Baziliks.com.ua

Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог

Киш лорен – открытый французский пирогКиш в переводе с французского обозначает “пирог“. Но родиной столь известного пирога является Лотарингия, откуда он и пришел во Францию. В основании пирога песочное тесто, начинка может быть абсолютно разнообразной – овощной, мясной, рыбной – которая заливается смесью яиц со сливками и запекается до румяной корочки.
Такой пирог будет прекрасным украшением фуршетного стола и может стать полноценным ужином! Не забудьте подать к нему бокал сухого красного вина!

Распечатать рецепт
Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог
Киш лорен - открытый французский пирог. Киш в переводе с французского обозначает "пирог". Но родиной столь известного пирога является Лотарингия, откуда он и пришел во Францию. В основании пирога - песочное тесто, начинка может быть абсолютно разнообразной - овощной, мясной, рыбной - которая заливается смесью яиц со сливками и запекается до румяной корочки. Такой пирог будет прекрасным украшением фуршетного стола и может стать полноценным ужином! Не забудьте подать к нему бокал сухого красного вина!
Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочного теста
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 120 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 3 ст.л. Вода ледяная
  • 1 щепотка Соль
Для начинки
  • 300 грамм Куриная грудка
  • 1 шт. Лук
  • 150 грамм Брокколи
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 250 мл Сливки 30%
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ч.л. Соль
  • Перец черный молотый по вкусу
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочного теста
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 120 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 3 ст.л. Вода ледяная
  • 1 щепотка Соль
Для начинки
  • 300 грамм Куриная грудка
  • 1 шт. Лук
  • 150 грамм Брокколи
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 250 мл Сливки 30%
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ч.л. Соль
  • Перец черный молотый по вкусу
Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог
Инструкции
  1. Первым делом займемся песочным тестом. Нам понадобится холодное сливочное масло, мука, яйцо, ледяная вода и соль.
    Первым делом займемся песочным тестом. Нам понадобится холодное сливочное масло, мука, яйцо, ледяная вода и соль.
  2. Муку просеиваем горкой и мелко режем холодное масло. Рубим масло с мукой в мелкую масляную крошку. Добавляем яйцо.
    Муку просеиваем горкой и мелко режем холодное масло. Рубим масло с мукой в мелкую масляную крошку. Добавляем яйцо.
  3. Понемногу добавляя воду замешиваем тесто, собирая его в шар. Стараемся долго не месить, чтобы не перегреть тесто руками, иначе оно станет очень твердым в результате выпекания! А наша цель - рассыпчатое песочное тесто! Заворачиваем полученный шар пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
    Понемногу добавляя воду замешиваем тесто, собирая его в шар. Стараемся долго не месить, чтобы не перегреть тесто руками, иначе оно станет очень твердым в результате выпекания! А наша цель - рассыпчатое песочное тесто! Заворачиваем полученный шар пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Теперь приступим к начинке. Подготовим куриную грудку, лук, брокколи, сливки, растительное масло, яйца, соль и перец.
    Теперь приступим к начинке. Подготовим куриную грудку, лук, брокколи, сливки, растительное масло, яйца, соль и перец.
  5. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мелко рубленную куриную грудку и все вместе подрумяниваем на среднем огне.
    Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мелко рубленную куриную грудку и все вместе подрумяниваем на среднем огне.
  6. Перекладываем лук с курицей в мисочку и добавляем брокколи предварительно разобрав на мелкие соцветия. Сыр трем на крупной терке и все хорошо перемешиваем.
    Перекладываем лук с курицей в мисочку и добавляем брокколи предварительно разобрав на мелкие соцветия. Сыр трем на крупной терке и все хорошо перемешиваем.
  7. Сливки соединяем с яйцами, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
    Сливки соединяем с яйцами, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
  8. Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем меду двумя листами пергамента в пласт, толщиной 2-3 мм. Выкладываем в форму для выпекания пирога, предварительно смазав ее сливочным маслом и притрусив мукой. Аккуратно формируем бортики пирога высотой 2-3 см. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не подымалось и не пузырилось при выпекании. Ориентируйтесь на свой размер формы для пирога. Я указала ингредиенты из расчета формы диаметром 26 см.
    Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем меду двумя листами пергамента в пласт, толщиной 2-3 мм. Выкладываем в форму для выпекания пирога, предварительно смазав ее сливочным маслом и притрусив мукой.
Аккуратно формируем бортики пирога высотой 2-3 см. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не подымалось и не пузырилось при выпекании.
Ориентируйтесь на свой размер формы для пирога. Я указала ингредиенты из расчета формы диаметром 26 см.
  9. Равномерно выкладываем начинку из брокколи, курицы, лука и сыра.
    Равномерно выкладываем начинку из брокколи, курицы, лука и сыра.
  10. Заливаем начинку смесью из сливок с яйцом.
    Заливаем начинку смесью из сливок с яйцом.
  11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут! Готовый киш лорен можно подавать как теплым так и холодным.
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут! Готовый киш лорен можно подавать как теплым так и холодным.
  12. Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *