Baziliks.com.ua

Любимая Сангрия

Когда в летнюю жару хочется освежиться каким-нибудь вкусным коктельчиком, на помощь приходит всеми любимая Сангриянапиток испанских сборщиков фруктов. Правильная Сангрия ни в коем случае не должна пьянить, ее задача – бодрить и освежать!!! Предлагаю свою интерпретацию этого чудесного напитка.

Распечатать рецепт
Любимая Сангрия
Любимая Сангрия
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл Вино красное сухое
  • 250 мл Вода
  • 50 грамм Коньяк
  • 1 горсть Черешня
  • 2 шт. Апельсин
  • 1 горсть Красная смородина
  • 1 шт. Лайм можно заменить на половинку лимона
  • 1 звездочка Бадьян
  • 1 щепотка Мускатный орех
  • 50 грамм Сахар
  • 1 горсть Малина или клубника
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл Вино красное сухое
  • 250 мл Вода
  • 50 грамм Коньяк
  • 1 горсть Черешня
  • 2 шт. Апельсин
  • 1 горсть Красная смородина
  • 1 шт. Лайм можно заменить на половинку лимона
  • 1 звездочка Бадьян
  • 1 щепотка Мускатный орех
  • 50 грамм Сахар
  • 1 горсть Малина или клубника
Любимая Сангрия
Инструкции
  1. Соберем необходимые нам ингредиенты. Ягоды перебираем и моем. Часть черешен освобождаем от косточек, малину и красную смородину слегка приминаем, чтобы они активнее отдавали свой сок.
    Соберем необходимые нам ингредиенты. Ягоды перебираем и моем. Часть черешен освобождаем от косточек, малину и красную смородину слегка приминаем, чтобы они активнее отдавали свой сок.
  2. Воду соединяем с сахаром и прогреваем до полного его растворения (сахар можно заменить медом). Отставляем для остывания.В графин перекладываем примятые ягоды и выдавливаем сок одного апельсина и половины лайма. Второй апельсин и остатки лайма нарезаем дольками. Добавляем оставшуюся черешню. Заливаем остывшим сиропом, приправляем щепоткой мускатного ореха. Отправляем в графин звездочку бадьяна. Хорошо перемешиваем. Доливаем графин вином и коньяком, убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы Сангрия настоялась.
    Воду соединяем с сахаром и прогреваем до полного его растворения (сахар можно заменить медом). Отставляем для остывания.В графин перекладываем примятые ягоды и выдавливаем сок одного апельсина и половины лайма. Второй апельсин и остатки лайма нарезаем дольками. Добавляем оставшуюся черешню. Заливаем остывшим сиропом, приправляем щепоткой мускатного ореха. Отправляем в графин звездочку бадьяна. Хорошо перемешиваем. Доливаем графин вином и коньяком, убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы Сангрия настоялась.
  3. Наполняем стаканы льдом и наливаем остывшую Сангрию.
    Наполняем стаканы льдом и наливаем остывшую Сангрию.
  4. Наслаждаемся неимоверным вкусом и охлаждаемся, друзья!

0 Комментарий о “Любимая Сангрия”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *