Baziliks.com.ua

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп – традиционное для многих стран и популярное блюдо в осенне-зимний период. И это не удивительно! Ведь его яркий цвет (от светло-зеленого до ярко желтого, в зависимости от сорта гороха) и насыщенный вкус вполне могут согреть в морозный день и насытить организм питательными веществами.
​Ну что? Вспомним детство и бабушкин суп?

Распечатать рецепт
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп - традиционное для многих стран и популярное блюдо в осенне-зимний период. И это не удивительно! Ведь его яркий цвет (от светло-зеленого до ярко желтого, в зависимости от сорта гороха) и насыщенный вкус вполне могут согреть в морозный день и насытить организм питательными веществами. ​Ну что? Вспомним детство и бабушкин суп?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Порции
порций
Ингредиенты
  • 250 грамм Горох
  • 2 л Бульон куриный или говяжий
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 5 шт. Перец черный горошком
  • 3 шт. Перец душистый горошком
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2 бутона Гвоздика
  • 1 ч.л. Куркума
  • 200 грамм Свинные ребра копченые
  • 1/2 шт. Перец чили
  • 1/2 пучок Зелень петрушки
Порции
порций
Ингредиенты
  • 250 грамм Горох
  • 2 л Бульон куриный или говяжий
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 5 шт. Перец черный горошком
  • 3 шт. Перец душистый горошком
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2 бутона Гвоздика
  • 1 ч.л. Куркума
  • 200 грамм Свинные ребра копченые
  • 1/2 шт. Перец чили
  • 1/2 пучок Зелень петрушки
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Инструкции
  1. Первым делом займемся горохом. Если вы счастливый обладатель колотого гороха (как в моем случае), то замачиваем его на 1 час в холодной воде. Этого будет вполне достаточно - он хорошо разваривается! Если же у вас сухой целенький горох, то его нужно замачивать на ночь.
    Первым делом займемся горохом. Если вы счастливый обладатель колотого гороха (как в моем случае), то замачиваем его на 1 час в холодной воде. Этого будет вполне достаточно - он хорошо разваривается! Если же у вас сухой целенький горох, то его нужно замачивать на ночь.
  2. В течение этого часа варим бульон. В этом моменте можете выбирать варианты на свое усмотрение. Конечно же бабушки готовили на жирных свиных ребрах, делая тем самым суп еще более насыщенным! Но я предпочитаю готовить гороховый суп в варианте "лайт" на курином бульоне. Набухший горох промываем несколько раз в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Отправляем горох в кипящий бульон и варим 30-40 минут. Добавляем перец черный и душистый горошком, лавровый лист и гвоздику.
    В течение этого часа варим бульон. В этом моменте можете выбирать варианты на свое усмотрение. Конечно же бабушки готовили на жирных свиных ребрах, делая тем самым суп еще более насыщенным! Но я предпочитаю готовить гороховый суп в варианте "лайт" на курином бульоне.
Набухший горох промываем несколько раз в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Отправляем горох в кипящий бульон и варим 30-40 минут. Добавляем перец черный и душистый горошком, лавровый лист и гвоздику.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты: картофель, лук и морковь. Нарезаем их кубиками и отправляем в кипящий суп. В этот момент наш горох уже начал развариваться. Продолжаем варить еще 15 минут, до готовности картофеля.
    Подготавливаем остальные ингредиенты: картофель, лук и морковь. Нарезаем их кубиками и отправляем в кипящий суп. В этот момент наш горох уже начал развариваться. Продолжаем варить еще 15 минут, до готовности картофеля.
  4. Подготовим копченые свиные ребра. Разрезаем их на сегменты по межреберным промежуткам. Отправляем их в кастрюлю и доводим до кипения.
    Подготовим копченые свиные ребра. Разрезаем их на сегменты по межреберным промежуткам. Отправляем их в кастрюлю и доводим до кипения.
  5. Добавляем куркуму! Эта приправа сделает наш гороховый суп еще более ярким и желтым и привнесет восточные нотки во вкусе. К тому же куркума разжижая кровь, нормализует сердечное давление, понижает уровень сахара в крови и оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт! Потому не обходите эту приправу стороной и применяйте ее при любой возможности!
    Добавляем куркуму! Эта приправа сделает наш гороховый суп еще более ярким и желтым и привнесет восточные нотки во вкусе. К тому же куркума разжижая кровь, нормализует сердечное давление, понижает уровень сахара в крови и оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт! Потому не обходите эту приправу стороной и применяйте ее при любой возможности!
  6. Перец чили очищаем от семян и перегородок и мелко рубим с зеленью петрушки. Добавляем в кипящий суп, даем провариться еще 1 минуту и убираем кастрюлю с огня.
    Перец чили очищаем от семян и перегородок и мелко рубим с зеленью петрушки. Добавляем в кипящий суп, даем провариться еще 1 минуту и убираем кастрюлю с огня.
  7. Наш суп готов! Желательно дать ему настояться 20 минут и можно подавать к столу! Рекомендую к такому супу подать чесночные сухарики! Можно подрумянить их на оливковом масле на раскаленной сковороде или в духовке под грилем. Не забываем сбрызнуть сухарики оливковым маслом и посыпать мелкорубленным чесночком. Приятного аппетита!!!
    Наш суп готов! Желательно дать ему настояться 20 минут и можно подавать к столу!
Рекомендую к такому супу подать чесночные сухарики! Можно подрумянить их на оливковом масле на раскаленной сковороде или в духовке под грилем. Не забываем сбрызнуть сухарики оливковым маслом и посыпать мелкорубленным чесночком.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Гороховый суп с копчеными ребрышками”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *