Baziliks.com.ua

Малиновое варенье

Время ягодного сезона – волшебная пора! Безумно люблю эксперименты с ягодами, но не забываю и о классическом бабушкином методе заготовок! Малина – одна из ягод, которая пользуется популярностью именно в таком варианте, когда хочется предложить уже своим деткам вкусный чай с малиновым вареньем после зимней прогулки по сугробам!

Распечатать рецепт
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Малина
  • 1,3 кг. Сахар
  • 100 мл Вода
  • 0,5 шт. Лимон
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг. Малина
  • 1,3 кг. Сахар
  • 100 мл Вода
  • 0,5 шт. Лимон
Малиновое варенье
Инструкции
  1. Малину перебираем от хвостиков и мелкого мусора. Домашнюю и необработанную ничем малину я не мою! Но если вы не уверены в способе ее выращивания, то рекомендую ее аккуратно помыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Засыпаем половиной сахара и оставляем на ночь чтобы малина пустила сок!
    Малину перебираем от хвостиков и мелкого мусора. Домашнюю и необработанную ничем малину я не мою! Но если вы не уверены в способе ее выращивания, то рекомендую ее аккуратно помыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Засыпаем половиной сахара и оставляем на ночь чтобы малина пустила сок!
  2. Утром добавляем воду и сок половины лимона, ставим на медленный огонь! Доводим до кипения и варим 5 минут! Не забываем убирать пенку!!! Отставляем на 5 часов, чтобы варенье остыло. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вторую половину сахара и, аккуратно помешивая, чтобы он растворился, варим 5 минут!!! Снова отставляем на 5 часов.
    Утром добавляем воду и сок половины лимона, ставим на медленный огонь! Доводим до кипения и варим 5 минут! Не забываем убирать пенку!!! Отставляем на 5 часов, чтобы варенье остыло. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вторую половину сахара и, аккуратно помешивая, чтобы он растворился, варим 5 минут!!! Снова отставляем на 5 часов.
  3. Подготовим и простерилизуем банки с крышками. Я это делаю в микроволновке. Мою банки и, с небольшим количеством воды на дне, ставлю в микроволновку на 3-4 минуты. Крышки кипячу в течение 5 минут на плите!Третий раз доводим конфитюр до кипения и, проварив 5 минут, разливаем в подготовленные ранее банки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечься!Оставляем банки с вареньем на 1 час при комнатной температуре, чтобы на поверхности варенья в банках образовалась пленочка!
    Подготовим и простерилизуем банки с крышками. Я это делаю в микроволновке. Мою банки и, с небольшим количеством воды на дне, ставлю в микроволновку на 3-4 минуты. Крышки кипячу в течение 5 минут на плите!Третий раз доводим конфитюр до кипения и, проварив 5 минут, разливаем в подготовленные ранее банки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечься!Оставляем банки с вареньем на 1 час при комнатной температуре, чтобы на поверхности варенья в банках образовалась пленочка!
  4. Зимой наслаждаемся ароматным вареньем (или конфитюром)!!! Приятного чаепития!!!
    Зимой наслаждаемся ароматным вареньем (или конфитюром)!!!
Приятного чаепития!!!
Примечания для рецепта

Только после этого укупориваем банки и храним в кладовке до тех самых зимних вечеров!

0 Комментарий о “Малиновое варенье”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *