Baziliks.com.ua

Компот фруктово-ягодный, витаминный

Компот – идеальный напиток для утоления жажды летом. Хотя, конечно, и зимой не возможно отказаться от ароматного и вкусного напитка, напоминающего запахи лета… Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить компот! Но нет, дорогие мои, нужно знать некоторые правила, чтобы приготовить вкусный, полезный, ароматный, насыщенный и прозрачный компот!
Можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, а также замороженные в зимний период. Выбирайте набор по собственному усмотрению и личным предпочтениям. Не забывайте о ярких фруктах и ягодах, чтобы получить красивый цвет компота!

Распечатать рецепт
Компот фруктово-ягодный
Компот - идеальный напиток для утоления жажды летом. Хотя, конечно, и зимой не возможно отказаться от ароматного и вкусного напитка, напоминающего ароматы лета... Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить компот! Но нет, дорогие мои, нужно знать некоторые правила, чтобы приготовить вкусный, полезный, ароматный, насыщенный и прозрачный компот! Можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, а также замороженные в зимний период. Выбирайте набор по собственному усмотрению и личным предпочтениям. Не забывайте о ярких фруктах и ягодах, чтобы получить красивый цвет компота!
Компот фруктово-ягодный
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Фрукты и ягоды ассорти из имеющихся в наличии
  • 3 л Вода
  • 300 грамм Сахар
  • 3 ломтика Лимон
Порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Фрукты и ягоды ассорти из имеющихся в наличии
  • 3 л Вода
  • 300 грамм Сахар
  • 3 ломтика Лимон
Компот фруктово-ягодный
Инструкции
  1. Подготовим имеющиеся в наличии фрукты и ягоды. У меня нашлись сливы, яблоки и виноград. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками. Виноград обрываем с веточек, сливу можно использовать целиком. Фрукты и ягоды должны быть спелыми и упругими без повреждения, чтобы компот не приобрел кислый забродивший вкус!!! Соотношение фруктов и ягод для компота должно быть 1:6, т.е. на 3 л воды нам потребуется 500 г фруктов и ягод.
    Подготовим имеющиеся в наличии фрукты и ягоды. У меня нашлись сливы, яблоки и виноград. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками. Виноград обрываем с веточек, сливу можно использовать целиком. Фрукты и ягоды должны быть спелыми и упругими без повреждения, чтобы компот не приобрел кислый забродивший вкус!!! Соотношение фруктов и ягод для компота должно быть 1:6, т.е. на 3 л воды нам потребуется 500 г фруктов и ягод.
  2. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем подготовленные фрукты и ягоды. Обращаю ваше внимание на то, что фрукты и ягоды необходимо закладывать именно в кипящую воду, таким образом фрукты и ягоды останутся целенькими и быстрее станут отдавать свои соки будущему компоту!
    Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем подготовленные фрукты и ягоды. Обращаю ваше внимание на то, что фрукты и ягоды необходимо закладывать именно в кипящую воду, таким образом фрукты и ягоды останутся целенькими и быстрее станут отдавать свои соки будущему компоту!
  3. Отмеряем необходимое количество сахара и добавляем в компот. Стандартная пропорция - 100 г сахара на 1 л воды. В нашем случае нам понадобится 300 г сахара. Одновременно выдавливаем в кастрюлю сок 1/3 лимона и саму цедру отправляем в компот. В таком случае мы сохраним насыщенный цвет нашему компоту!
    Отмеряем необходимое количество сахара и добавляем в компот. Стандартная пропорция - 100 г сахара на 1 л воды. В нашем случае нам понадобится 300 г сахара.
Одновременно выдавливаем в кастрюлю сок 1/3 лимона и саму цедру отправляем в компот. В таком случае мы сохраним насыщенный цвет нашему компоту!
  4. Продолжаем варить 5-7 минут с момента закипания или пока всплывут все фрукты с ягодами. Но не больше 10 минут ,чтобы наш компот оставался вкусным, прозрачным и максимально полезным! Снимаем компот с огня и оставляем в кастрюле до полного остывания.
    Продолжаем варить 5-7 минут с момента закипания или пока всплывут все фрукты с ягодами. Но не больше 10 минут ,чтобы наш компот оставался вкусным, прозрачным и максимально полезным!
Снимаем компот с огня и оставляем в кастрюле до полного остывания.
  5. Остывший компот убираем в холодильник или подаем к столу со льдом! Приятного аппетита!!!
    Остывший компот убираем в холодильник или подаем к столу со льдом!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Компот фруктово-ягодный, витаминный”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *