Baziliks.com.ua

Панна-котта мятная

Панна-котта – это десерт северо-итальянской кухни. Неизменными ингредиентами являются сливки, ваниль и желатин! В далекие времена использовали для его приготовления кости рыбы и варили его без добавления сахара. Сахар считался слишком дорогим удовольствием. Но к нам этот неимоверно нежный и кремовый десерт уже пришел в современной интерпретации.

Распечатать рецепт
Панна-котта мятная
Панна-котта мятная
Порции
Ингредиенты
  • 200 мл Молоко
  • 200 мл Сливки 33%
  • 4 шт. Яичные желтки
  • 11 грамм Желатин
  • 60 мл Вода
  • 80 грамм Сахар
  • 1 шт. Ванильный стручок или ванильная эссенция
  • 3 веточки Мята
  • Растительное масло для смазывания форм
Порции
Ингредиенты
  • 200 мл Молоко
  • 200 мл Сливки 33%
  • 4 шт. Яичные желтки
  • 11 грамм Желатин
  • 60 мл Вода
  • 80 грамм Сахар
  • 1 шт. Ванильный стручок или ванильная эссенция
  • 3 веточки Мята
  • Растительное масло для смазывания форм
Панна-котта мятная
Инструкции
  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания.
    Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания.
  2. В сотейнике соединяем молоко и сливки (я использовала сливки базарные, потому не удивляйтесь, что они такой консистенции). Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
    В сотейнике соединяем молоко и сливки (я использовала сливки базарные, потому не удивляйтесь, что они такой консистенции). Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
  3. В другой мисочке соединяем яичные желтки с сахаром и перетираем венчиком до бела.Часть закипевшей молочно-сливочной массы переливаем в желтки и быстро перемешиваем их венчиком до однородности, чтобы желтки не свернулись! Возвращаем эту массу в сотейник к оставшейся сливочной массе и, при постоянном и активном помешивании венчиком, доводим до легкого загустения. Стараемся массу не перегреть, чтобы желтки не свернулись!
    В другой мисочке соединяем яичные желтки с сахаром и перетираем венчиком до бела.Часть закипевшей молочно-сливочной массы переливаем в желтки и быстро перемешиваем их венчиком до однородности, чтобы желтки не свернулись! Возвращаем эту массу в сотейник к оставшейся сливочной массе и, при постоянном и активном помешивании венчиком, доводим до легкого загустения. Стараемся массу не перегреть, чтобы желтки не свернулись!
  4. Переливаем горячую массу в холодную мисочку и добавляем разбухший желатин, аккуратно помешиваем, чтобы желатин хорошо распустился. Добавляем ванильную эссенцию.
    Переливаем горячую массу в холодную мисочку и добавляем разбухший желатин, аккуратно помешиваем, чтобы желатин хорошо распустился. Добавляем ванильную эссенцию.
  5. Мелко режем листики мяты и тоже отправляем в теплую сливочную массу. Хорошо перемешиваем. Можно мисочку поставить на ледяную баню для скорейшего остывания.
    Мелко режем листики мяты и тоже отправляем в теплую сливочную массу. Хорошо перемешиваем. Можно мисочку поставить на ледяную баню для скорейшего остывания.
  6. Формы для панна-котты смазываем растительным маслом без запаха и разливаем остывшую сливочную массу. Убираем в холодильник до полного застывания на 4 часа.Готовый десерт выкладываем на порционную тарелочку. Если плохо выходит из формы можно на 10 секунд опустить форму с панна-коттой в горячую воду и перевернуть на десертную тарелку.
    Формы для панна-котты смазываем растительным маслом без запаха и разливаем остывшую сливочную массу. Убираем в холодильник до полного застывания на 4 часа.Готовый десерт выкладываем на порционную тарелочку. Если плохо выходит из формы можно на 10 секунд опустить форму с панна-коттой в горячую воду и перевернуть на
десертную тарелку.
  7. Подаем с шоколадным соусом и сезонными ягодами.
    Подаем с шоколадным соусом и сезонными ягодами.
  8. Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Панна-котта мятная”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *