Распечатать рецепт
Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Порции
порций
Ингредиенты
  • 0,5 кг Капуста квашенная
  • 0,5 кг Капуста белокочанная
  • 0,5 кг Шампиньоны
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Порции
порций
Ингредиенты
  • 0,5 кг Капуста квашенная
  • 0,5 кг Капуста белокочанная
  • 0,5 кг Шампиньоны
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Инструкции
  1. Изначально давайте определимся с тем, зачем нам нужна тушеная капуста? Если для начинки в пироги или вареники, тут применяем только один метод – жарим на сковороде! Если же тушеная капуста планируется как закуска, да еще и с грибами, лучше использовать мультиварку, чтобы капуста могла готовиться в собственном соку! Квашеная капуста уже готова и ожидает своего часа в холодильнике. Можете использовать капусту собственного приготовления или базарную. Сейчас очень много бабушек продают вкуснейшую капусту на базаре!
     Изначально давайте определимся с тем, зачем нам нужна тушеная капуста? Если для начинки в пироги или вареники, тут применяем только один метод - жарим на сковороде!
Если же тушеная капуста планируется как закуска, да еще и с грибами, лучше использовать мультиварку, чтобы капуста могла готовиться в собственном соку!
Квашеная капуста уже готова и ожидает своего часа в холодильнике. Можете использовать капусту собственного приготовления или базарную. Сейчас очень много бабушек продают вкуснейшую капусту на базаре!
  2. Свежую белокочанную капусту шинкуем любым удобным способом.
    Свежую белокочанную капусту шинкуем любым удобным способом.
  3. Лук нарезаем небольшим кубиком и припускаем в мультиварке на режиме ЖАРКА с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать для тушения чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном! Морковь трем на терке и добавляем к луку. Продолжаем тушить до мягкости. Затем вводим томатную пасту и доливаем 0,5 стакана воды. Перемешиваем деревянной лопаточкой и оставляем тушиться на небольшом огне в течение 3 минут.
    Лук нарезаем небольшим кубиком и припускаем в мультиварке на режиме ЖАРКА с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать для тушения чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном!
Морковь трем на терке и добавляем к луку. Продолжаем тушить до мягкости. Затем вводим томатную пасту и доливаем 0,5 стакана воды. Перемешиваем деревянной лопаточкой и оставляем тушиться на небольшом огне в течение 3 минут.
  4. Добавляем в чашу мультиварки квашеную капусту и свежую белокочанную. Аккуратно перемешиваем содержимое горшочка и переводим режим мультиварки на ТУШЕНИЕ. В зависимости от сорта капусты тушить придется от 20 до 40 минут! Пробуйте капусту и ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые грибы отправляем в чашу мультиварки с капустой.
    Добавляем в чашу мультиварки квашеную капусту и свежую белокочанную. Аккуратно перемешиваем содержимое горшочка и переводим режим мультиварки на ТУШЕНИЕ. В зависимости от сорта капусты тушить придется от 20 до 40 минут! Пробуйте капусту и ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения.
Грибы нарезаем небольшими ломтиками и подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые грибы отправляем в чашу мультиварки с капустой.
  5. В конце приготовления необходимо попробовать капусту и довести ее до нужного вкуса солью и перцем. Но будьте аккуратны с солью, если будете использовать квашеную капусту. Возможно, что соль вообще не пригодится! Готовую капусту можно украсить рубленой зеленью петрушки. Такое блюдо вполне можно подавать как теплым, так и холодным! Невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!
    В конце приготовления необходимо попробовать капусту и довести ее до нужного вкуса солью и перцем. Но будьте аккуратны с солью, если будете использовать квашеную капусту. Возможно, что соль вообще не пригодится!
Готовую капусту можно украсить рубленой зеленью петрушки. Такое блюдо вполне можно подавать как теплым, так и холодным! Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!!!