Baziliks.com.ua

Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог

В моем детстве был очень популярен тертый пирог по бабушкиному рецепту… Думаю, что многие его хорошо помнят, правда? Мой самый любимый был с абрикосовым вареньем, а ваш?
Ягодный крамбл, изобретение английских хозяек, мне чем-то очень напоминает то беззаботное детство, когда уже мама готовила этот замечательный пирог. Теперь он приобрел модное название и слегка изменена технология, но суть от этого не меняется! Все так же в пироге рассыпчатая песочная основа, ягодная начинка с легкой кислинкой и хрустящий верхний слой из крошек! Приготовим?

Распечатать рецепт
Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог
Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 125 грамм Масло сливочное
  • 170 грамм Сахар
  • 1 шт. Яичный желток
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 пакетик Сахар ванильный
  • 1 щепотка Соль
  • 200 грамм Ягоды черника, малина, вишня, клубника и др.
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 125 грамм Масло сливочное
  • 170 грамм Сахар
  • 1 шт. Яичный желток
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 пакетик Сахар ванильный
  • 1 щепотка Соль
  • 200 грамм Ягоды черника, малина, вишня, клубника и др.
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. Масло и яичный желток должны быть хорошо охлажденными - из холодильника!
    Подготовим необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. Масло и яичный желток должны быть хорошо охлажденными - из холодильника!
  2. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в муке.
    В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в муке.
  3. Добавляем холодное мелкорубленное сливочное масло и быстро перетираем руками в масляную крошку. Добавляем желток и снова перетираем массу.
    Добавляем холодное мелкорубленное сливочное масло и быстро перетираем руками в масляную крошку. Добавляем желток и снова перетираем массу.
  4. Получаем более крупную крошку, которая легко сбивается в комок, если зажать ее в руках.
    Получаем более крупную крошку, которая легко сбивается в комок, если зажать ее в руках.
  5. Выкладываем 2/3 крошки в форму для запекания и утрамбовываем руками. Не забываем выложить форму пергаментной бумагой для легкого извлечения. Указанного количества ингредиентов хватает на квадратную форму диаметром 20х20 см или круглую, с диаметром 20-22 см.
    Выкладываем 2/3 крошки в форму для запекания и утрамбовываем руками. Не забываем выложить форму пергаментной бумагой для легкого извлечения.
Указанного количества ингредиентов хватает на квадратную форму диаметром 20х20 см или круглую, с диаметром 20-22 см.
  6. Чернику (или другие ягоды) смешиваем с кукурузным крахмалом, чтобы он обволакивал каждую ягодку. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодки при выпекании не растеклись и держали форму.
    Чернику (или другие ягоды) смешиваем с кукурузным крахмалом, чтобы он обволакивал каждую ягодку. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодки при выпекании не растеклись и держали форму.
  7. Поверх ягод выкладываем оставшиеся крошки и равномерно их распределяем. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45 минут.
    Поверх ягод выкладываем оставшиеся крошки и равномерно их распределяем. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45 минут.
  8. Готовый ягодный крамбл вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Уже холодным пирог можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
     Готовый ягодный крамбл вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Уже холодным пирог можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
  9. Приятного чаепития и вкусных воспоминаний детства!!!

0 Комментарий о “Крамбл ягодный, бабушкин тертый пирог”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *