Распечатать рецепт
Лавандовый сироп
Из моей любимой лаванды есть еще одна универсальная заготовка, которая спокойно храниться в холодильнике достаточно долгое время – лавандовый сироп, который затем используется для быстрого приготовления лимонада, например, добавляется в алкогольные и безалкогольные коктейли, а так же ароматизируем сиропом чай или кофе.
Лавандовый сироп
Порции
Ингредиенты
  • 2 ст.л. Лаванда сухие цветы
  • 250 грамм Сахар
  • 250 мл Вода питьевая
  • 1 шт. Лимон
Порции
Ингредиенты
  • 2 ст.л. Лаванда сухие цветы
  • 250 грамм Сахар
  • 250 мл Вода питьевая
  • 1 шт. Лимон
Лавандовый сироп
Инструкции
  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем 250 мл питьевой очищенной воды и 250 грамм сахара. Добавляем 2 ст.л. сухих цветов лаванды и ставим на небольшой огонь.
  2. Доводим до кипения сироп и варим при закрытой крышке 10 минут. Крышку не игнорируем, чтобы оставить максимальное количество эфирных масел лаванды в сиропе.
  3. Добавляем к сиропу сок одного лимона и снова доводим до кипения. Переливаем в герметичную посуду вместе с цветами лаванды и убираем в темное место настояться на 6-8 часов.
  4. Холодный сироп процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от цветов лаванды, а сироп переливаем в сухую стеклянную бутылочку, которую будем хранить герметично закрытой в холодильнике.
    Холодный сироп процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от цветов лаванды, а сироп переливаем в сухую стеклянную бутылочку, которую будем хранить герметично закрытой в холодильнике.