Baziliks.com.ua

Салат “Капрезе”

Капрезе – классическая закуска итальянской кухни, включающая в себя моцареллу, помидор и базилик. Цветовая гамма закуски повторяет цвета флага Италии, потому этот закуска признана национальной! Название закуски происходит от острова Капри. Капрезе готовят по всей Италии и далеко за ее пределами. И не удивительно, потому как это очень просто и при этом очень вкусно!
Предлагаю к исполнению классический вариант Капрезе.

Распечатать рецепт
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Помидор большой
  • 150 грамм Сыр Моцарелла большой шарик
  • 1 пучок Зелень базилика
  • 1 ст.л. Сок лимона
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Бальзамический соус
  • Соль
  • Перец молотый
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Помидор большой
  • 150 грамм Сыр Моцарелла большой шарик
  • 1 пучок Зелень базилика
  • 1 ст.л. Сок лимона
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Бальзамический соус
  • Соль
  • Перец молотый
Салат "Капрезе"
Инструкции
  1. Подготовим ингредиенты. В идеале использовать помидоры сорта «Бычье сердце», но подойдут и любые другие – мясистые и вкусные! Базилик моем и сушим на бумажном полотенце.
    Подготовим ингредиенты. В идеале использовать помидоры сорта «Бычье сердце», но подойдут и любые другие – мясистые и вкусные! Базилик моем и сушим на бумажном полотенце.
  2. Нарезаем помидор и моцареллу равными по толщине дольками. С базилика обрываем листики.
    Нарезаем помидор и моцареллу равными по толщине дольками. С базилика обрываем листики.
  3. В классическом варианте помидоры с моцареллой выкладываются по кругу, посыпая листиками базилика. Мне больше нравится моя вариация на тему этой закуски – в ряд! Выбирайте для себя свой вариант! Сбрызгиваем закуску несколькими каплями лимонного сока и оливковым маслом. Поливаем бальзамическим соусом, солим и перчим по вкусу. Сразу же подаем салат "Капрезе" к столу! Приятного аппетита!!!
    В классическом варианте помидоры с моцареллой выкладываются по кругу, посыпая листиками базилика. Мне больше нравится моя вариация на тему этой закуски – в ряд! Выбирайте для себя свой вариант!
Сбрызгиваем закуску несколькими каплями лимонного сока и оливковым маслом.
Поливаем бальзамическим соусом, солим и перчим по вкусу. 
Сразу же подаем салат "Капрезе" к столу!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Салат “Капрезе””

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *