Baziliks.com.ua

Мясные зразы с сыром и зеленью

Мясные зразы с наполнителем – очень нарядное каждодневное блюдо с изюминкой, которым хочется иногда побаловать своих близких вместо банальных котлет. Вариант с сыром и зеленью – идеальное дополнение к мясному фаршу! А овсяные хлопья в фарше сделают зразы оригинальными и очень нежными! Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Мясные зразы с сыром и зеленью
Мясные зразы с наполнителем - очень нарядное каждодневное блюдо с изюминкой, которым хочется иногда побаловать своих близких вместо банальных котлет. Вариант с сыром и зеленью - идеальное дополнение к мясному фаршу! А овсяные хлопья в фарше сделают зразы оригинальными и очень нежными! Угощайтесь!
Мясные зразы с сыром и зеленью
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Свинина мякоть или готовый фарш
  • 40 грамм Масло сливочное
  • 1 пучок Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 300 мл Молоко
  • 1 ст.л. Овсяные хлопья
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 кг Свинина мякоть или готовый фарш
  • 40 грамм Масло сливочное
  • 1 пучок Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 300 мл Молоко
  • 1 ст.л. Овсяные хлопья
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый
Мясные зразы с сыром и зеленью
Инструкции
  1. Первым делом приступим к формированию начинки для наших мясных зраз: для этого нам понадобится зелень, размягченное сливочное масло и твердый сыр.
    Первым делом приступим к формированию начинки для наших мясных зраз: для этого нам понадобится зелень, размягченное сливочное масло и твердый сыр.
  2. Твердый сыр трем на мелкой терке, зелень мелко рубим и хорошо смешиваем с размягченным сливочным маслом. Формируем руками или с помощью двух ложек ньокки и выкладываем на тарелку. Отправляем в морозильную камеру, пока приготовим фарш.
    Твердый сыр трем на мелкой терке, зелень мелко рубим и хорошо смешиваем с размягченным сливочным маслом. Формируем руками или с помощью двух ложек ньокки и выкладываем на тарелку. Отправляем в морозильную камеру, пока приготовим фарш.
  3. Теперь подготовим ингредиенты для следующего этапа. Нам понадобится молоко, овсяные хлопья мелкого помола (если у вас полноценные крупные хлопья, то немного пробейте их в блендере или кофемолке), итальянские травы и яйца.
    Теперь подготовим ингредиенты для следующего этапа. Нам понадобится молоко, овсяные хлопья мелкого помола (если у вас полноценные крупные хлопья, то немного пробейте их в блендере или кофемолке), итальянские травы и яйца.
  4. Соединяем все эти ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания овсяных хлопьев на 20 минут.
    Соединяем все эти ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания овсяных хлопьев на 20 минут.
  5. Тем временем приготовим фарш из свинины или используем уже готовый. Вкусными получаются зразы из двух видов фарша (ассорти): свиного и говяжьего.
    Тем временем приготовим фарш из свинины или используем уже готовый. Вкусными получаются зразы из двух видов фарша (ассорти): свиного и говяжьего.
  6. Перемалываем мясо с луком в мясорубке на средней сеточке.
    Перемалываем мясо с луком в мясорубке на средней сеточке.
  7. Соединяем фарш с молочно-овсяной смесью и хорошо его вымешиваем. Не забываем отбить фарш для того, чтобы обогатить его кислородом. Достаем начинку из морозильной камеры и формируем зразы. Делим фарш на 12 равных частей, в каждую из них аккуратно защипываем начинку.
    Соединяем фарш с молочно-овсяной смесью и хорошо его вымешиваем. Не забываем отбить фарш для того, чтобы обогатить его кислородом.
Достаем начинку из морозильной камеры и формируем зразы. Делим фарш на 12 равных частей, в каждую из них аккуратно защипываем начинку.
  8. Выкладываем мясные зразы на противень, предварительно застелив его фольгой и смазав растительным маслом. Можно приготовить часть зраз в мультиварке, а остальные заморозить для следующего раза!
    Выкладываем мясные зразы на противень, предварительно застелив его фольгой и смазав растительным маслом. Можно приготовить часть зраз в мультиварке, а остальные заморозить для следующего раза!
  9. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Готовые зразу сразу же подаем к столу с томатным соусом или аджикой.
    Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Готовые зразу сразу же подаем к столу с томатным соусом или аджикой.
  10. Аккуратно разрезаем и наслаждаемся нежностью и ароматом расплавленной сырной начинки. Приятного аппетита!!!
    Аккуратно разрезаем и наслаждаемся нежностью и ароматом расплавленной сырной начинки.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Мясные зразы с сыром и зеленью”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *