Baziliks.com.ua
Рыба с овощами, запеченная в пергаменте

Рыба с овощами запеченная в пергаменте

Приготовленная в пергаменте рыба и овощи сохраняют все свои ценные вещества в процессе запекания. Это прекрасная альтернатива жареной рыбе, но намного вкуснее, полезнее и ароматнее! А соки от набора овощей и ароматные травки хорошо напитывают рыбу и делают ее неимоверно нежной! Набор овощей для такого запекания можно выбирать на свой вкус. Потому не расстраивайтесь, если чего-то из перечисленного в ингредиентах нет в наличии – делайте замену на любимые овощи или просто пропускайте этот ингредиент! Да и рыбку используйте как в филе, так и тушку или в стейке, как белую, так и красную рыбу! В моем варианте это филе сома. Рецепт приведен для того, чтобы показать сам принцип, а вопрос реализации – это полет вашей фантазии. Удачного эксперимента!!!

Распечатать рецепт
Рыба с овощами запеченная в пергаменте
Приготовленная в пергаменте рыба и овощи сохраняют все свои ценные вещества в процессе запекания. Это прекрасная альтернатива жареной рыбе, но намного вкуснее, полезнее и ароматнее! А соки от набора овощей и ароматные травки хорошо напитывают рыбу и делают ее неимоверно нежной! Набор овощей для такого запекания можно выбирать на свой вкус. Потому не расстраивайтесь, если чего-то из перечисленного в ингредиентах нет в наличии - делайте замену на любимые овощи или просто пропускайте этот ингредиент! Да и рыбку используйте как в филе, так и тушку или в стейке, как белую, так и красную рыбу! В моем варианте это филе сома. Рецепт приведен для того, чтобы показать сам принцип, а вопрос реализации - это полет вашей фантазии. Удачного эксперимента!!!
Рыба с овощами запеченная в пергаменте
Порции
порции
Ингредиенты
  • 600 грамм Филе сома или другой белой рыбы
  • 1 шт. Кабачок
  • 2 шт. Перец сладкий предпочтительно разных цветов
  • 100 грамм Шампиньоны
  • 100 грамм Фасоль спаржевая
  • 2 шт. Стебель сельдерея
  • 1 горсть Зеленый горошек заморозка
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лайм или половина лимона
  • 3 веточки Тархун или сухой эстрагон
  • 8 шт. Помидоры Черри
  • 3 ст.л. Вино белое сухое
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
порции
Ингредиенты
  • 600 грамм Филе сома или другой белой рыбы
  • 1 шт. Кабачок
  • 2 шт. Перец сладкий предпочтительно разных цветов
  • 100 грамм Шампиньоны
  • 100 грамм Фасоль спаржевая
  • 2 шт. Стебель сельдерея
  • 1 горсть Зеленый горошек заморозка
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лайм или половина лимона
  • 3 веточки Тархун или сухой эстрагон
  • 8 шт. Помидоры Черри
  • 3 ст.л. Вино белое сухое
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец молотый
Рыба с овощами запеченная в пергаменте
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты: спаржевая фасоль и зеленый горошек у меня замороженные! Можно их не до конца размораживать - они успеют приготовиться и так! Остальные овощи свежие. Все моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе сома нарезаем порционными кусочками по 150-200 грамм.
    Подготовим необходимые ингредиенты: спаржевая фасоль и зеленый горошек у меня замороженные! Можно их не до конца размораживать - они успеют приготовиться и так! Остальные овощи свежие. Все моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе сома нарезаем порционными кусочками по 150-200 грамм.
  2. Перец чистим, удаляем семенную коробочку и вытряхиваем семена! Нарезаем тонкой соломкой зеленый и красный перец. Грибы шампиньоны и стебель сельдерея - тонкими слайсами.
    Перец чистим, удаляем семенную коробочку и вытряхиваем семена! Нарезаем тонкой соломкой зеленый и красный перец. Грибы шампиньоны и стебель сельдерея - тонкими слайсами.
  3. Кабачок нарезаем кружочками толщиной 5 мм, лам тонкими ломтиками. Зубчики чеснока чистим и удаляем внутренний росток, чтобы чеснок не горчил в овощном ассорти! Если используете помидоры черри, то их моно запекать целенькими. Если же у вас обычный помидор, то есть смысл нарезать его дольками.
    Кабачок нарезаем кружочками толщиной 5 мм, лам тонкими ломтиками. Зубчики чеснока чистим и удаляем внутренний росток, чтобы чеснок не горчил в овощном ассорти! Если используете помидоры черри, то их моно запекать целенькими. Если же у вас обычный помидор, то есть смысл нарезать его дольками.
  4. Лист пергамента складываем вдвое и отрываем размер так, чтобы вместить наши овощи с рыбой для одной порции. Выкладываем на половину несколько кружков кабачка, затем два вида перца, грибы, спаржу и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем веточку тархуна - он очень хорошо сочетается с белой рыбой! Если у вас не нашлось зеленой веточки, то замените тархун сухой приправой - эстрагон!
    Лист пергамента складываем вдвое и отрываем размер так, чтобы вместить наши овощи с рыбой для одной порции. Выкладываем на половину несколько кружков кабачка, затем два вида перца, грибы, спаржу и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем веточку тархуна - он очень хорошо сочетается с белой рыбой! Если у вас не нашлось зеленой веточки, то замените тархун сухой приправой - эстрагон!
  5. Поверх подготовленной подушки из овощей выкладываем порционный кусочек рыбы, посолив и поперчив ее предварительно. Обкладываем рыбу помидорчиками черри и обсыпаем зеленым горошком. На кусочек рыбки выкладываем дольки лайма (можно сделать замену лимоном!). Сбрызгиваем каждую порцию 1 ст.л. сухого белого вина и 1 ст.л. оливкового масла.
    Поверх подготовленной подушки из овощей выкладываем порционный кусочек рыбы, посолив и поперчив ее предварительно. Обкладываем рыбу помидорчиками черри и обсыпаем зеленым горошком. На кусочек рыбки выкладываем дольки лайма (можно сделать замену лимоном!). Сбрызгиваем каждую порцию 1 ст.л. сухого белого вина и 1 ст.л. оливкового масла.
  6. Теперь аккуратно накрываем свободным краем пергамента и защипываем края так, как поступаем с варениками, чтобы сок от овощей при выпекании не разливался по противню. Так же поступаем с остальными порционными кусочками рыбы и овощами, оформив их в пергамент. Выкладываем полученные конвертики на противень и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
    Теперь аккуратно накрываем свободным краем пергамента и защипываем края так, как поступаем с варениками, чтобы сок от овощей при выпекании не разливался по противню. Так же поступаем с остальными порционными кусочками рыбы и овощами, оформив их в пергамент. Выкладываем полученные конвертики на противень и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
  7. Это же блюдо можно оформить и в порционном блюде для запекания, наполнив его овощами по тому же принципу, что и пергамент, красиво уложив на "подушку" порционный кусочек рыбы. Не забываем при таком варианте накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
    Это же блюдо можно оформить и в порционном блюде для запекания, наполнив его овощами по тому же принципу, что и пергамент, красиво уложив на "подушку" порционный кусочек рыбы. Не забываем при таком варианте накрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
  8. Наше блюдо готово и конвертики можно прям в таком виде подавать к столу! Очень не обычная и оригинальная подача! Судите сами - не так ли?
    Наше блюдо готово и конвертики можно прям в таком виде подавать к столу! Очень не обычная и оригинальная подача! Судите сами - не так ли?
  9. Перед тем как пробовать эту замечательную рыбу с овощами, необходимо крестообразно надрезать пергамент. Будьте очень осторожны - в кармане из пергамента собрался горячий пар!!! Не обожгитесь!
    Перед тем как пробовать эту замечательную рыбу с овощами, необходимо крестообразно надрезать пергамент. Будьте очень осторожны - в кармане из пергамента собрался горячий пар!!! Не обожгитесь!
  10. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Рыба с овощами запеченная в пергаменте”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *