Baziliks.com.ua

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра с оригинальной кисло-сладкой заправкой получается невероятно вкусным. Сочетание сладких яблок, клюквы с кислинкой, карамелизированных грецких орехов не оставит вас и ваших гостей равнодушным, а его яркий цвет однозначно подымет настроение в весенний день!Салат из яблок, клюквы и голубого сыра с оригинальной кисло-сладкой заправкой получается невероятно вкусным. Сочетание сладких яблок, клюквы с кислинкой, карамелизированных грецких орехов не оставит вас и ваших гостей равнодушным, а его яркий цвет однозначно подымет настроение в весенний день!

Распечатать рецепт
Салат из яблок, клюквы и голубого сыра
Салат из яблок, клюквы и голубого сыра с оригинальной кисло-сладкой заправкой получается невероятно вкусным. Сочетание сладких яблок, клюквы с кислинкой, карамелизированных грецких орехов не оставит вас и ваших гостей равнодушным, а его яркий цвет однозначно подымет настроение в весенний день!
Салат из яблок, клюквы и голубого сыра
Порции
порции
Ингредиенты
Для салата
  • 80 грамм Салат микс
  • 1 шт. Яблоко большое и красное, кисло-сладкое
  • 1 горсть Клюква вяленая
  • 50 грамм Грецкие орехи
  • 70 грамм Голубой сыр
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
Для заправки (дрессинга)
  • 1 горсть Клюква вяленая
  • 50 мл Масло оливковое
  • 20 грамм Уксус яблочный
  • 1 ч.л. Цедра апельсина
  • 2 ч.л. Мед жидкий
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
порции
Ингредиенты
Для салата
  • 80 грамм Салат микс
  • 1 шт. Яблоко большое и красное, кисло-сладкое
  • 1 горсть Клюква вяленая
  • 50 грамм Грецкие орехи
  • 70 грамм Голубой сыр
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
Для заправки (дрессинга)
  • 1 горсть Клюква вяленая
  • 50 мл Масло оливковое
  • 20 грамм Уксус яблочный
  • 1 ч.л. Цедра апельсина
  • 2 ч.л. Мед жидкий
  • Соль
  • Перец молотый
Салат из яблок, клюквы и голубого сыра
Инструкции
  1. Первым делом карамелизуем грецкие орехи. Для этого нам понадобятся сами орехи, сливочное масло и сахарная пудра.
    Первым делом карамелизуем грецкие орехи. Для этого нам понадобятся сами орехи, сливочное масло и сахарная пудра.
  2. На сковороде топим сливочное масло и выкладываем грецкие орехи. Присыпаем их сахарной пудрой.
    На сковороде топим сливочное масло и выкладываем грецкие орехи. Присыпаем их сахарной пудрой.
  3. Карамелизуем их некоторое время, периодически встряхивая сковородой, чтобы они покрылись тонким слоем карамели. Перекладываем на фольгу для остывания.
    Карамелизуем их некоторое время, периодически встряхивая сковородой, чтобы они покрылись тонким слоем карамели. Перекладываем на фольгу для остывания.
  4. Подготовим ингредиенты для нашего соуса - дрессинг!
    Подготовим ингредиенты для нашего соуса - дрессинг!
  5. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и пюрируем их до однородной эмульсии.
    Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и пюрируем их до однородной эмульсии.
  6. Для самого салата возьмем листья салата, красные сладкие яблоки, вяленую клюкву и голубой сыр.
    Для самого салата возьмем листья салата, красные сладкие яблоки, вяленую клюкву и голубой сыр.
  7. Крупно режем яблоко, средним кубиком голубой сыр. Зеленые листья салата рвем руками или выкладываем зеленой "подушкой". Смешиваем яблоки с голубым сыром, вяленой клюквой и остывшими карамельными орехами. Выкладываем на "подушку" из листьев салата. Поливаем оригинальной заправкой и подаем салат к столу. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Приятного аппетита!!!
    Крупно режем яблоко, средним кубиком голубой сыр. Зеленые листья салата рвем руками или выкладываем зеленой "подушкой". Смешиваем яблоки с голубым сыром, вяленой клюквой и остывшими карамельными орехами. Выкладываем на "подушку" из листьев салата. Поливаем оригинальной заправкой и подаем салат к столу.
Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Салат из яблок, клюквы и голубого сыра”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *