Baziliks.com.ua

Грибной суп

Дождь… осень… а значит будут грибы белые, польские, маслята, опята… Предлагаю приготовить ароматный и полезный овощной суп с белыми грибами! Этот суп можно кушать в неограниченных количествах, ведь он является диетическим. Наличие стебля и корня сельдерея делают его таковым, ведь сельдерей – единственный овощ с отрицательной калорийностью – это значит, что на его переваривание организмом тратит больше энергии, чем получает. Так что кушайте, наслаждайтесь и худейте!!!

Распечатать рецепт
Грибной суп
Дождь... осень... а значит будут грибы - белые, польские, маслята, опята... Предлагаю приготовить ароматный и полезный овощной суп с белыми грибами! Этот суп можно кушать в неограниченных количествах, ведь он является диетическим. Наличие стебля и корня сельдерея делают его таковым, ведь сельдерей - единственный овощ с отрицательной калорийностью - это значит, что на его переваривание организмом тратит больше энергии, чем получает. Так что кушайте, наслаждайтесь и худейте!!!
Грибной суп
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Грибы белые свежие или сухие
  • 1 шт. Лук порей
  • 3 шт. Стебель сельдерея
  • 0,5 шт. Корень сельдерея
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 4 шт. Картофель
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1,5 л Вода
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана для подачи
  • Зелень петрушки для подачи
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Грибы белые свежие или сухие
  • 1 шт. Лук порей
  • 3 шт. Стебель сельдерея
  • 0,5 шт. Корень сельдерея
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 4 шт. Картофель
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1,5 л Вода
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана для подачи
  • Зелень петрушки для подачи
Грибной суп
Инструкции
  1. Собираем в лесу красивейшие белые грибы... ну или просто покупаем на рынке! Если решили приготовить суп в не сезон, то вполне подойдут и сухие грибы, которые предварительно нужно будет замочить в воде на 1 час.
    Собираем в лесу красивейшие белые грибы... ну или просто покупаем на рынке! 
Если решили приготовить суп в не сезон, то вполне подойдут и сухие грибы, которые предварительно нужно будет замочить в воде на 1 час.
  2. Подготовим остальные овощи: картофель, перец слакий, лук-порей, корень и стебель сельдерея, морковь. Все хорошо моем со щеточкой и чистим.
    Подготовим остальные овощи: картофель, перец слакий, лук-порей, корень и стебель сельдерея, морковь. Все хорошо моем со щеточкой и чистим.
  3. Лук порей нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Припускаем лук до прозрачности, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
    Лук порей нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Припускаем лук до прозрачности, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
  4. Корень сельдерея нарезаем кубиком, стебель сельдерея - слайсами. Отправляем к луку и продолжаем тушить в кастрюльке.
    Корень сельдерея нарезаем кубиком, стебель сельдерея - слайсами. Отправляем к луку и продолжаем тушить в кастрюльке.
  5. Морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем следом за сельдереем.
    Морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем следом за сельдереем.
  6. У сладкого перца удаляем семенную коробку и нарезаем мелким кубиком. Добавляем его в кастрюлю и продолжаем тушить на растительном масле.
    У сладкого перца удаляем семенную коробку и нарезаем мелким кубиком. Добавляем его в кастрюлю и продолжаем тушить на растительном масле.
  7. Картофель чистим и режем средним кубиком.
    Картофель чистим и режем средним кубиком.
  8. Добавляем белые грибы, нарезанные пластинами, к овощам в кастрюлю и продолжаем подрумянивать все вместе еще 5-7 минут.
    Добавляем белые грибы, нарезанные пластинами, к овощам в кастрюлю и продолжаем подрумянивать все вместе еще 5-7 минут.
  9. Заливаем овощи горячей водой и варим суп 15-20 минут до готовности. Обращаю ваше внимание на то, что заливаем горячей водой!!! Я предварительно кипячу ее в чайнике. Если зальете холодной водой, то картофель изменит цвет и приобретет синеватый оттенок.
    Заливаем овощи горячей водой и варим суп 15-20 минут до готовности. Обращаю ваше внимание на то, что заливаем горячей водой!!! Я предварительно кипячу ее в чайнике. Если зальете холодной водой, то картофель изменит цвет и приобретет синеватый оттенок.
  10. За 3 минуты до готовности добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем наш суп
    За 3 минуты до готовности добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем наш суп
  11. Разливаем готовый грибной суп по порционным тарелкам, добавляем 1 ст.л. сметаны и немного рубленной зелени петрушки. Сразу же подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!
    Разливаем готовый грибной суп по порционным тарелкам, добавляем 1 ст.л. сметаны и немного рубленной зелени петрушки. Сразу же подаем к столу!!!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Грибной суп”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *