Baziliks.com.ua

Салат из свеклы со сливой и яблоком

Продолжая серию вкусных и полезных салатов, которые обязательно выберут для себя приверженцы #ЗОЖ, предлагаю вашему вниманию новый салат из свеклы со сливой и яблоком!
Это еще одно сочетание, которое на первый взгляд кажется странным, но если вы решите его приготовить и попробовать, то однозначно введете в рацион и захотите угостить этим салатом своих родных и близких. А для девичьих посиделок такой салат вообще находка! Потому предлагаю сразу же переходить к рецепту без раздумий!

Распечатать рецепт
Салат из свеклы со сливой и яблоком
Салат из свеклы со сливой и яблоком
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Свекла небольная
  • 2 шт. Слива большие и сладкие
  • 1 шт. Яблоко сочное и сладкое
  • 1 горсть Руккола
  • 1 пучок Шпинат зеленые листья
  • 1 ст.л. Гранат зерен
  • 5 капель Сок лимона
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
  • 1 щепотка Соль
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Свекла небольная
  • 2 шт. Слива большие и сладкие
  • 1 шт. Яблоко сочное и сладкое
  • 1 горсть Руккола
  • 1 пучок Шпинат зеленые листья
  • 1 ст.л. Гранат зерен
  • 5 капель Сок лимона
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
  • 1 щепотка Соль
Салат из свеклы со сливой и яблоком
Инструкции
  1. Самым сложным и долгим в приготовлении салата является процесс варки или запекания свеклы. Выбирайте свой вариант приготовления и творим дальше? Я уже рассказывала о том, что свекла, это один из немногих овощей, который не теряет своих полезных свойств в процессе термообработки. Главным условием сохранения этих самых полезных витаминов и микроэлементов является ненарушенная целостность свеклы, т.е. не стоит перед варкой обрезать "хвостики" у свеклы, иначе все витамины уйдут в воду и тогда "волшебным" станет отвар, в котором варилась свекла, и его можно использовать для полоскания горла, например! Итак, соберем необходимые ингредиенты для салата - уже приготовленную заранее и охлажденную свеклу, сливы, яблоко, зелень рукколы и шпината, кедровые орешки и зерна граната.
    Самым сложным и долгим в приготовлении салата является процесс варки или запекания свеклы. Выбирайте свой вариант приготовления и творим дальше?
Я уже рассказывала о том, что свекла, это один из немногих овощей, который не теряет своих полезных свойств в процессе термообработки. Главным условием сохранения этих самых полезных витаминов и микроэлементов является ненарушенная целостность свеклы, т.е. не стоит перед варкой обрезать "хвостики" у свеклы, иначе все витамины уйдут в воду и тогда "волшебным" станет отвар, в котором варилась свекла, и его можно использовать для полоскания горла, например!
Итак, соберем необходимые ингредиенты для салата - уже приготовленную заранее и охлажденную свеклу, сливы, яблоко, зелень рукколы и шпината, кедровые орешки и зерна граната.
  2. Свеклу чистим и нарезаем сегментами. Такими же сегментами режем сливу, удалив косточку, и яблоко, избавившись от внутренней части с семечками. Сбрызгиваем яблоки несколькими каплями лимонного сока, чтобы они не потемнели в салате и имели презентабельный вид! Зелень рукколы слегка приминаем, если листочки крупные, то рвем их руками! Надеюсь, что все помнят закон о том, что рукколу ни в коем случае нельзя резать лезвием ножа? А почему? Правильно! Она будет сильно горчить в салате! Так же рвем руками и листья шпината. Красиво раскладываем на "подушке" из зелени ломтики свеклы, сливы и яблока. Посыпаем салат зернами граната и кедровыми орешками. Сбрызгиваем оливковым маслом и поливаем бальзамическим соусом. Если есть желание, то можно слегка поперчить! Это уже на любителя! Салат из свеклы со сливой и яблоком готов! Можно сразу же подавать его к столу! Приятного аппетита!!!
    Свеклу чистим и нарезаем сегментами. Такими же сегментами режем сливу, удалив косточку, и яблоко, избавившись от внутренней части с семечками. Сбрызгиваем яблоки несколькими каплями лимонного сока, чтобы они не потемнели в салате и имели презентабельный вид!
Зелень рукколы слегка приминаем, если листочки крупные, то рвем их руками! Надеюсь, что все помнят закон о том, что рукколу ни в коем случае нельзя резать лезвием ножа? А почему? Правильно! Она будет сильно горчить в салате!
Так же рвем руками и листья шпината. Красиво раскладываем на "подушке" из зелени ломтики свеклы, сливы и яблока. Посыпаем салат зернами граната и кедровыми орешками. Сбрызгиваем оливковым маслом и поливаем бальзамическим соусом. Если есть желание, то можно слегка поперчить! Это уже на любителя!
Салат из  свеклы со сливой и яблоком готов! Можно сразу же подавать его к столу!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Салат из свеклы со сливой и яблоком”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *