Baziliks.com.ua

Клафути, французский десерт

Клафути – французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом! Но самое главное, что тут очень много вишни или черешни, которые запечены в сладком яичном тесте, напоминающем блинное. Выпекается клафути в порционных формах или в формах для киша. Но какой бы способ вы не выбрали, это будет невероятно вкусно, уверяю вас!

Распечатать рецепт
Клафути, французский десерт
Клафути, французский десерт
Порции
порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Вишня или черная черешня
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 2 ст.л. Мука пшеничная
  • 120 мл Молоко
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
Порции
порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Вишня или черная черешня
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 2 ст.л. Мука пшеничная
  • 120 мл Молоко
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
Клафути, французский десерт
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. 1 ст.л. сливочного масла топим любым удобным способом, я делаю это в микроволновке.
    Подготовим необходимые ингредиенты. 1 ст.л. сливочного масла топим любым удобным способом, я делаю это в микроволновке.
  2. В мисочке соединяем яйца со щепоткой соли, сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая однородная масса. Теперь добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы масса снова стала однородной. Консистенция теста будет очень похожа на блинное.
    В мисочке соединяем яйца со щепоткой соли, сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая однородная масса. Теперь добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы масса снова стала однородной. Консистенция теста будет очень похожа на блинное.
  3. Выбранную форму для выпекания клафути щедро смазываем сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получаем клафути в форме диаметром 18-20 см.Выкладываем вишню или черешню в один слой, стараемся сделать это достаточно плотненько. Не забываем удалить предварительно косточки. Заливаем вишню тестом.
    Выбранную форму для выпекания клафути щедро смазываем сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получаем клафути в форме диаметром 18-20 см.Выкладываем вишню или черешню в один слой, стараемся сделать это достаточно плотненько. Не забываем удалить предварительно косточки. Заливаем вишню тестом.
  4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Клафути должно хорошо пропечься до румяного золотистого цвета. Перед подачей можно посыпать клафути сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
    Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Клафути должно хорошо пропечься до румяного золотистого цвета.
Перед подачей можно посыпать клафути сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Клафути, французский десерт”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *