Baziliks.com.ua

Маршмэллоу, американский зефир

Маршмэллоу – зефироподобные кондитерские изделия, англо-американские сладости, которые состоят из сахара и желатина. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, это абсолютно разные сладости! В маршмэллоу отсутствует яблочное (фруктовое) пюре и вместо агар-агара используется всем известный желатин. Исходя из этого кардинально меняется техника его приготовления. Я постараюсь рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления этого замечательного лакомства. Приготовим?

Распечатать рецепт
Маршмэллоу, американский зефир
Маршмэллоу - зефироподобные кондитерские изделия, англо-американские сладости, которые состоят из сахара и желатина. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, это абсолютно разные сладости! В маршмэллоу отсутствует яблочное (фруктовое) пюре и вместо агар-агара используется всем известный желатин. Исходя из этого кардинально меняется техника его приготовления. Я постараюсь рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления этого замечательного лакомства. Приготовим?
Маршмэллоу, американский зефир
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 шт. Яичные белки
  • 160 мл Вода
  • 400 грамм Сахар
  • 30 грамм Желатин быстрорастворимый
  • 50 грамм Черника или свекла для красящего эффекта
  • 100 грамм Сахарная пудра
  • 30 грамм Крахмал кукурузный
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 шт. Яичные белки
  • 160 мл Вода
  • 400 грамм Сахар
  • 30 грамм Желатин быстрорастворимый
  • 50 грамм Черника или свекла для красящего эффекта
  • 100 грамм Сахарная пудра
  • 30 грамм Крахмал кукурузный
Маршмэллоу, американский зефир
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты: отмеряем указанное количество сахара, воды и желатина. Желтки отделяем от белков. Убираем желтки в холодильник, в маршмэллоу мы их использовать не будем. Из них получится замечательный заварной шоколадный крем, например! Если есть желание сделать маршмэллоу цветными, то вполне моно использовать сок черники или свеклы, например. Подойдут и пищевые красители. Выбирайте свой вариант! Я покажу на примере колорирования черникой.
    Подготовим необходимые ингредиенты: отмеряем указанное количество сахара, воды и желатина. Желтки отделяем от белков. Убираем желтки в холодильник, в маршмэллоу мы их использовать не будем. Из них получится замечательный заварной шоколадный крем, например!  Если есть желание сделать маршмэллоу цветными, то вполне моно использовать сок черники или свеклы, например. Подойдут и пищевые красители. Выбирайте свой вариант! Я покажу на примере колорирования черникой.
  2. Желатин замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1:5. Оставляем для набухания на 10-15 минут.
    Желатин замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1:5. Оставляем для набухания на 10-15 минут.
  3. Чернику слегка раздавливаем, чтобы она пустила сок и прогреваем на небольшом огне. Затем перетираем через мелкое ситечко, чтобы поручить чистое пюре без косточек. Именно его мы и будем использовать для придания цвета нашему маршмэллоу.
    Чернику слегка раздавливаем, чтобы она пустила сок и прогреваем на небольшом огне. Затем перетираем через мелкое ситечко, чтобы поручить чистое пюре без косточек. Именно его мы и будем использовать для придания цвета нашему маршмэллоу.
  4. Крахмал кукурузный смешиваем с сахарной пудрой и хорошо размешиваем венчиком для равномерного распределения в смеси. Подготовим еще и мелкое ситечко, оно пригодиться нам немного позже. На водяной бане (в микроволновой печи) распустим желатин и отставим, чтобы он немного остыл.
    Крахмал кукурузный смешиваем с сахарной пудрой и хорошо размешиваем венчиком для равномерного распределения в смеси. Подготовим еще и мелкое ситечко, оно пригодиться нам немного позже. 
На водяной бане (в микроволновой печи) распустим желатин и отставим, чтобы он немного остыл.
  5. Все подготовительные работы проведены и можем приступать к процессу приготовления самого маршмэллоу! В сотейник наливаем 160 мл воды и высыпаем весь сахар. Ставим на средний огонь и варим сироп до 118 градусов.
    Все подготовительные работы проведены и можем приступать к процессу приготовления самого маршмэллоу!
В сотейник наливаем 160 мл воды и высыпаем весь сахар. Ставим на средний огонь и варим сироп до 118 градусов.
  6. Когда сироп достигает 115-116 градусов начинаем взбивать белки на средних оборотах в мягкую пену. Стараемся не перебить белки, они не должны стать рыхлыми. Достаточно взбить до того состояния, чтобы не оставалось на дне жидкого белка. Сироп к этому времени достигнет нужной температуры и мы можем тонкой струйкой вливать его в белки, не прекращая взбивать их на средних оборотах миксера, постепенно их увеличивая. Взбиваем массу до тех пор, пока она не остынет до температуры 35-40 градусов.
    Когда сироп достигает 115-116 градусов начинаем взбивать белки на средних оборотах в мягкую пену. Стараемся не перебить белки, они не должны стать рыхлыми. Достаточно взбить до того состояния, чтобы не оставалось на дне жидкого белка. Сироп к этому времени достигнет нужной температуры и мы можем тонкой струйкой вливать его в белки, не прекращая взбивать их на средних оборотах миксера, постепенно их увеличивая. Взбиваем массу до тех пор, пока она не остынет до температуры 35-40 градусов.
  7. Теперь тонкой струйкой вводим желатин и продолжаем взбивать нашу воздушную массу еще 7-9 минут до тех пор, пока она не начнет наворачиваться на венчик и не увеличится в объеме в 3-4 раза.
     Теперь тонкой струйкой вводим желатин и продолжаем взбивать нашу воздушную массу еще 7-9 минут до тех пор, пока она не начнет наворачиваться на венчик и не увеличится в объеме в 3-4 раза.
  8. Перекладываем половину получившейся массы в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсаживаем маршмэллоу на пергаментную бумагу, присыпанную смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
    Перекладываем половину получившейся массы в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсаживаем маршмэллоу на пергаментную бумагу, присыпанную смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
  9. Во вторую часть воздушной массы добавляем сок черники и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности. Выкладываем массу так же в кондитерский мешок и снова отсаживаем маршмеллоу на пергаментную бумагу.
    Во вторую часть воздушной массы добавляем сок черники и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности. Выкладываем массу так же в кондитерский мешок и снова отсаживаем маршмеллоу на пергаментную бумагу.
  10. Посыпаем сверху смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Оставляем сушиться на 2-4 часа при комнатной температуре.
    Посыпаем сверху смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Оставляем сушиться на 2-4 часа при комнатной температуре.
  11. Готовые и подсушенные маршмэллоу можем нарезать бочонками любого желаемого размера или завязать в узелочки. Надеюсь, что это лакомство, приготовленное собственными руками, дети оценят по достоинству! Приятного аппетита!!!
    Готовые и подсушенные маршмэллоу можем нарезать бочонками любого желаемого размера или завязать в узелочки.
Надеюсь, что это лакомство, приготовленное собственными руками, дети оценят по достоинству!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Маршмэллоу, американский зефир”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *