Baziliks.com.ua

Клубничный лимонад с базиликом

В жаркий летний день предлагаю освежиться очень полезным и вкусным лимонадом из клубники и базилика. Это сочетание стало для меня классическим. Я буду очень рада, если и вы сможете оценить лимонад по достоинству!

Распечатать рецепт
Клубничный лимонад с базиликом
Клубничный лимонад с базиликом
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Клубника
  • 0,5 шт. Лимон
  • 100 грамм Сахар
  • 1 л. Вода минеральная
  • 3 веточки Базилик
  • 3 веточки Мята
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Клубника
  • 0,5 шт. Лимон
  • 100 грамм Сахар
  • 1 л. Вода минеральная
  • 3 веточки Базилик
  • 3 веточки Мята
Клубничный лимонад с базиликом
Инструкции
  1. Соберем необходимые ингредиенты. Клубнику моем и обрезаем плодоножки! Веточки базилика и мяты моем, обрываем листики.
    Соберем необходимые ингредиенты. Клубнику моем и обрезаем плодоножки! Веточки базилика и мяты моем, обрываем листики.
  2. Большую половину листиков мяты и все базилика отправляем в ступку с половиной сахара.
    Большую половину листиков мяты и все базилика отправляем в ступку с половиной сахара.
  3. Хорошо перетираем пестиком до получения кашицеобразной массы. Вторую половину сахара прогреваем со стаканом воды до полного его растворения.
    Хорошо перетираем пестиком до получения кашицеобразной массы. Вторую половину сахара прогреваем со стаканом воды до полного его растворения.
  4. Клубнику с лимоном, нарезанным четвертинками, отправляем в чашу блендера. Волокна цедры лимона будут работать прекрасным чистящим «веником» нашего кишечника. По желанию можно просто выдавить сок лимона и цедру не использовать! Но я рекомендую использовать лимон целиком!
    Клубнику с лимоном, нарезанным четвертинками, отправляем в чашу блендера. Волокна цедры лимона будут работать прекрасным чистящим «веником» нашего кишечника. По желанию можно просто выдавить сок лимона и цедру не использовать! Но я рекомендую использовать лимон целиком!
  5. Пюрируем клубнику с лимоном до однородного состояния.
    Пюрируем клубнику с лимоном до однородного состояния.
  6. В графине соединяем перетертую с сахаром зелень, клубнично-лимонное пюре и сахарный сироп. Доливаем минеральной водой и хорошо перемешиваем длинной барной ложкой. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы лимонад настоялся.
    В графине соединяем перетертую с сахаром зелень, клубнично-лимонное пюре и сахарный сироп. Доливаем минеральной водой и хорошо перемешиваем длинной барной ложкой. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы лимонад настоялся.
  7. Для подачи лимонада наполняем стаканы льдом до половины.
    Для подачи лимонада наполняем стаканы льдом до половины.
  8. Доливаем лимонадом из холодильника и украшаем оставшимися листиками мяты и клубничкой.
    Доливаем лимонадом из холодильника и украшаем оставшимися листиками мяты и клубничкой.

0 Комментарий о “Клубничный лимонад с базиликом”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *