должны быть по размеру немного больше готовых булочек, потому как при термообработке булочки слегка уменьшатся в размере!!! Убираем в холодильник на 30 минут, фарш должен отдохнуть. Жарим котлеты на сковороде гриль по 2 минутки с каждой стороны. Готовые рубленные котлеты сохраняем теплыми до сборки гамбургера!
  2. Помидоры и красный лук нарезаем тонкими кольцами. Огурец - длинными слайсами!
  3. Приступаем к сборке гамбургера. Специальные булочки разрезаем вдоль пополам. Было бы хорошо использовать булочки собственного приготовления, но вполне подойдут и специальные булочки с кунжутом для бургеров из маркета! Нижнюю часть булочки смазываем соусом Барбекю и выкладываем на нее листья салата. Поверх листьев салата кладем котлету и сыр, на которые красиво раскладываем кольца помидора, слайсы огурца и лука. Смазываем соусом Барбекю срез верхней части булочки и накрываем ею горку гамбургер. Для того, чтобы булочка хорошо держалась, а ингредиенты не разваливались, удобно скрепить слои, проткнув булочку бамбуковой шпажкой. Для более выраженного вкуса гамбургера, булочку на срезах можно подрумянить на сковороде гриль без масла!
  4. Очень скоро я научу вас готовить черные булочки для бургеров :) Приятного аппетита!!!
    Очень скоро я научу вас готовить черные булочки для бургеров :)
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Гамбургер с говяжьей котлетой, правильный”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *