Baziliks.com.ua
Орехово-финиковые конфеты, постный десерт

Конфеты орехово-финиковые, постный десерт

Давненько я не публиковала постные блюда да еще и десерты, верно? Вот решила исправиться и показать дорогим сладкоежкам, как можно побаловать себя вкусняшками во время Поста! Такие орехово-финиковые конфеты не только очень вкусные, но еще и неимоверно полезные, которые заряжают организм в период Поста необходимой энергией, витаминами и минералами, содержат в себе растительные белки! Ведь в их составе есть орехи, овсяные хлопья, финики и мед. Как видите, сплошные полезности, которые порадуют еще и тех представителей, которые ведут здоровый образ жизни (#ЗОЖ) и залогом своего успеха считают правильное питание (#ПП).

Мою статью об этих конфетах можно прочитать в глянцевом журнале CosmoLady №5 за май 2017 в рубрике Life «Территория вкуса» или по ссылке.

Распечатать рецепт
Конфеты орехово-финиковые, постный десерт
Давненько я не публиковала постные блюда да еще и десерты, верно? Вот решила исправиться и показать дорогим сладкоежкам, как можно побаловать себя вкусняшками во время Поста! Такие орехово-финиковые конфеты не только очень вкусные, но еще и неимоверно полезные, которые заряжают организм в период Поста необходимой энергией, витаминами и минералами, содержат в себе растительные белки! Ведь в их составе есть орехи, овсяные хлопья, финики и мед. Как видите, сплошные полезности, которые порадуют еще и тех представителей, которые ведут здоровый образ жизни (#ЗОЖ) и залогом своего успеха считают правильное питание (#ПП).
Конфеты орехово-финиковые, постный десерт
Порции
порций
Ингредиенты
  • 100 грамм Овсяные хлопья
  • 100 грамм Грецкие орехи или микс любимых орехов
  • 100 грамм Финики или микс из кураги, фиников, изюма и чернослива
  • 3 ст.л. Какао-порошок 1 ст.л. - в конфеты, 2 ст.л. для панировки готовых конфет
  • 1 ст.л. Мед
  • 1 щепотка Соль
  • 40 мл Молоко или вода для постного варианта
  • 40 грамм Масло сливочное или кокосовое масло для постного варианта. Если такой ингредиент отсутствует, то вообще опускаем этот ингредиент!
Порции
порций
Ингредиенты
  • 100 грамм Овсяные хлопья
  • 100 грамм Грецкие орехи или микс любимых орехов
  • 100 грамм Финики или микс из кураги, фиников, изюма и чернослива
  • 3 ст.л. Какао-порошок 1 ст.л. - в конфеты, 2 ст.л. для панировки готовых конфет
  • 1 ст.л. Мед
  • 1 щепотка Соль
  • 40 мл Молоко или вода для постного варианта
  • 40 грамм Масло сливочное или кокосовое масло для постного варианта. Если такой ингредиент отсутствует, то вообще опускаем этот ингредиент!
Конфеты орехово-финиковые, постный десерт
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для орехово-финиковых конфет. Для этого нам понадобятся овсяные хлопья из цельного зерна, грецкие орехи в моем случае (или микс ваших любимых орехов на выбор), сливочное масло (или кокосовое масло для постного варианта), мед, молоко (или вода для постного варианта), какао-порошок хорошего качества, щепотка соли для баланса вкуса и финики с курагой в моем варианте, но вы можете использовать ассорти из изюма и чернослива, например, тоже будет очень вкусно! Я приобрела очень вкусные и красивые королевские финика без косточки и решила их использовать для своего лакомства.
    Подготовим необходимые ингредиенты для орехово-финиковых конфет. Для этого нам понадобятся овсяные хлопья из цельного зерна, грецкие орехи в моем случае (или микс ваших любимых орехов на выбор), сливочное масло (или кокосовое масло для постного варианта), мед, молоко (или вода для постного варианта), какао-порошок хорошего качества, щепотка соли для баланса вкуса и финики с курагой в моем варианте, но вы можете использовать ассорти из изюма и чернослива, например, тоже будет очень вкусно! Я приобрела очень вкусные и красивые королевские финика без косточки и решила их использовать для своего лакомства.
  2. В небольшом сотейнике соединяем молоко/воду, масло сливочное/кокосовое масло и 1 ст.л. какао-порошка со щепоткой соли. Прогреваем до полного объединения ингредиентов. Напоминаю, что если в вашем арсенале не оказалось кокосового масла, то этот ингредиент вообще пропускаем и увеличиваем количество воды в постном варианте на 1 ст.л. Соединяем в измельчителе/блендере с ножами у основания (не погружной!!!) все ингредиенты: орехи, овсяные хлопья, мед и курагу с финиками. Добавляем прогретую массу с какао-порошком и измельчаем. У меня получилась вот такая красивая кофетная масса.
    В небольшом сотейнике соединяем молоко/воду, масло сливочное/кокосовое масло и 1 ст.л. какао-порошка со щепоткой соли. Прогреваем до полного объединения ингредиентов.
Напоминаю, что если в вашем арсенале не оказалось кокосового масла, то этот ингредиент вообще пропускаем и увеличиваем количество воды в постном варианте на 1 ст.л.
Соединяем в измельчителе/блендере с ножами у основания (не погружной!!!) все ингредиенты: орехи, овсяные хлопья, мед и курагу с финиками. Добавляем прогретую массу с какао-порошком и измельчаем. У меня получилась вот такая красивая кофетная масса.
  3. Слегка смачивая руки в воде, катаем небольшие конфетки, диаметром 3 см. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 конфет (в зависимости от размера).
    Слегка смачивая руки в воде, катаем небольшие конфетки, диаметром 3 см. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 конфет (в зависимости от размера).
  4. Обваливаем каждую конфету в какао-порошке и выкладываем в контейнер, который можно герметично закрыть.
    Обваливаем каждую конфету в какао-порошке и выкладываем в контейнер, который можно герметично закрыть.
  5. Для панировки можно использовать кокосовую стружку, предварительно измельченную в кофемолке, например, чтобы она была более мелкой и хорошо обволакивала конфету. Конфеты немного оставляем на столе для набухания овсяных хлопьев. Уже через час орехово-финиковые конфеты готовы и их можно подавать к чаепитию. Приятного аппетита!!!
    Для панировки можно использовать кокосовую стружку, предварительно измельченную в кофемолке, например, чтобы она была более мелкой и хорошо обволакивала конфету.
Конфеты немного оставляем на столе для набухания овсяных хлопьев. Уже через час орехово-финиковые конфеты готовы и их можно подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Конфеты орехово-финиковые, постный десерт”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *