Baziliks.com.ua

Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном

Не перестаю работать в направлении поиска неожиданных сочетаний и новых вкусов. Удачными экспериментами стараюсь делиться с вами, мои дорогие! Так вот этот компот – это что-то невероятное!!! Свежесть мяты, терпкость с горчинкой имбиря, кислинка абрикос и аромат кардамона в одном бокале! Очень рекомендую его приготовить и оценить данное сочетание?

Распечатать рецепт
Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном
Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм Абрикосы
  • 1 ломтик Корень имбиря 3 см
  • 3 веточки Мята
  • 100 грамм Сахар или по вкусу
  • 10 коробочек Кардамон
  • 2 л Вода
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм Абрикосы
  • 1 ломтик Корень имбиря 3 см
  • 3 веточки Мята
  • 100 грамм Сахар или по вкусу
  • 10 коробочек Кардамон
  • 2 л Вода
Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном
Инструкции
  1. Не буду нагружать в этом рецепте вас пошаговыми фото, потому как варить компот мы все уже научились, правда? Но есть несколько нюансов, о которых я таки скажу. Итак, воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар с коробочками кардамона. Доводим до кипения и варим 5 минут. Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, у абрикос удаляем косточки, разламывая их пополам. Добавляем подготовленные ингредиенты в кипящую сладкую воду, добавляем веточки мяты и снова доводим до кипения. Варим 1 минуту и выключаем компот. Оставляем кастрюлю в покое до полного остывания, за это время все еще идет процесс насыщения, потому сливать и фильтровать сразу я не рекомендую. Разливаем остывший компот по бутылкам и убираем в холодильник! Можно пить уже через 2-4 часа, но самым вкусным от станет только через 12 часов!
    Не буду нагружать в этом рецепте вас пошаговыми фото, потому как варить компот мы все уже научились, правда? Но есть несколько нюансов, о которых я таки скажу.
Итак, воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар с коробочками кардамона. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, у абрикос удаляем косточки, разламывая их пополам. Добавляем подготовленные ингредиенты в кипящую сладкую воду, добавляем веточки мяты и снова доводим до кипения. Варим 1 минуту и выключаем компот.
Оставляем кастрюлю в покое до полного остывания, за это время все еще идет процесс насыщения, потому сливать и фильтровать сразу я не рекомендую.
Разливаем остывший компот по бутылкам и убираем в холодильник! Можно пить уже через 2-4 часа, но самым вкусным от станет только через 12 часов!
  2. Приятного наслаждения!!! И, кстати, этот компот способствует похудению, ведь в нем есть имбирь! ;)

0 Комментарий о “Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *