Baziliks.com.ua

Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству

В период подготовки к новогодним праздникам и рождеству очень хочу показать вам рецепт имбирных пряников, которые можно готовить вместе с детками или друзьями, устроить веселый мастер-класс по оформлению готовых пряников! Готовые шедевры можно хранить до месяца, украшать ими елку и дарить друзьям в качестве подарка! На сегодняшний день это очень актуально, потому предлагаю начинать?

Распечатать рецепт
Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
В период подготовки к новогодним праздникам и рождеству очень хочу показать вам рецепт имбирных пряников, которые можно готовить вместе с детками или друзьями, устроить веселый мастер-класс по оформлению готовых пряников! Готовые шедевры можно хранить до месяца, украшать ими елку и дарить друзьям в качестве подарка! На сегодняшний день это очень актуально, потому предлагаю начинать?
Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
Порции
порций
Ингредиенты
Для имбирного печенья
  • 300 грамм Мед гречиха
  • 300 грамм Сахар
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 650 грамм Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Цедра лимона
  • 30 мл Коньяк или ром
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 40 грамм Какао-порошок
  • 1,5 ч.л. Имбирь молотый
  • 1 ч.л. Кардамон молотый
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 2 ч.л. Корица молотая
  • 1 ст.л. Сахар ванильный
  • 1 шт. Яйцо
Для айсинга
  • 2 шт. Яичные белки
  • 350 грамм Сахарная пудра
  • 1 ч.л. Сок лимона
  • Краситель пищевой по желанию
  • Посыпка кондитерская для декора
Порции
порций
Ингредиенты
Для имбирного печенья
  • 300 грамм Мед гречиха
  • 300 грамм Сахар
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 650 грамм Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Цедра лимона
  • 30 мл Коньяк или ром
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 40 грамм Какао-порошок
  • 1,5 ч.л. Имбирь молотый
  • 1 ч.л. Кардамон молотый
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 2 ч.л. Корица молотая
  • 1 ст.л. Сахар ванильный
  • 1 шт. Яйцо
Для айсинга
  • 2 шт. Яичные белки
  • 350 грамм Сахарная пудра
  • 1 ч.л. Сок лимона
  • Краситель пищевой по желанию
  • Посыпка кондитерская для декора
Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству
Инструкции
  1. В огнеупорной мисочке соединяем мед, сахар и сливочное масло. Устанавливаем на паровую баню (вода должна тихонько кипеть) и топим до полного растворения сливочного масла и меда с сахаром. Масса не должна кипеть!!!
    В огнеупорной мисочке соединяем мед, сахар и сливочное масло. Устанавливаем на паровую баню (вода должна тихонько кипеть) и топим до полного растворения сливочного масла и меда с сахаром. Масса не должна кипеть!!!
  2. Добавляем пакетик разрыхлителя в горячую сливочно-медовую смесь и помешиваем. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме – так и должно быть! Это правильный процесс. Снимаем с огня, помешиваем и остужаем до температуры 35-40 градусов.
    Добавляем пакетик разрыхлителя в горячую сливочно-медовую смесь и помешиваем. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме – так и должно быть! Это правильный процесс. Снимаем с огня, помешиваем и остужаем до температуры 35-40 градусов.
  3. Добавляем коньяк и перемешиваем до однородности.
    Добавляем коньяк и перемешиваем до однородности.
  4. Отмеряем 400 г муки и добавляем к ней пряности, специи и какао-порошок! Аккуратно перемешиваем сухим венчиком, чтобы все хорошо распределилось в муке.
    Отмеряем 400 г муки и добавляем к ней пряности, специи и какао-порошок! Аккуратно перемешиваем сухим венчиком, чтобы все хорошо распределилось в муке.
  5. В остывшую медовую массу вмешиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем!
    В остывшую медовую массу вмешиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем!
  6. Начинаем добавлять смесь из муки с пряностями, затем подмешиваем оставшуюся чистую муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее влажности! Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пластичным и плотным!!! Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь!
    Начинаем добавлять смесь из муки с пряностями, затем подмешиваем оставшуюся чистую муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее влажности! Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пластичным и плотным!!! Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь!
  7. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм, постоянно подпыляя стол мукой, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Вырезаем специальными формами печенье и выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут! Не пересушите печенье!
    Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм, постоянно подпыляя стол мукой, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Вырезаем специальными формами печенье и выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут! Не пересушите печенье!
  8. Готовое печенье полностью охлаждаем. Рисовать можно начинать только на полностью остывшем печенье!
    Готовое печенье полностью охлаждаем. Рисовать можно начинать только на полностью остывшем печенье!
  9. Приготовим айсинг – крем для рисования. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до образования хорошей пены, добавляем понемногу сахарную пудру и продолжаем взбивать дальше! Мы должны получить очень плотную белую массу!!! Добавляем сок лимона и снова взбиваем до однородности.
    Приготовим айсинг – крем для рисования. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до образования хорошей пены, добавляем понемногу сахарную пудру и продолжаем взбивать дальше! Мы должны получить очень плотную белую массу!!! Добавляем сок лимона и снова взбиваем до однородности.
  10. По желанию и своему усмотрению можно разделить полученный айсинг на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями. Размешать силиконовой лопаткой до однородного распределения цвета в айсинге. Наполняем кулинарные мешки полученной массой, аккуратно отрезаем уголочек и начинаем творить!
    По желанию и своему усмотрению можно разделить полученный айсинг на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями. Размешать силиконовой лопаткой до однородного распределения цвета в айсинге. Наполняем кулинарные мешки полученной массой, аккуратно отрезаем уголочек и начинаем творить!
  11. Рисунки на печеньях оформляйте исходя из своей фантазии. Каждое печенье получается шедевром, поверьте! Ведь оно единственное во всем мире – другого такого нет! Дайте волю своей фантазии и творите! Украшайте съедобными бусинками и другими посыпками! И можно обойтись сахарными карандашами – сейчас это тоже не редкое явление в магазинах! Удачных экспериментов вам, друзья!
    Рисунки на печеньях оформляйте исходя из своей фантазии. Каждое печенье получается шедевром, поверьте! Ведь оно единственное во всем мире – другого такого нет! Дайте волю своей фантазии и творите! Украшайте съедобными бусинками и другими посыпками! И можно обойтись сахарными карандашами – сейчас это тоже не редкое явление в магазинах!
Удачных экспериментов вам, друзья!
  12. Пусть совместное творчество приносит только радость!!!
    Пусть совместное творчество приносит только радость!!!
  13. Вот такие печеньки могут украсить вашу елочку!
    Вот такие печеньки могут украсить вашу елочку!

0 Комментарий о “Имбирное печенье к новогодним праздникам и Рождеству”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *