Baziliks.com.ua
Пряный облепиховый чай с корицей

Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем

Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем – это тот волшебный напиток, который способен согреть вас дождливой осенью и снежной холодной зимой.
Облепиха способствует укреплению иммунитета и обеспечивает организм необходимым количеством витамина С, широко известного в народе под названием аскорбиновая кислота. Еще это сильнейший антиоксидант, который ко всем своим достоинствам еще и способствует улучшению состояния кожи в межсезонье!
Облепиху для зимнего тонизирующего чая можно замораживать и использовать по требованию необходимое количество. Ведь эта чудесная ягода выдерживаем перепад температуры от -50 С до +50 С, не теряя при этом своих чудодейственных свойств.

Распечатать рецепт
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Время подготовки 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 мл Вода
  • 3 ст.л. Облепиха ягоды
  • 1 палочка Корица
  • 1 звездочка Бадьян анис
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу большого пальца
  • 2 ломтика Лимон
  • 3 ч.л. Мед по вкусу
Время подготовки 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 мл Вода
  • 3 ст.л. Облепиха ягоды
  • 1 палочка Корица
  • 1 звездочка Бадьян анис
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу большого пальца
  • 2 ломтика Лимон
  • 3 ч.л. Мед по вкусу
Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем
Инструкции
  1. Облепиху выкладываем в чашку (или ступку) и разминаем ягоды пестиком или деревянной ложкой. Перекладываем пюре в заварочный чайник, добавляем палочку корицы, звездочку бадьяна, мелкорубленный корень имбиря и заливаем горячей водой. Набор специй можно изменить под свой вкус, используя дополнительно коробочки кардамона и бутоны гвоздики. Оставляем настаиваться на 10 минут.
    Облепиху выкладываем в чашку (или ступку) и разминаем ягоды пестиком или деревянной ложкой. Перекладываем пюре в заварочный чайник, добавляем палочку корицы, звездочку бадьяна, мелкорубленный корень имбиря и заливаем горячей водой. Набор специй можно изменить под свой вкус, используя дополнительно коробочки кардамона и бутоны гвоздики. Оставляем настаиваться на 10 минут.
  2. Готовый чай разливаем в порционные чашки, используя ситечко. Добавляем мед по вкусу и ломтик лимона. Приятного чаепития! Пусть этот витаминный коктейль согревает ваши сердца и души в прохладные осенние и зимние вечера!

0 Комментарий о “Пряный облепиховый чай с корицей, бадьяном, медом и имбирем”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *