Baziliks.com.ua

Ликер Лимончелло

Лимончелло – очень популярный итальянский лимонный ликер. Рецепт его достаточно прост и вполне возможно приготовить его в домашних условиях из простейших ингредиентов. Я не очень люблю приторно-сладкие напитки, потому слегка адаптировала вкус лимончелло под свои предпочтения. Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению – от 300 до 500 грамм на 1 литр водки. Можно использовать и чистый спирт, но в таком случае его нужно будет заливать сиропом из воды и сахара (соотношение воды к спирту 1:1).

Распечатать рецепт
Ликер Лимончелло
Ликер Лимончелло
Порции
Ингредиенты
  • 1 литр Водка
  • 300 грамм Сахар
  • 7 шт. Лимон
Порции
Ингредиенты
  • 1 литр Водка
  • 300 грамм Сахар
  • 7 шт. Лимон
Ликер Лимончелло
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты: водку, сахар и лимоны.
    Подготовим необходимые ингредиенты: водку, сахар и лимоны.
  2. Лимоны хорошо моем щеточкой и сушим бумажным полотенцем. Тонко снимаем цедру со всех лимонов, стараясь не захватывать белую рыхлую мякоть, иначе наш лимончелло будет горчить!
    Лимоны хорошо моем щеточкой и сушим бумажным полотенцем. Тонко снимаем цедру со всех лимонов, стараясь не захватывать белую рыхлую мякоть, иначе наш лимончелло будет горчить!
  3. Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем сок из всех лимонов.
    Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем сок из всех лимонов.
  4. В кастрюле соединяем половину водки с сахаром и цедрой лимона. Ставим на средний огонь и доводим сироп до кипения, но не кипятим! Весь сахар должен полностью раствориться!!!
    В кастрюле соединяем половину водки с сахаром и цедрой лимона. Ставим на средний огонь и доводим сироп до кипения, но не кипятим! Весь сахар должен полностью раствориться!!!
  5. Горячий сироп из сахара, водки и цедры переливаем в банку и доливаем оставшейся водкой, герметично закрываем и убираем в темное место до полного остывания и настаивания на 3 дня.
    Горячий сироп из сахара, водки и цедры переливаем в банку и доливаем оставшейся водкой, герметично закрываем и убираем в темное место до полного остывания и настаивания на 3 дня.
  6. Через 3 дня процеживаем лимончелло и разливаем по стеклянным бутылкам. Наш ликер готов! Можно подавать его к столу в виде аперитива в чистом виде, а можно использовать в коктейлях или десертах, как ароматизатор!
    Через 3 дня процеживаем лимончелло и разливаем по стеклянным бутылкам. Наш ликер готов! Можно подавать его к столу в виде аперитива в чистом виде, а можно использовать в коктейлях или десертах, как ароматизатор!
  7. Вкусного Вам настроения с лимончелло, друзья!!!

0 Комментарий о “Ликер Лимончелло”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *