Baziliks.com.ua

Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика

В закромах домашней Поваренной книги нашелся еще один рецепт из серии “бабушкиных” и очень любимых. Можно даже сказать, что маринованные помидорчики, заготовленные таким образом, напоминают вкус детства. Угощайтесь!
Я покажу рецепт на примере одной 3-х литровой банки, а вы, соответственно, соблюдайте пропорцию в зависимости от количества томатов и банок!

Распечатать рецепт
Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика
В закромах домашней Поваренной книги нашелся еще один рецепт из серии "бабушкиных" и очень любимых. Можно даже сказать, что маринованные помидорчики, заготовленные таким образом, напоминают вкус детства. Угощайтесь! Я покажу рецепт на примере одной 3-х литровой банки, а вы, соответственно, соблюдайте пропорцию в зависимости от количества томатов и банок!
Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг Помидор или сколько войдет в 3-х литровую банку
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Соль
  • 3 ст.л. Сахар
  • 50 мл Уксус столовый
  • 1,2 литра Вода приблизительный объем, потому как зависит от размера и количества помидор в банке
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг Помидор или сколько войдет в 3-х литровую банку
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Соль
  • 3 ст.л. Сахар
  • 50 мл Уксус столовый
  • 1,2 литра Вода приблизительный объем, потому как зависит от размера и количества помидор в банке
Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика
Инструкции
  1. Выбираем спелые, но еще достаточно упругие помидоры. Я очень люблю яркие летние цвета, потому выбираю разноцветные помидоры - очень красиво смотрятся потом в банке!
    Выбираем спелые, но еще достаточно упругие помидоры. Я очень люблю яркие летние цвета, потому выбираю разноцветные помидоры - очень красиво смотрятся потом в банке!
  2. Подготовим остальные ингредиенты: моем сладкий перец и удаляем семенную коробку, чистим чеснок и репчатый лук.
    Подготовим остальные ингредиенты: моем сладкий перец и удаляем семенную коробку, чистим чеснок и репчатый лук.
  3. Перец нарезаем тонкими слайсами и укладываем в стерильные банки. Лук - кольцами и отправляем на дно банки.
    Перец нарезаем тонкими слайсами и укладываем в стерильные банки. Лук - кольцами и отправляем на дно банки.
  4. Наполняем банки помидорами разных цветов, прокладывая сладким перцем, нарезанным тонкой длинной соломкой.
    Наполняем банки помидорами разных цветов, прокладывая сладким перцем, нарезанным тонкой длинной соломкой.
  5. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем наполненные банки кипятком под горлышко и прикрываем крышкой. Оставляем бланшироваться помидоры на 20 минут.
    Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем наполненные банки кипятком под горлышко и прикрываем крышкой. Оставляем бланшироваться помидоры на 20 минут.
  6. Тем временем отмеряем необходимое количество соли, сахара и уксуса.
    Тем временем отмеряем необходимое количество соли, сахара и уксуса.
  7. Сливаем воду с помидор в кастрюлю и снова возвращаем эту же воду на сильный огонь. Варим маринад - добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Вливаем уксус и тут же выключаем огонь. Заливаем маринадом наши банки с помидорами и укупориваем стерильными крышками (предварительно кипятим 5 минут). Переворачиваем банки, чтобы убедиться, что крышки не подтекают и выставляем на махровое полотенце. Тепло укутываем банки и оставляем их в таком состоянии минимум на 8 часов или до полного остывания. Остывшие банки с маринованными помидорами убираем на полку в кладовку и ждем прихода зимы! Приятного аппетита!!!
    Сливаем воду с помидор в кастрюлю и снова возвращаем эту же воду на сильный огонь. Варим маринад - добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Вливаем уксус и тут же выключаем огонь.
Заливаем маринадом наши банки с помидорами и укупориваем стерильными крышками (предварительно кипятим 5 минут). Переворачиваем банки, чтобы убедиться, что крышки не подтекают и выставляем на махровое полотенце. Тепло укутываем банки и оставляем их в таком состоянии минимум на 8 часов или до полного остывания. Остывшие банки с маринованными помидорами убираем на полку в кладовку и ждем прихода зимы!
Приятного аппетита!!!

2 Комментарий о “Помидоры маринованные, бабушкин рецепт/классика”

  1. Ждем зимы:)

    • Анечка, спасибо за выбор моего рецепта для исполнения! Надеюсь, что результат Вас порадует! :)

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *