Baziliks.com.ua

Мороженое персиковое с шоколадной стружкой

Приготовить мороженое в домашних условиях без специального прибора – мороженницы – достаточно хлопотное занятие. Несколько раз смесь нужно вынимать из морозильной камеры и хорошо пробивать блендером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Вариант, который я хочу вам предложить, не требует этих дополнительных действий. А мороженое получается идеальной консистенции – очень нежным и сливочным! Начнем?

Распечатать рецепт
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой
Приготовить мороженое в домашних условиях без специального прибора - мороженницы - достаточно хлопотное занятие. Несколько раз смесь нужно вынимать из морозильной камеры и хорошо пробивать блендером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Вариант, который я хочу вам предложить, не требует этих дополнительных действий. А мороженое получается идеальной консистенции - очень нежным и сливочным! Начнем?
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт. Персик
  • 250 грамм Молоко сгущенное
  • 40 грамм Шоколадная крошка или стружка
Порции
Ингредиенты
  • 4 шт. Персик
  • 250 грамм Молоко сгущенное
  • 40 грамм Шоколадная крошка или стружка
Мороженое персиковое с шоколадной стружкой
Инструкции
  1. Выбираем красивые и спелые персики - это залог нашего вкусного мороженого!
    Выбираем красивые и спелые персики - это залог нашего вкусного мороженого!
  2. Если персики спелые, то очень легко их очистить от кожицы. Нарезаем ломтиками и выкладываем на плоскую тарелку в один слой. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
    Если персики спелые, то очень легко их очистить от кожицы. Нарезаем ломтиками и выкладываем на плоскую тарелку в один  слой. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
  3. Замороженные персики выкладываем в чашу блендера и добавляем сгущенное молоко хорошего качества.
    Замороженные персики выкладываем в чашу блендера и добавляем сгущенное молоко хорошего качества.
  4. Пробиваем блендером массу до однородного состояния. Получим такой себе густой сорбет. Именно эта предварительная заморозка персика исключает последующие манипуляции с мороженым!
    Пробиваем блендером массу до однородного состояния. Получим такой себе густой сорбет. Именно эта предварительная заморозка персика исключает последующие манипуляции с мороженым!
  5. Добавляем шоколадную стружку - по желанию!!! Мне нравится ее хрустящий вкус в персиковом мороженом. Шоколадную стружку я получаю с помощью "стрижки" шоколадки овощечисткой.
    Добавляем шоколадную стружку - по желанию!!! Мне нравится ее хрустящий вкус в персиковом мороженом. Шоколадную стружку я получаю с помощью "стрижки" шоколадки овощечисткой.
  6. Раскладываем полученную массу по формам или одноразовым стаканчикам. Втыкаем палочки для мороженого и отправляем формы в морозильную камеру на 4 часа, а лучше на ночь!
    Раскладываем полученную массу по формам или одноразовым стаканчикам. Втыкаем палочки для мороженого и отправляем формы в морозильную камеру на 4 часа, а лучше на ночь!
  7. Готовое мороженое извлекаем из формочек и сразу же подаем к столу. Очень удобно извлекается мороженое если опустить форму на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!!!
    Готовое мороженое извлекаем из формочек и сразу же подаем к столу. Очень удобно извлекается мороженое если опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Мороженое персиковое с шоколадной стружкой”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *