Baziliks.com.ua

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Яркий, вкусный, полезный и невероятно красивый Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками вполне можно отнести к здоровому питанию, которое я в последнее время достаточно активно пропагандирую! Поклонники #ЗОЖ, берите на вооружение!
Свекла богата витаминами и минералами, которые обеспечивают наш организм полезностями, а потому хочется открывать новые вкусы, чтобы не ограничиваться винегретом или новогодней селедкой “под шубой”. И пока еще доступна свежая и ароматная зелень на рынке, предлагаю приготовить этот легкий салат, который вы сможете оценить по достоинству. Нежный карпатского производителя отлично подчеркнет пикантный вкус салата, а кедровые орешки сделают карпаччо невероятно ароматным!

Распечатать рецепт
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Свекла
  • 150 грамм Сыр козий или любой другой мягкий сыр
  • 50 грамм Руккола
  • 2 ст.л. Кедровые орешки возможна замена на грецкие
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1,5 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 ч.л. Мед жидкий
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Свекла
  • 150 грамм Сыр козий или любой другой мягкий сыр
  • 50 грамм Руккола
  • 2 ст.л. Кедровые орешки возможна замена на грецкие
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1,5 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 ч.л. Мед жидкий
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Инструкции
  1. Готовим свеклу любым удобным способом - запекаем в духовке, предварительно обернув в фольгу, томим на пару или варим стандартным способом. Мне нравится вариант с запеканием! Полностью остужаем свеклу, чистим и нарезаем тонкими слайсами, толщиной 2-3 мм.
    Готовим свеклу любым удобным способом - запекаем в духовке, предварительно обернув в фольгу, томим на пару или варим стандартным способом. Мне нравится вариант с запеканием! Полностью остужаем свеклу, чистим и нарезаем тонкими слайсами, толщиной 2-3 мм.
  2. Подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся для карпаччо: рукколу моем и сушим на бумажном полотенце. Для заправки удобно использовать небольшую стеклянную баночку. Наливаем в нее оливковое масло (можно заменить растительным), бальзамический уксус, жидкий мед, соль и черный молотый перец. Затем закрываем банку и хорошо ее встряхиваем несколько раз, чтобы получилась заправка с консистенцией легкой эмульсии. Отставляем в сторону.
    Подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся для карпаччо: рукколу моем и сушим на бумажном полотенце.
Для заправки удобно использовать небольшую стеклянную баночку. Наливаем в нее оливковое масло (можно заменить растительным), бальзамический уксус, жидкий мед, соль и черный молотый перец. Затем закрываем банку и хорошо ее встряхиваем несколько раз, чтобы получилась заправка с консистенцией легкой эмульсии. Отставляем в сторону.
  3. На сухой сковороде подрумяниваем кедровые орешки в течение 3-х минут. Вполне возможна замена на грецкие орехи. Тоже отставляем в сторону, чтобы они немного остыли.
    На сухой сковороде подрумяниваем кедровые орешки в течение 3-х минут. Вполне возможна замена на грецкие орехи. Тоже отставляем в сторону, чтобы они немного остыли.
  4. На порционную тарелку выкладываем слайсы свеклы внахлест. Можете использовать прямоугольную тарелку и выкладывать слайсы в ряд, тоже будет очень красиво.
    На порционную тарелку выкладываем слайсы свеклы внахлест. Можете использовать прямоугольную тарелку и выкладывать слайсы в ряд, тоже будет очень красиво.
  5. Рукколу слегка обминаем руками, чтобы она стала более податливой, и формируем травяной шар. Выкладываем шар на слайсы свеклы. Кубики козьего сыра красиво раскладываем поверх свеклы и рукколы. Если вы используете другой сыр, то поломайте его руками или предварительно нарежьте небольшим кубиком. Сбрызгиваем салат заправкой и посыпаем остывшими кедровыми орешками. Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками готов. Сразу же подаем его к столу!
    Рукколу слегка обминаем руками, чтобы она стала более податливой, и формируем травяной шар. Выкладываем шар на слайсы свеклы. Кубики козьего сыра красиво раскладываем поверх свеклы и рукколы. Если вы используете другой сыр, то поломайте его руками или предварительно нарежьте небольшим кубиком.
Сбрызгиваем салат заправкой и посыпаем остывшими кедровыми орешками.
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками готов. Сразу же подаем его к столу!
  6. Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *