Baziliks.com.ua

Маршмэллоу по быстрому рецепту

Маршмэллоу/маршмеллоу – американский зефир, невероятно легкое, практически невесомое лакомство. Такой десерт можно приготовить в считанные минуты, когда гости на пороге. Для приготовления маршмэллоу по этому рецепту вам не понадобится термометр для измерения температуры сахарного сиропа. Основное время нам понадобиться только для набухания желатина и застывания маршмеллоу. Все очень просто и быстро!

Распечатать рецепт
Маршмэллоу по быстрому рецепту
Маршмэллоу/маршмеллоу - американский зефир, невероятно легкое, практически невесомое лакомство. Такой десерт можно приготовить в считанные минуты, когда гости на пороге. Для приготовления маршмэллоу по этому рецепту вам не понадобится термометр для измерения температуры сахарного сиропа. Основное время нам понадобиться только для набухания желатина и застывания маршмеллоу. Все очень просто и быстро!
Маршмэллоу по быстрому рецепту
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 шт. Яичные белки
  • 100 грамм Сахар
  • 20 грамм Желатин порошковый, быстрорастворимый
  • 100 мл Вода
  • 1 ч.л. Масло растительное без запаха
  • Краситель пищевой по желанию!!!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2 шт. Яичные белки
  • 100 грамм Сахар
  • 20 грамм Желатин порошковый, быстрорастворимый
  • 100 мл Вода
  • 1 ч.л. Масло растительное без запаха
  • Краситель пищевой по желанию!!!
Маршмэллоу по быстрому рецепту
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для нашего лакомства и отвесим сахар с желатином. Первым делом заливаем желатин водой комнатной температуры для набухания. Оставляем на 15 минут.
    Подготовим необходимые ингредиенты для нашего лакомства и отвесим сахар с желатином. 
Первым делом заливаем желатин водой комнатной температуры для набухания. Оставляем на 15 минут.
  2. Белок взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока весь белок не превратиться в пену. При постоянном взбивании начинаем добавлять сахар по чайной ложечке и взбиваем массу до устойчивых пик.
    Белок взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока весь белок не превратиться в пену. При постоянном взбивании начинаем добавлять сахар по чайной ложечке и взбиваем массу до устойчивых пик.
  3. На этом этапе можем ввести сухой или гелевый пищевой краситель
     На этом этапе можем ввести сухой или гелевый пищевой краситель
  4. Распускаем желатин любым удобным способом - на водяной (паровой) бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в белковую массу и взбиваем еще 2-3 минуты. Квадратную форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем силиконовой лопаточкой.Убираем форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
    Распускаем желатин любым удобным способом - на водяной (паровой) бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в белковую массу и взбиваем еще 2-3 минуты.
Квадратную форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем силиконовой лопаточкой.Убираем форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  5. Застывший маршмеллоу переворачиваем на разделочную доску и убираем пищевую пленку
    Застывший маршмеллоу переворачиваем на разделочную доску и убираем пищевую пленку
  6. Нарезаем произвольными кусочками. У меня это кубики. Обваливать их в смеси из сахарной пудры и кукурузного крахмала я не рекомендую, чтобы не увеличивать калорийность нашего лакомства. Но если есть желание максимально приблизить вкус к классическому варианту маршмеллоу, то сделайте смесь из сахарной пудры с кукурузным крахмалом в соотношении 1:1 и обваляйте свои кубики в ней!
    Нарезаем произвольными кусочками. У меня это кубики. Обваливать их в смеси из сахарной пудры и кукурузного крахмала я не рекомендую, чтобы не увеличивать калорийность нашего лакомства. Но если есть желание максимально приблизить вкус к классическому варианту маршмеллоу, то сделайте смесь из сахарной пудры с кукурузным крахмалом в соотношении 1:1 и обваляйте свои кубики в ней!
  7. Выкладываем полученные кубики маршмеллоу в стеклянный или пластиковый контейнер и подаем к вкусному ароматному чаю, кофе или какао. Хранить маршмэллоу можно в открытых контейнерах в прохладном месте несколько дней. Приятного аппетита!!!
    Выкладываем полученные кубики маршмеллоу в стеклянный или пластиковый контейнер и подаем к вкусному ароматному чаю, кофе или какао.
Хранить маршмэллоу можно в открытых контейнерах в прохладном месте несколько дней. 
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Маршмэллоу по быстрому рецепту”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *