Baziliks.com.ua

Салат из свеклы, груши и авокадо

Этот салат я вынашивала в мыслях несколько дней и даже ночей, играла с ингредиентами и вкусами, представляла его себе в разных вариантах и подачах. И финальный результат, который оказался невероятно вкусным и гармоничным, я готова представить вашему вниманию. Тем более, что этот яркий салат подпадает под категорию диетических и вполне порадует поклонников #ЗОЖ! И пусть вас не пугает очередное сочетание несочетаемого на первый взгляд! Результат вас однозначно порадует! Тут есть сладость свеклы и груши, нейтральный вкус авокадо для баланса, кисло-сладкая заправка с зернами горчицы, острый вкус голубого сыра и свежесть рукколы. Завершает всю эту гамму вкуса послевкусие от кедровых орешков… Нравится? Тогда берите салат себе на вооружение!

Распечатать рецепт
Салат из свеклы, груши и авокадо
Салат из свеклы, груши и авокадо
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для салата:
  • 1 шт. Свекла
  • 1 шт. Груша
  • 1 шт. Авокадо
  • 50 грамм Голубой сыр с плесенью (у меня Dorblu)
  • 2 горсти Руккола
  • 2 ст.л. Кедровые орешки
Для заправки:
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Мед жидкого
  • 2 ст.л. Сок лимона свежевыжатый
  • 1 ст.л. Горчица французская в зернах
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для салата:
  • 1 шт. Свекла
  • 1 шт. Груша
  • 1 шт. Авокадо
  • 50 грамм Голубой сыр с плесенью (у меня Dorblu)
  • 2 горсти Руккола
  • 2 ст.л. Кедровые орешки
Для заправки:
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Мед жидкого
  • 2 ст.л. Сок лимона свежевыжатый
  • 1 ст.л. Горчица французская в зернах
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Салат из свеклы, груши и авокадо
Инструкции
  1. Самым долгим в процессе сборки салата является процесс приготовления свеклы. Мне нравится отварить или запечь несколько штук сразу и затем использовать свеклу для различных салатов и закусок. Остальные ингредиенты - грушу и авокадо - нарезаем непосредственно перед сборкой, щедро сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели и не утратили своего первоначального цвета.
    Самым долгим в процессе сборки салата является процесс приготовления свеклы. Мне нравится отварить или запечь несколько штук сразу и затем использовать свеклу для различных салатов и закусок. Остальные ингредиенты - грушу и авокадо - нарезаем непосредственно перед сборкой, щедро сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели и не утратили своего первоначального цвета.
  2. Подготовим ингредиенты для заправки. Она является универсальной и очень гармонично "работает" во многих салатах! Потому можно приготовить ее впрок и хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Перед употреблением необходимо встряхнуть!
    Подготовим ингредиенты для заправки. Она является универсальной и очень гармонично "работает" во многих салатах! Потому можно приготовить ее впрок и хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Перед употреблением необходимо встряхнуть!
  3. Для смешивания заправки я использую небольшую стеклянную банку. В ней же я храню остатки заправки, если таковые имеются. Соединяем в ней все ингредиенты, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем до получения густой эмульсии. Заправка готова!
    Для смешивания заправки я использую небольшую стеклянную банку. В ней же я храню остатки заправки, если таковые имеются. Соединяем в ней все ингредиенты, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем до получения густой эмульсии. Заправка готова!
  4. еперь займемся сборкой салата. Мне он приснился вот в таком исполнении - в виде карпаччо или веера, кому как больше нравится. Но вполне можно разбросать грушу, свеклу и авокадо хаотично по тарелке, украсив рукколой. Выбирайте свой вариант подачи салата. Шарик из рукколы выкладываем на тарелку с салатом и крошим небольшие кусочки голубого сыра. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками. Салат из свеклы, груши и авокадо готов! Сразу же подаем его к столу!
    еперь займемся сборкой салата. Мне он приснился вот в таком исполнении - в виде карпаччо или веера, кому как больше нравится. Но вполне можно разбросать грушу, свеклу и авокадо хаотично по тарелке, украсив рукколой. Выбирайте свой вариант подачи салата.
Шарик из рукколы выкладываем на тарелку с салатом и крошим небольшие кусочки голубого сыра. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Салат из свеклы, груши и авокадо готов! Сразу же подаем его к столу!

0 Комментарий о “Салат из свеклы, груши и авокадо”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *