Baziliks.com.ua

Гаспачо с печеным перцем и малиной

Гаспачо – холодный испанский суп с добавлением перца, лука и чеснока. Очень часто для большего охлаждения этот суп подают со льдом! Думаю, что в такие жаркие летние дни многим захочется попробовать это средиземноморский диетический супчик… Я привнесла в него особую нотку – запеченный перец и горсть свежей малины, которая придаст пикантности и еще больше освежит классический летний гаспачо. Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Гаспачо с печеным перцем и малиной
Гаспачо – холодный испанский суп с добавлением перца, лука и чеснока. Очень часто для большего охлаждения этот суп подают со льдом! Думаю, что в такие жаркие летние дни многим захочется попробовать это средиземноморский диетический супчик… Я привнесла в него особую нотку – запеченный перец и горсть свежей малины, которая придаст пикантности и еще больше освежит классический летний гаспачо. Угощайтесь!
Гаспачо с печеным перцем и малиной
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт. Помидоры
  • 1 шт. Перец сладкий красный и мясистый
  • 1 шт. Лук шалот
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 1 стакан Сок томатный
  • 1 щепотка Фенхель молотый
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 горсть Малина
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
Ингредиенты
  • 3 шт. Помидоры
  • 1 шт. Перец сладкий красный и мясистый
  • 1 шт. Лук шалот
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 1 стакан Сок томатный
  • 1 щепотка Фенхель молотый
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 горсть Малина
  • Соль
  • Перец молотый
Гаспачо с печеным перцем и малиной
Инструкции
  1. Соберем необходимые ингредиенты. Хорошо моем овощи и сушим бумажным полотенцем.
    Соберем необходимые ингредиенты. Хорошо моем овощи и сушим бумажным полотенцем.
  2. Перец выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Перец выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  3. Перец должен слегка поджариться с одной из сторон – тогда он готов! Даем ему полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками, удалив семенную коробку. Печеный перец придаст особый вкус и аромат нашему гаспачо.
    Перец должен слегка поджариться с одной из сторон – тогда он готов! Даем ему полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками, удалив семенную коробку. Печеный перец придаст особый вкус и аромат нашему гаспачо.
  4. Крупно нарезаем сельдерей и небольшой лук-шалот. Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.
    Крупно нарезаем сельдерей и небольшой лук-шалот. Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.
  5. Небольшое количество воды ставим на огонь и доводим до кипения. В помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на одну минуты – бланшируем! Вынимаем помидоры и сразу же опускаем в ковш с холодной водой.
    Небольшое количество воды ставим на огонь и доводим до кипения. В помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на одну минуты – бланшируем! Вынимаем помидоры и сразу же опускаем в ковш с холодной водой.
  6. Аккуратно чистим кожицу с помидор, нарезаем крупным кубиком и отправляем в чашу блендера к остальным овощам.
    Аккуратно чистим кожицу с помидор, нарезаем крупным кубиком и отправляем в чашу блендера к остальным овощам.
  7. Туда же добавляем малину, щепотку молотого фенхеля, солим и перчим по вкусу. Блендируем до состояния однородного пюре и разбавляем томатным соком или водой (в таком случае гаспачо получится менее концентрированным) – на ваше усмотрение! Отправляем суп на 3-4 часа в холодильник, чтобы он как следует охладился и настоялся.
    Туда же добавляем малину, щепотку молотого фенхеля, солим и перчим по вкусу. Блендируем до состояния однородного пюре и разбавляем томатным соком или водой (в таком случае гаспачо получится менее концентрированным) – на ваше усмотрение! Отправляем суп на 3-4 часа в холодильник, чтобы он как следует охладился и настоялся.
  8. Разливаем гаспачо по бокалам или тарелкам сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем молотым перцем. Подаем к столу со льдом. Приятного аппетита!!!
    Разливаем гаспачо по бокалам или тарелкам сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем молотым перцем. Подаем к столу со льдом.

Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Гаспачо с печеным перцем и малиной”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *