Распечатать рецепт
Куриное филе с соусом “Сатай”
Куриное филе с соусом "Сатай"
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Куриное филе 500 грамм
  • 0,5 ч.л. Куркума
  • 3 ст.л. Масло оливковое 1 в маринад, 2 в соус
  • 1 ст.л. Арахисовая паста
  • 100 мл Сливки 35%
  • 1 щепотка Перец красный молотый
  • 1 ст.л. Уксус винный розовый
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили мелко порезать
  • Перец черный молотый по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Куриное филе 500 грамм
  • 0,5 ч.л. Куркума
  • 3 ст.л. Масло оливковое 1 в маринад, 2 в соус
  • 1 ст.л. Арахисовая паста
  • 100 мл Сливки 35%
  • 1 щепотка Перец красный молотый
  • 1 ст.л. Уксус винный розовый
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили мелко порезать
  • Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе с соусом "Сатай"
Инструкции
  1. Куриное филе моем очищаем от ненужных пленочек и нарезаем небольшими кусочками, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки. Укладываем в мисочку, солим, перчим, добавляем куркуму и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
    Куриное филе моем очищаем от ненужных пленочек и нарезаем небольшими кусочками, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки. Укладываем в мисочку, солим, перчим, добавляем куркуму и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Тем временем приготовим соус. Подготовим необходимые ингредиенты.
    Тем временем приготовим соус. Подготовим необходимые ингредиенты.
  3. Соединяем в сотейнике арахисовую пасту, сливки, соль, перец красный молотый (или чили) и оливковое масло.
    Соединяем в сотейнике арахисовую пасту, сливки, соль, перец красный молотый (или чили) и оливковое масло.
  4. Хорошо прогреваем соус при постоянном помешивании, чтобы масса стала однородной и гладкой. Доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем винный уксус и снова хорошо перемешиваем. Наш соус готов! Можно переливать его в сотейник и пусть остывает!
    Хорошо прогреваем соус при постоянном помешивании, чтобы масса стала однородной и гладкой. Доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем винный уксус и снова хорошо перемешиваем.
Наш соус готов! Можно переливать его в сотейник и пусть остывает!
  5. Куриное филе нанизываем на деревянные шпажки и подрумяниваем со всех сторон на сковороде-гриль или обычной сковороде с добавлением растительного масла.
    Куриное филе нанизываем на деревянные шпажки и подрумяниваем со всех сторон на сковороде-гриль или обычной сковороде с добавлением растительного масла.
  6. Готовое филе подаем с соусом и сезонными овощами.
    Готовое филе подаем с соусом и сезонными овощами.
  7. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!