Baziliks.com.ua

Сахарные рогалики из творожного теста

Вы, наверное, заметили мою страсть к творогу и творожной выпечке? Это правда, я обожаю творожное тесто и творожные десерты! Это очень вкусно и однозначно полезно! Еще один способ накормить своих детей таким полезным творогом! Проверено на моем сыночке, который сметает эти рогалики за вечер. Рекомендую!

Распечатать рецепт
Сахарные рогалики из творожного теста
Сахарные рогалики из творожного теста
Порции
порций
Ингредиенты
  • 400 грамм Творог
  • 100 грамм Сахар
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 0,5 ч.л. Соль мелкокристаллическая
  • 3 ст.л. Сахар тростниковый или заменить обычным
Порции
порций
Ингредиенты
  • 400 грамм Творог
  • 100 грамм Сахар
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 0,5 ч.л. Соль мелкокристаллическая
  • 3 ст.л. Сахар тростниковый или заменить обычным
Сахарные рогалики из творожного теста
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
  2. Жирность творога выбирайте из собственных предпочтений, мне же нравится творог с 5% жирностью. Хорошо растираем творог с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
    Жирность творога выбирайте из собственных предпочтений, мне же нравится творог с 5% жирностью. Хорошо растираем творог с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем для теста, хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
    Добавляем муку с разрыхлителем для теста, хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оно будет очень нежным и податливым!
    Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оно будет очень нежным и податливым!
  5. Делим тесто на две части и раскатываем в круг. Толщина теста должна быть 3 мм. Нарезаем треугольниками, как торт. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом.
    Делим тесто на две части и раскатываем в круг. Толщина теста должна быть 3 мм. Нарезаем треугольниками, как торт. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом.
  6. В тарелочку насыпаем коричневый (тростниковый) сахар и каждый рогалик окунаем в сахар. Вполне можно использовать и обычный белый сахар. Это не принципиально в данном случае!
    В тарелочку насыпаем коричневый (тростниковый) сахар и каждый рогалик окунаем в сахар. Вполне можно использовать и обычный белый сахар. Это не принципиально в данном случае!
  7. Выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретой до температуры 180 градусов на 30 минут. Рогалики должны подрумяниться.
    Выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретой до температуры 180 градусов на 30 минут. Рогалики должны подрумяниться.
  8. Готовым сахарным рогаликам необходимо дать время для полного остывания. И приглашаем всех к столу! Приятного чаепития!!!
    Готовым сахарным рогаликам необходимо дать время для полного остывания. И приглашаем всех к столу!
Приятного чаепития!!!

0 Комментарий о “Сахарные рогалики из творожного теста”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *