Baziliks.com.ua

Постный банановый кекс с шоколадом

Вот и закончилась неделя Масленицы и начался Великий Пост – время духовного и телесного очищения.
Переход на растительную пищу и исключение из рациона животных продуктов способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Но это совсем не значит, что обеденный стол в этот период будет пресным и не интересным. Я постараюсь доказать вам это на примере последующих рецептов. Сегодня я предлагаю приготовить невероятно ароматный, яркий и вкусный банановый кекс с шоколадом! И пусть ваш Великий Пост будет вкусным!

Распечатать рецепт
Постный банановый кекс с шоколадом
Вот и закончилась неделя Масленицы и начался Великий Пост - время духовного и телесного очищения. Переход на растительную пищу и исключение из рациона животных продуктов способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Но это совсем не значит, что обеденный стол в этот период будет пресным и не интересным. Я постараюсь доказать вам это на примере последующих рецептов. Сегодня я предлагаю приготовить невероятно ароматный, яркий и вкусный банановый кекс с шоколадом! И пусть ваш Великий Пост будет вкусным!
Постный банановый кекс с шоколадом
Порции
порций
Ингредиенты
  • 3 шт. Банан
  • 1 шт. Апельсин
  • 80 грамм Мука пшеничная
  • 40 грамм Мука кукурузная
  • 70 грамм Овсяные хлопья
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 0,5 ч.л. Сода
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 100 грамм Шоколад черный
  • 80 грамм Мед
  • 40 грамм Масло растительное без запаха
  • 1 ст.л. Сахар тростниковый можно обойтись обычным белым
Порции
порций
Ингредиенты
  • 3 шт. Банан
  • 1 шт. Апельсин
  • 80 грамм Мука пшеничная
  • 40 грамм Мука кукурузная
  • 70 грамм Овсяные хлопья
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 0,5 ч.л. Сода
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 100 грамм Шоколад черный
  • 80 грамм Мед
  • 40 грамм Масло растительное без запаха
  • 1 ст.л. Сахар тростниковый можно обойтись обычным белым
Постный банановый кекс с шоколадом
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты.
  2. Все сухие составляющие соединяем в миске - муку пшеничную, муку кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья, соль, соду, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Добавляем цедру апельсина, которую снимаем с помощью мелкой терки. Стараемся захватывать только верхний тонкий слой апельсина, не трогая рыхлого белого, чтобы в результате кекс не горчил.
    Все сухие составляющие соединяем в миске - муку пшеничную, муку кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья, соль, соду, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Добавляем цедру апельсина, которую снимаем с помощью мелкой терки. Стараемся захватывать только верхний тонкий слой апельсина, не трогая рыхлого белого, чтобы в результате кекс не горчил.
  3. Два банана чистим и пюрируем в блендере. Отправляем полученное пюре к смеси из сухих составляющих. Туда же добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, жидкий мед. Если мед кристаллизовался, то предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
    Два банана чистим и пюрируем в блендере. Отправляем полученное пюре к смеси из сухих составляющих. Туда же добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, жидкий мед. Если мед кристаллизовался, то предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Хорошо все перемешиваем силиконовой лопаточкой и добавляем мелко рубленный черный шоколад.
     Хорошо все перемешиваем силиконовой лопаточкой и добавляем мелко рубленный черный шоколад.
  5. Форму для кекса смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментом. Перекладываем полученную массу в форму, заполняя ее на 2/3. Третий банан нарезаем колечками в 3-4 мм толщиной. Красиво выкрадываем банановые ломтики, вдавливая их в тесто.
    Форму для кекса смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментом. Перекладываем полученную массу в форму, заполняя ее на 2/3. Третий банан нарезаем колечками в 3-4 мм толщиной. Красиво выкрадываем банановые ломтики, вдавливая их в тесто.
  6. Посыпаем коричневым сахаром поверхность будущего кекса и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Посыпаем коричневым сахаром поверхность будущего кекса и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Готовый банановый кекс вынимаем из духовки и даем ему 20 минут остыть и отдохнуть. Только после этого аккуратно извлекаем его из формы и сразу же подаем к столу!
    Готовый банановый кекс вынимаем из духовки и даем ему 20 минут остыть и отдохнуть. Только после этого аккуратно извлекаем его из формы и сразу же подаем к столу!
  8. Угощаем родных и близких вкуснейшим и ароматнейшим постным банановым кексом с шоколадом. Приятного аппетита!!!
    Угощаем родных и близких вкуснейшим и ароматнейшим постным банановым кексом с шоколадом.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Постный банановый кекс с шоколадом”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *