Распечатать рецепт
Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль
Сезон цветения лаванды в самом разгаре, а значит пора собирать и сушить эти неимоверно пахнущие веточки и сушить их естественным образом в вазе без воды. Уже через несколько дней соцветия станут сухими и их можно использовать в дальнейших заготовках. А сами букетики можно использовать в качестве декора и набить небольшие подушечки, разложив их в шкафах с двумя целями: разгонять моль и ароматизировать постельное белье! А теперь немного моих лайфхаков с заготовками :)
Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль
Порции
Ингредиенты
  • 250 грамм Сахар
  • 2 ст.л. Цветов лаванды сухих
Порции
Ингредиенты
  • 250 грамм Сахар
  • 2 ст.л. Цветов лаванды сухих
Лавандовый сахар или пряная лавандовая соль
Инструкции
  1. Аромат лаванды становится все более популярным и в наших широтах. Конечно же, это еще не повсеместное использование как на юге французской провинции – Прованс, но все стремится к этому. А значит нужно научиться использовать соцветия лаванды в своих блюдах, чтобы сделать их еще более экстравагантными.
  2. Я в заготовках делаю лавандовый сахар или пудру, которые потом активно добавляю в выпечку, мармелад, зефир и муссовые десерты. Подготовим сухую баночку и соединяем в ней сухие цветы лаванды с сахаром. Герметично укупориваем баночку и встряхиваем периодически в течение недели. Затем такой сахар можно измельчить в кофемолке и использовать по своему вкусу в десертах. Но будьте очень аккуратны с таким натуральным ароматизатором, чтобы не переборщить… иначе ваш десерт рискует превратиться в приторный французский парфюм :)
    Я в заготовках делаю лавандовый сахар или пудру, которые потом активно добавляю в выпечку, мармелад, зефир и муссовые десерты.
Подготовим сухую баночку и соединяем в ней сухие цветы лаванды с сахаром. Герметично укупориваем баночку и встряхиваем периодически в течение недели.
Затем такой сахар можно измельчить в кофемолке и использовать по своему вкусу в десертах. Но будьте очень аккуратны с таким натуральным ароматизатором, чтобы не переборщить... иначе ваш десерт рискует превратиться в приторный французский парфюм :)
  3. По такому же принципу заготавливаем и пряную соль для использования в маринадах баранины, индейки или нежнейшей белой рыбы. Приятного аппетита!!! Творите атмосферу на кухне своими руками и да будет вам вкусно!!!