Baziliks.com.ua
Маффины

Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа

Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа (фр. fleurs d’orange — «цветок апельсина») моя палочка-выручалочка, когда гости на пороге, а к чаю в доме подать нечего! У каждой хозяюшки должен быть в арсенале такой рецепт, потому я с удовольствием делюсь своими тонкостями и нюансами!

К тому же, такие маффины могут быть абсолютно разными в зависимости от наполнителей – шоколадная крошка, изюм, цукаты, мак, цедра лимона или апельсина. Ароматами так же можно играть, начиная от флердоранжа (как у меня), до ванили или корицы. Выбор за вами, мои дорогие! Не бойтесь экспериментов! И пусть все они будут удачными!

Распечатать рецепт
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа (фр. fleurs d'orange — «цветок апельсина») моя палочка-выручалочка, когда гости на пороге, а к чаю в доме подать нечего! У каждой хозяюшки должен быть в арсенале такой рецепт, потому я с удовольствием делюсь своими тонкостями и нюансами! К тому же, такие маффины могут быть абсолютно разными в зависимости от наполнителей - шоколадная крошка, изюм, цукаты, мак, цедра лимона или апельсина. Ароматами так же можно играть, начиная от флердоранжа (как у меня), до ванили или корицы. Выбор за вами, мои дорогие! Не бойтесь экспериментов! И пусть все они будут удачными!
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 шт. Яйцо
  • 200 грамм Сахар
  • 180 грамм Сметана
  • 40 грамм Масло сливочное
  • 220 грамм Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Сода
  • 100 грамм Шоколад черный или шоколадные капли
  • 1 щепотка Соль мелкокристаллическая
  • 1 ч.л. Флердоранж можно заменить ванильным сахаром
  • 1 ст.л. Сахарная пудра для декора (подачи)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 шт. Яйцо
  • 200 грамм Сахар
  • 180 грамм Сметана
  • 40 грамм Масло сливочное
  • 220 грамм Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Сода
  • 100 грамм Шоколад черный или шоколадные капли
  • 1 щепотка Соль мелкокристаллическая
  • 1 ч.л. Флердоранж можно заменить ванильным сахаром
  • 1 ст.л. Сахарная пудра для декора (подачи)
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Инструкции
  1. Перед приготовлением маффинов достаем ингредиенты из холодильника за 2 часа. Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли. Все хорошо взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 3 раза!
    Перед приготовлением маффинов достаем ингредиенты из холодильника за 2 часа.
Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли. Все хорошо взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 3 раза!
  2. Добавляем сметану и еще раз аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера.
    Добавляем сметану и еще раз аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную 2 раза. Добавляем соду. В данном случае у нас в тесте присутствует кислота в виде сметаны, потому гасить соду нет смысла, весь процесс будет происходить уже в духовке и маффины будут хорошо подыматься. Перемешиваем снова миксером на низких оборотах до однородности.
    Добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную 2 раза. Добавляем соду. В данном случае у нас в тесте присутствует кислота в виде сметаны, потому гасить соду нет смысла, весь процесс будет происходить уже в духовке и маффины будут хорошо подыматься.
Перемешиваем снова миксером на низких оборотах до однородности.
  4. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане и ввести в тесто. Теперь миксер нам не понадобится, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
    Масло растопить в микроволновке или на водяной бане и ввести в тесто. Теперь миксер нам не понадобится, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  5. Предварительно рубим шоколад в мелкую крошку и тоже подмешиваем к тесту.
    Предварительно рубим шоколад в мелкую крошку и тоже подмешиваем к тесту.
  6. Я ароматизирую маффины флердоранжем, это придаст им благородного аромата померанцевого дерева. Но если вы не являетесь счастливым обладателем такой волшебной бутылочки, то можете обойтись пакетиком ванильного сахара, что тоже будет очень вкусно и ароматно!
    Я ароматизирую маффины флердоранжем, это придаст им благородного аромата померанцевого дерева. Но если вы не являетесь счастливым обладателем такой волшебной бутылочки, то можете обойтись пакетиком ванильного сахара, что тоже будет очень вкусно и ароматно!
  7. Вкладываем в формы для маффинов бумажные вкладки и тогда смазывать маслом ничего не нужно. Если у вас нет бумажных вкладок для маффинов или кексов, то нужно будет смазать формы сливочным маслом и притрусить их мукой, т.е. сделать "французскую рубашку". Наполняем формы тестом на 2/3 от общего объема. Будьте аккуратны, маффины будут очень хорошо расти в процессе выпекания.
    Вкладываем в формы для маффинов бумажные вкладки и тогда смазывать маслом ничего не нужно. Если у вас нет бумажных вкладок для маффинов или кексов, то нужно будет смазать формы сливочным маслом и притрусить их мукой, т.е. сделать "французскую рубашку". Наполняем формы тестом на 2/3 от общего объема. Будьте аккуратны, маффины будут очень хорошо расти в процессе выпекания.
  8. Выпекаем маффины в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, на 25-30 минут. Готовые маффины декорируем сахарной пудрой.
    Выпекаем маффины в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, на 25-30 минут. 
Готовые маффины декорируем сахарной пудрой.
  9. Очень вкусно подать такие маффины с молоком или ароматным чаем. Угощайтесь. Приятного аппетита!!!
    Очень вкусно подать такие маффины с молоком или ароматным чаем.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *