Baziliks.com.ua
выпечка с вишней

Кекс творожный с вишней – мой фаворит круглый год!

Выпечка с вишней – мой фаворит круглый год! Данный кекс хорош тем, что в нем можно использовать любую другую ягоду как свежую, так и замороженную. Ну, а наличие творога в кексе делает его достаточно влажным и сочным! Такой кекс – отличное начало дня к ароматному кофе или травяному чаю. Уверена, что он станет и вашим фаворитом.

Распечатать рецепт
Кекс творожный с вишней
Выпечка с вишней - мой фаворит круглый год! Данный кекс хорош тем, что в нем можно использовать любую другую ягоду как свежую, так и замороженную. Ну, а наличие творога в кексе делает его достаточно влажным и сочным! Такой кекс - отличное начало дня к ароматному кофе или травяному чаю. Уверена, что он станет и вашим фаворитом.
Кекс творожный с вишней
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 200 грамм Мука пшеничная просеять
  • 200 грамм Творог жирность регулируйте на свое усмотрение
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 200 грамм Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 75 мл Кефир йогурт или ряжанка
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 250 грамм Вишня свежая или заморозка
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 200 грамм Мука пшеничная просеять
  • 200 грамм Творог жирность регулируйте на свое усмотрение
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 200 грамм Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 75 мл Кефир йогурт или ряжанка
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 250 грамм Вишня свежая или заморозка
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
Кекс творожный с вишней
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно хорошо оттаяло. Яйца, йогурт (кефир или ряжанка) и творог так же должны быть комнатной температуры, что является залогом вкусного кексового теста.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно хорошо оттаяло.
Яйца, йогурт (кефир или ряжанка) и творог так же должны быть комнатной температуры, что является залогом вкусного кексового теста.
  2. Вишню используем свежую или замороженную, но обязательно без косточек, чтобы исключить возможность повреждения зубов :)
    Вишню используем свежую или замороженную, но обязательно без косточек, чтобы исключить возможность повреждения зубов :)
  3. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем ванильный сахар. Желательно использовать мелкокристаллический сахар, который должен успеть раствориться в тесте и не хрустеть на зубах в готовом изделии. В идеале использовать сахарную пудру!!! Подмешиваем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто до однородности.
    Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем ванильный сахар.
Желательно использовать мелкокристаллический сахар, который должен успеть раствориться в тесте и не хрустеть на зубах в готовом изделии. В идеале использовать сахарную пудру!!!
Подмешиваем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто до однородности.
  4. Подмешиваем творог и кефир, доводим до однородности. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
    Подмешиваем творог и кефир, доводим до однородности.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Вымешиваем однородное и достаточно густое тесто на низких оборотах миксера.
    Вымешиваем однородное и достаточно густое тесто на низких оборотах миксера.
  6. Форму для кекса выстилаем пергаментом и смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем 1/3 теста и распределяем половину вишни, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом, чтобы исключить подтеки сока в кексе. При таком варианте будет красивый разрез кекса. Затем выкладываем еще 1/3 теста и снова распределяем оставшуюся половину вишни.
    Форму для кекса выстилаем пергаментом и смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем 1/3 теста и распределяем половину вишни, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом, чтобы исключить подтеки сока в кексе. При таком варианте будет красивый разрез кекса.
Затем выкладываем еще 1/3 теста и снова распределяем оставшуюся половину вишни.
  7. Аккуратно выкладываем оставшееся тесто и распределяем по всей форме. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 185 градусов в течение 60 минут.
    Аккуратно выкладываем оставшееся тесто и распределяем по всей форме.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 185 градусов в течение 60 минут.
  8. Готовность кекса проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой и чистой. Если будет необходимость, то нужно добавить время на выпекание. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верхушка кекса начнет подгорать, то накройте форму фольгой. Готовый кекс извлекаем из формы и полностью охлаждаем его на решетке.
    Готовность кекса проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой и чистой. Если будет необходимость, то нужно добавить время на выпекание. Ориентируйтесь на свою духовку.
Если верхушка кекса начнет подгорать, то накройте форму фольгой.
Готовый кекс извлекаем из формы и полностью охлаждаем его на решетке.
  9. Готовый ароматный кекс нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!
    Готовый ароматный кекс нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!
  10. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Кекс творожный с вишней – мой фаворит круглый год!”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *